No dia 9 de setembro é celebrado o Dia do Hot Dog! E o Guia da Semana sabe que não dá pra deixar passar esta data sem uma comemoração.
Por isso, confira uma seleção especial com 10 receitas gourmet de cachorro quente para degustar no Dia do Hot Dog e aproveite!
Cachorro quente com molho de liquidificador
Ingredientes
2 cebolas médias
3 dentes de alho
2 tomates
6 salsichas
2 colheres de sopa de massa de tomate
2 colheres de sopa de manteiga
1 caldo de tempero pronto
1 copo de água
6 pães de hot dog
ervilha
milho
batata palha
Modo de Preparo
Corte a cebola em 4 partes e coloque numa panela com a manteiga. Quando estiver quase dourada acrescente o alho e deixe mais alguns minutos. Após dourar, bata essa mistura da cebola e do alho no liquidificador com um pouquinho de água (eu passei no processador) e volte com a mistura para a panela. Bata também os tomates e junte na mistura da panela. Acrescente o caldo de tempero, a massa de tomate, o copo de água, acerte o sal e deixe apurar até que fique consistente. Junte as salsichas inteiras ou em rodelas e deixe ferver mais um pouco. Coloque o molho e a salsicha no pão e sirva e com o milho a ervilha e a batata palha, tudo a gosto.
Hot Dog Diferente
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
½ kg de salsicha ralada
½ pimentão amarelo ralado
Cheiro verde picado a gosto
Pão de cachorro-quente para servir
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e a carne moída e deixe até dourar. Acrescente o molho de tomate, a mostarda e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Junte o pimentão a amarelo e a salsicha ralada e quando ferver tempere com cheiro verde a gosto. Sirva no pão de cachorro-quente.
Corn Dog
Ingredientes
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 kg de salsichas pequenas fervidas
óleo para fritar
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha, o fubá, o fermento, o Tempero SAZÓN®, o leite, o óleo e os ovos, e misture bem. Espete um palito de churrasco em cada salsicha, passe na massa e frite em óleo não muito quente. Escorra em papel toalha e sirva com salada verde.
Hot Dog de cenoura
Ingredientes
¼ de xícara de Shoyu
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 alho picado
1 pitada de cominho, pimenta caiena e páprica
7 cenouras baby
1 colher de sopa de alho picado
1 cenoura picada
meio pimentão amarelo
meio pimentão vermelho
extrato de tomate
Modo de Preparo
Primeiro, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o alho, a pimenta caiena, o cominho e a páprica. Deixe as cenouras marinando por meia hora nessa mistura. Para o molho do cachorro quente, esquente a panela e adicione o alho até dourar. Acrescente a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, um ingrediente de cada vez, e mexa até ficar bem homogêneo e cozido. Por último, acrescente o extrato de tomate e uma pitada de sal. Numa frigideira em fogo médio, coloque a cenoura junto com o molho no qual estava marinando. Após cozinhar e a cenoura absorver todo líquido, misture tudo com o molho. Recheie em pãezinhos e sirva.
Hot Dog de Forno com Requeijão
Ingredientes
1 colher de azeite
2 tomates
1/2 cebola
340 g de molho de tomate
500 g de Salsicha Hot Dog Perdigão
500 g de pão de forma
1 pote de requeijão
150 g de muçarela
Modo de Preparo
Em uma panela, acrescente o azeite, dois tomates picados, cebola picada e refogue. Acrescente o molho de tomate e as Salsichas Hot Dog Perdigão cortadas em rodelas. Misturar e deixar ferver por 5 minutos. Em um refratário de vidro, acrescente um pouquinho de molho e uma camada de pão forrando a travessa. Acrescente o molho com as salsichas, o requeijão e feche com o pão de forma. Finalize com muçarela ralada e leve para o forno 180 ºC por 15 minutos
Hot Dog Assado
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15 g)
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
16 mini salsichas
Modo de Preparo
Em um recipiente, dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o MAGGI Fondor, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um recipiente, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Hot Dog de Forno com Muçarela
Ingredientes
Massa
3 tabletes de fermento biológico
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
meia xícara (chá) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
meia colher (chá) de MAGGI Fondor
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
5 tomates picados
300 g salsicha em rodelas
meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
Montagem
1 e meia xícara (chá) de queijo mozarela ralado
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o MAGGI Fondor e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os tomates, a salsicha, a água e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e divida em duas partes iguais. Forre o fundo de uma forma média (22 x 33 cm) com uma das partes, coloque o recheio e polvilhe a mozarela. Cubra com o restante da massa, fechando as laterais. Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Mini Hot Dog
Ingredientes
meia colher (sopa) de óleo
1 cebola em rodelas
1 sachê de purê de tomate
1 xicara (chá) de água
10 salsichas mini (ou cinco cortadas ao meio)
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
10 minipães de cachorro quente
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Junte o purê de tomate, as salsichas e o MAGGI Tempero e Sabor Massas e misture. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Recheie os pães e sirva.
Hot Dog Divertido
Ingredientes
Molho
1 fio de azeite
meia cebola ralada
4 tomates maduros picados
meia xícara (chá) de água
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manjericão fresco
12 cenouras baby
Batata Palha Caseira
2 batatas
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Montagem
12 minipães franceses
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates. Adicione a água, o sal, o manjericão e as cenouras baby. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Reserve.
Batata Palha Caseira
Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas, em palitos, com o auxílio de um fatiador. Em uma assadeira, coloque as fatias de batata separadamente e adicione o azeite e o sal. Misture bem. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que estejam douradas.
Montagem
Recheie cada mini pão com uma cenoura baby e um pouco de molho, cubra com a batata palha. Sirva.
Hot Dog no espeto
Ingredientes
500 g de batata cozida
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
4 salsichas cozidas e picadas
100 g de batata-palha
Modo de Preparo
Em um espremedor, passe as batatas. Em um recipiente, misture o purê de batatas com o MAGGI MEU SEGREDO, o queijo parmesão e a manteiga, espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com os pedaços de salsicha. Coloque duas porções em cada espetos de madeira para churrasco e passe pela batata-palha. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Sirva.
Atualizado em 2 Set 2021.