A época das férias de verão é aquele momento em que a criançada está com a energia toda! E haja programação para entretê-las o tempo todo. Ir para a cozinha é uma ótima opção que, além de divertir, traz diversos ensinamentos para as crianças, ou seja, é a forma perfeita de aprender se divertindo!
Mesmo para os pais que não levam muito jeito com as panelas, as receitas geladas são perfeitas, pois são práticas e dá para a criançada colocar a mão na massa. Sendo assim, confira 10 receitas geladas e descomplicadas para fazer com as crianças durante o verão!
Bolo Prestígio Gelado
Ingredientes
Massa
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite tipo americano
3 colheres de sopa de chocolate
2 copos de farinha de trigo tipo americano
1 colher de sopa de fermento
Recheio
1 1/2 copo de leite
06 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 100grs de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
Cobertura
100g de manteiga sem sal
3 colheres de chocolate
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Massa: Bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve. Recheio: Misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira. Cobertura: Coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve à geladeira.
Mousse Galak
*Receita por Nestlé
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate branco Galak
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria para aquecer. Junte o chocolate Galak e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de Chocolate reservado. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva. Dica: se desejar, finalize com raspas de chocolate meio amargo ou com a fruta de sua preferência.
Milk-shake de Banana
Ingredientes
2 bananas descascadas
200ml de leite fresco
1 colher de mel ou uma bola de sorvete de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Descasque as bananas e corte-as pela metade. Coloque num liquidificador o leite e depois as bananas. Processe primeiro na velocidade baixa e depois que perceber que a banana começa a ficar mais suave, aumente a velocidade aos poucos. Você irá perceber que o milk shake está no ponto quando a mistura de leite e banana correr suavemente no liquidificador. Desligue-o e adicione o mel ou o sorvete de baunilha e liquidifique novamente. Sirva gelado!
Fruta com Gelatina
Ingredientes
9 laranjas médias ou pequenas (também pode substituir por limão siciliano)
6 caixas de gelatina de suas cores preferidas
Modo de preparo
Corte cada laranja na metade (no sentido do cabinho/gomos). Esprema as frutas para retirar o bagaço. Coloque as metades de laranja em um apoio, pode ser uma forma de cupcakes, elas devem ficar firmes e niveladas. Prepare as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, uma por vez. Encha cada laranja com gelatina, tente encher o máximo possível pois depois a gelatina encolhe um pouco. Leve para gelar de preferência da noite para o dia. Remova as laranjas da geladeira e com uma faca bem afiada, fatie as laranjas. Sirva imediatamente ou volte as fatias para a geladeira.
Creminho de Limão com Biscoito e Frutas Picadas
*Receita da Nestlé
Ingredientes
Creminho de limão
1 leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de meio limão
Montagem
12 biscoitos doces sem recheio quebrados grosseiramente
2 xícaras (chá) de frutas picadas para decorar (morango, kiwi, tangerina, laranja, manga)
Modo de preparo
Creminho de limão: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter um creme homogêneo. Montagem: Em 4 tacinhas pequenas ou copinhos de sobremesa, coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme de limão. Finalize com uma camada de frutas e sirva a seguir. Dica: Coloque as frutas apenas no momento de servir. Se necessário, mantenha as tacinhas com o biscoito e o creminho em geladeira.
Gelatina Arco-íris
Ingredientes
1 caixa de gelatina de uva
1 caixa de gelatina de limão
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 caixa de gelatina de tutti-fruti
1 caixa de gelatina de morango
250 ml de leite de coco
250 ml de leite condensado
Modo de preparo
Unte a forma da gelatina levemente com óleo. Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria). Divida em duas partes, a primeira parte coloque na forma e leve para gelar. Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misture a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um). Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente. Faça o mesmo com os demais sabores de gelatina. O arco-íris deverá ficar da seguinte forma: 1ª camada: gelatina de uva, 2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado, 3ª camada: gelatina de limão, 4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado, e assim por diante variando os sabores. A sobremesa deve ter 10 camadas. Depois de pronto, desenforme e sirva.
Danoninho Caseiro
Ingredientes
10 morangos
1 pacote de gelatina incolor
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes. Distribua em pequenas formas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Cheesecake de Nutella
*Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes:
1 pacote de biscoito de maisena
100g de manteiga 150g de cream cheese
250ml de creme de leite
60g de açúcar
1 pote de Nutella
60 ml de leite
Modo de Preparo:
Massa: Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga (até ficar uma massinha). Despeje o preparo na forma e a coloque no forno 180°C por uns 10 minutos. Recheio: Misture o cream cheese, creme de leite e açúcar. Bata tudo na batedeira. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe essa mistura por cima. Leve para a geladeira e deixe umas 2 horas para ficar bem durinho. Creme de Nutella: Misture o pote de Nutella com leite. Coloque por cima de tudo. Deixe mais 30 minutos na geladeira.
Milk-shake de Chocolate com Chantilly
Ingredientes
Calda de sorvete de chocolate a gosto
4 bolas de sorvete de chocolate
2 xícaras de leite
Chantily caseiro
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de açúcar
100 g de manteiga
½ colher de sobremesa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o sorvete e o leite, bata bem. Se a mistura ficar muito grossa acrescente mais leite. Forre a taça com a calda de sorvete e coloque o milk-shake. Chantily caseiro: Coloque na batedeira, o creme de leite e o açúcar, bata até a massa ficar fofinha. Acrescente a manteiga, a baunilha e o fermento em pó. Bata até ficar com uma consistência de creme. Coloque o chantili por cima do milk shake. Está pronto para servir.
Guacamole
*Receita da Bela Gil
Ingredientes
3 abacates hass ou avocado maduros descascados
1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional)
1/2 xícara de cebola branca picada
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado)
Sal marinho
Modo de preparo
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero. Sirva com tortilhas de milho.
Atualizado em 28 Set 2018.