Guloseimas como Nutella, Kit Kat, Leite Ninho, Ovomaltine, doce de leite e tantas outras já são irresistíveis por si só, mas quando juntamos essas maravilhas em sobremesas fica ainda mais saboroso. Os confeitos M&M's, seja de qual sabor for, são perfeitos para liberar a criatividade na cozinha e criar sobremesas.
Que tal um bolo de caneca de M&M's? Ou um brigadeiro ou até um cookie quentinho cobertos com as bolinhas coloridas? Listamos algumas receitas gostosas e práticas com M&M's, confira na galeria!
Cookies de M&M’s
*Receita do Cozinha p/ quem não cozinha
Ingredientes
2 + ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara de chá de margarina
½ xícara de chá de açúcar branco
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
M&M's a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente junte o açúcar branco, o açúcar mascavo e a manteiga. Misture bem até obter uma massa homogênea. Depois acrescente os ovos e a essência de baunilha e misture novamente. Por fim, acrescente a farinha (peneirada) e o fermento, misture bem. Com o auxílio de duas colheres, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma forma coberta com papel manteiga, deixando uma distância entre os cookies para que eles cresçam. Quando terminar, acrescente manualmente os M&M's em cada um dos cookies, vão caber cerca de quatro confeitos em cada cookie. Coloque os cookies no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Depois é só servir!
Bolo de Kit Kat com M&M's
Ingredientes
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ vidro de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos
Recheio e cobertura
5 colheres de chocolate em pó
1 ½ lata de leite condensado
3 colheres de sopa de margarina
Barras de Kit Kat
M&M's a gosto
Modo de preparo
Massa: Separe a clara da gema. Em uma batedeira, bata as claras até atingirem o ponto de neve e reserve. Coloque na batedeira todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Bata até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e as claras e misture com uma colher. Unte uma forma com margarina e farinha ou papel manteiga. Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Recheio e cobertura: Em uma panela, coloque a manteiga para derreter, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa até atingir uma consistência de brigadeiro. Passe uma camada generosa de recheio sobre o bolo. Quebre as barras em pedaços. Faça uma camada de Kit Kat triturado grossamente por cima do brigadeiro. Coloque a outra metade do bolo por cima. Separe um pouco do brigadeiro sem kit kat para a cobertura do bolo. Passe em todos os lados. Quebre a barrinha de chocolate ao meio e vá colocando dos lados. Finalize com os M&M's por cima do bolo.
Bolo de caneca com M&M's
Ingredientes
1 ovo batido
3 colheres rasas de açúcar
4 colheres de leite
4 colheres rasas de farinha de trigo
2 colheres de achocolatado em pó
3 colheres de óleo
1 colher (café) de fermento
M&M's para o meio da massa e para a finalização
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque parte da massa numa caneca, jogue alguns M&M’s dentro da massa crua e complete com o restante da massa (não encha muito a caneca para não vazar, até cerca da metade está bom). Coloque no micro-ondas por cerca de 3 minutos, fazendo pausas para checar como está a massa. Depois é só colocar M&M's por cima e, se quiser, brigadeiro de cobertura para deixar ainda mais saboroso.
Pizza de M&M's
Ingredientes
150ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/4 colher (sopa) de açúcar
1/4 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
350g de farinha de trigo aproximadamente
Leite Condensado a gosto para a cobertura
Chocolate meio amargo ralado ou picado em pequenos pedaços
M&M’s para finalizar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água e acrescente o óleo, o açúcar e o sal, misture bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha até obter uma massa que não grude nas mãos (não precisa descansar). Abra um disco com 35cm de diâmetro e coloque na forma para pizza. Espalhe uma camada bem generosa de leite condensado por cima da pizza. Cubra com o chocolate, decore com os confeitos e por cima espalhe mais um pouco de leite condensado. Leve ao forno alto (sem preaquecer) por 30 minutos. Sirva em seguida!
Brownie de M&M’s
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos grandes
1 ½ xícara de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
150 g de M&M’s
Modo de preparo
Coloque o chocolate em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas. Use a potência 50 e mexa a cada 30 segundos até derreter totalmente (Você também pode derreter em banho-maria). Junte a manteiga ao chocolate, e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Misture bem e reserve. Em um bowl bata os ovos até espumar, junte o açúcar e misture bem. Junte a mistura de chocolate aos ovos. Adicione o cacau e a baunilha, misture bem. Adicione a farinha peneirada, e mexa devagar até incorporar. Por último acrescente o fermento e misture com cuidado. Coloque a massa em uma forma untada com papel manteiga e cacau em pó. Coloque os M&M’s por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Brigadeiro de M&M’s
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres de achocolatado em pó
2 tubos de mini M&M’s
Modo de preparo
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o achocolatado e mexa bem em fogo alto. Vá mexendo sem parar e, quando a mistura começar a ficar homogênea abaixe o fogo para não queimar. Mexa bem até o brigadeiro desgrudar da panela – cuidado para não queimar em baixo. Coloque o brigadeiro num prato fundo e espere esfriar. Umedeça as mãos em água filtrada em temperatura ambiente e enrole as bolinhas, utilize os mini M&M’s em vez do granulado.
Cupcake de brigadeiro e M&M’s
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 xícara de óleo
Cobertura
2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de leite
M&M’s a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó em um recipiente e vá adicionando aos poucos o leite (sempre misturando), os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o fermento. Mexa até sentir a massa grossa e consistente. Coloque a massa nas forminhas de cupcake (de alumínio ou papel), mas apenas até a metade. Esse espaço vazio é muito importante, pois é onde o bolinho irá crescer. Leve a um forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos. Para a cobertura, mistura em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado. Mexa sem parar em fogo médio até desgrudar do fundo. Aumente o fogo até a mistura engrossar um pouco, mas cuidado não deixa queimar. Quando sentir o ponto do brigadeiro, adicione uma colher (sopa) de leite para amolecer. Depois é só esperar os cupcakes esfriarem para passar a cobertura de brigadeiro por cima e cobrir com os M&M's.
Por Marina Marques
Atualizado em 10 Jun 2015.