Enquanto você curte o sol e a piscina num dia típico de verão, que tal se refrescar com receitas geladinhas de dar água na boca? O Guia da Semana reuniu opções que vão agradar a todos os gostos.
Tem drinks, sorvetes, tortas e muito mais. Quer ver só? Confira 16 receitas geladinhas pra você comer ao redor da piscina:
Mousse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo de suco puro de limão
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos. Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo. Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
Mousse de chocolate branco e hortelã
Ingredientes
250g de chocolate branco, em pedaços pequenos
250ml de creme de leite fresco
1 clara de ovo
Um quarto de colher de chá de essência de hortelã ou menta
6 folhas frescas de hortelã
Modo de preparo
Ponha os pedaços de chocolate branco numa vasilha e derreta em banho-maria, mexendo de vez em quando com uma espátula. Quando estiver derretido, ponha a vasilha sobre uma superfície fria, para esfriar ligeiramente o chocolate. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite, a clara e a essência de hortelã até obter picos moles. Misture um pouco do creme batido ao chocolate derretido e quase frio. Então, despeje gentilmente essa mistura de chocolate sobre o restante do creme, mexendo delicadamente até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela ou em seis copinhos. Na hora de servir, decore o doce com as folhas de hortelã.
Panna cotta de pistache
Ingredientes
500ml de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de pasta de pistache
2 colheres de chá de essência de baunilha de boa qualidade
1 pacote de gelatina incolor em pó
80g de açúcar
Modo de Preparo
Leve o creme de leite com a essência de baunilha e a pasta de pistache ao fogo. Desligue quando ferver. Hidrate a gelatina e misture ao creme de leite fervido. Ponha em forminhas, cubra com filme plástico. Leve para gelar. Sorva com pistache triturado em cima.
Cheesecake de mirtilos
Ingredientes
250g de biscoito tipo maisena
125g de manteiga ou margarina derretida
750g de cream cheese
2/3 xícara de chá de açúcar
2 ovos
Suco de 1 limão
400g de mirtilos
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Utilize uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em um processador e bata até que se assemelhe à farinha de rosca. Adicione manteiga e bata até misturar. Coloque a mistura na forma, fundo e laterais, e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, usando um mixer ou processador, bata o cream cheese e ½ xícara de açúcar suavemente. Adicione um ovo de cada vez, bata bem a cada adição. Coloque metade do suco do limão. Coloque metade dos mirtilos e misture levemente com uma colher. Derrame a mistura na forma preparada com o biscoito. Cozinhe por 45 minutos, até não grudar no palito. Deixe na geladeira por 6 horas ou da noite para o dia. Enquanto isso coloque o restante dos mirtilos, açúcar e suco de limão em uma panela, e mexa até derreter. Deixe ferver por 5 minutos. Coe e coloque no cheesecake.
Gin e Tônica com chá de frutas
Ingredientes
2 fatias de abacaxi sem casca
1 laranja sem casca e sementes
açúcar a gosto
suco de 1 limão
1 cálice de brandy
½ garrafa de vinho branco ou tinto
200ml de club soda ou soda limonada
Modo de Preparo
Pique as fatias de abacaxi e a laranja. Coloque-as em uma jarra grande e adicione o açúcar, o suco de 1 limão e o cálice de brandy. Aguarde uns 5 minutos e adicione ½ garrafa do vinho de sua preferencia e a club soda ou soda limonada. Mexa bem, adicione gelo e coloque na geladeira para gelar. Sirva com uma colher na jarra, para que possa sempre ser mexido antes de servir.
Mousse de tangerina e morango
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de morangos
1 medida da lata de suco de tangerina
raspas da casca da tangerina
3 claras em neve
Modo de Preparo
Junte seis colheres de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado, os morangos, o suco e as raspas de tangerina e a gelatina. Reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme de morangos. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Cheesecake de maracujá
Ingredientes
Para a massa
1 pacote de biscoito maisena de 200 g
100 g de manteiga ou margarina
Recheio
3 ovos
1 lata de leite condensado
250 g de ricota amassada
1 xícara de chá de requeijão
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
1/3 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado
Calda
1 maracujá médio com as sementes
4 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de água
Modo de Preparo
No liquidificador, triture o biscoito e transfira o preparo para uma tigela. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher. Leve à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa. Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto esfria, prepare a cobertura batendo no liquidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto. Espalhe sobre o cheesecake. Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la. Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver. Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada. Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura. Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Smoothie de maracujá
Ingredientes
2 bananas congeladas
3 pedras de gelo
1 maracujá
3 colheres de água gelada
2 colheres de mel
Modo de Preparo
Lave o maracujá e retire a polpa. Processe a polpa do maracujá com a água da receita e coe para obter o suco concentrado. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até dar ponto de smoothie.
Sangria
Ingredientes
2 fatias de abacaxi sem casca
1 laranja sem casca e sementes
açúcar a gosto
suco de 1 limão
1 cálice de brandy
½ garrafa de vinho branco ou tinto
200ml de club soda ou soda limonada
Modo de Preparo
Pique as fatias de abacaxi e a laranja. Coloque-as em uma jarra grande e adicione o açúcar, o suco de 1 limão e o cálice de brandy. Aguarde uns 5 minutos e adicione ½ garrafa do vinho de sua preferencia e a club soda ou soda limonada. Mexa bem, adicione gelo e coloque na geladeira para gelar. Sirva com uma colher na jarra, para que possa sempre ser mexido antes de servir.
Pink Lemonade
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de groselha
1 xícara de chá de suco de limão siciliano
1 xícara de chá de morangos
Fatias de limão siciliano e cerejas para decorar
Gelo a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente de vidro grande, acrescente o açúcar, a água, o suco de groselha, o suco de limão e os morangos lavados e cortados em duas partes. Tampe o recipiente com papel plástico e deixe a mistura descansar por vinte minutos para que os morangos fiquem macerados no açúcar. Depois de vinte minutos, complete o recipiente com bastante gelo, pois a bebida deve ser refrescante. Depois de vinte minutos, complete o recipiente com bastante gelo, pois a bebida deve ser refrescante.
Suco de uva, kiwi e laranja lima
Ingredientes
1 xícara de uva itália sem as sementes
3 kiwis
1 laranja lima descascada deixando a parte branca
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água.
Raspadinha
Ingredientes
4 forminhas de gelo
3 caixinhas de morangos
1/2 lata de leite condensado
100ml de água
*Você pode substituir o morango por outra fruta da sua preferência
Modo de Preparo
Encha várias bandejas de gelo e deixe no congelador de um dia para o outro. Ou você pode também comprar sacos de gelo no supermercado caso pretenda fazer muitas raspadinhas. No liquidificador, segure o botão pulsar para triturar o gelo. Se a mistura ficar muito rala, acrescente mais gelo. Se ficar muito grossa, junte meio copo com água. Pulse até ficar na consistência que você deseja. Ainda no liquidificador, acrescente o leite condensado e os morangos (ou as frutas que você preferiu). Bata só para incorporar os ingredientes e sirva imediatamente.
Torta de limão
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema peneirada
4 colheres (sopa) de leite
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres cheias (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
Recheio
2 latas de leite condensado
1 caixa ou lata sem soro de creme de leite
Suco de 4 limões
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes com a mão. Forre uma forma de aro removível (não precisa untar) e leve ao forno por uns 20 minutos, fique de olho para não queimar. Tire do forno e deixe esfriar. Recheio: Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador. Montagem: Acrescente o recheio na massa assada e raspe casca de limão para enfeitar. Sirva gelada.
Bolo de coco gelado
Ingredientes
Massa
4 ovos, claras e gemas separadas
1 ½ copo (240 ml) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 copos de água
8 colheres de açúcar
½ lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote (200 g) de coco ralado
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.
Picolé refrescante
Ingredientes
1 fatia grande de melancia
10 morangos
100 ml de água de coco
1 limão
Lascas de gengibre
Modo de fazer
No liquidificador, bata o abacaxi, a couve, a maçã e a água de coco gelada. Coe a mistura e volte a bater com a hortelã. Distribua o preparo em formas para picolé e leve ao congelador por 2 horas. Espete os palitos de sorvete e leve de volta ao freezer. Desenforme os picolés e os sirva quando estiverem prontos.
Gelatina arco-íris
Ingredientes
1 caixa de gelatina de uva
1 caixa de gelatina de limão
1 caixa de gelatina de abacaxi
1 caixa de gelatina de tutti-fruti
1 caixa de gelatina de morango
250 ml de leite de coco
250 ml de leite condensado
Modo de preparo
Unte a forma da gelatina levemente com óleo. Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria). Divida em duas partes, a primeira parte coloque na forma e leve para gelar. Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misture a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um). Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente. Faça o mesmo com os demais sabores de gelatina. O arco-íris deverá ficar da seguinte forma: 1ª camada: gelatina de uva, 2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado, 3ª camada: gelatina de limão, 4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado, e assim por diante variando os sabores. A sobremesa deve ter 10 camadas. Depois de pronto, desenforme e sirva.
Atualizado em 7 Jan 2019.