Como toda festa temática, o Halloween, celebrado em 31 de outubro, tem alimentos típicos. Além da tradicional abóbora e dos famosos doces, quitutes divertidos como ‘pizza de aranha’ e ‘monstro de pimentão recheado’ são ótimas pedidas.
Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, compartilhou o passo a passo de 5 receitas divertidas para o Halloween. Confira:
Mini Abóboras com guacamole
Ingredientes:
1 abacate médio amassado
Suco de 1 limão
2 tomates
1 cebola roxa
Azeite, coentro, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos, junte em um recipiente e misture bem.
Pizza de aranha
Ingredientes:
4 rodelas de berinjela
4 colheres de sopa de molho de tomate
4 colheres de sopa de muçarela ralada
Orégano a gosto
Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparo:
Use as rodelas de beringela como base da pizza. Adicione o molho de tomate e, em seguida, a muçarela. Finalize com o orégano. Corte as azeitonas em pedaços mais longos e outros mais redondos para formar o corpinho e a cabeça da aranha. Corte outras em rodelas menores para fazer as patinhas. Sobre a muçarela, monte as aranhas. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos e sirva em seguida.
Drink do Drácula
Ingredientes:
200ml de água com gás
100ml de suco de uva integral
Suco de ½ limão siciliano
1 dentadura de gelatina
Modo de preparo:
Adicione os líquidos em uma taça e misture delicadamente. Finalize adicionando a dentadura de gelatina e sirva em seguida.
Massa para biscoito
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100g de manteiga
1 xícara de açúcar cristal
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo:
Peneire a farinha e misture com o fermento, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa a mistura com as mãos. Acrescente o ovo e amasse bem, até que ele se incorpore à massa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Depois, faça pequenas porções da massa e abra com um rolo. Use cortadores do formato que preferir para dar a forma final. Leve para assar em assadeira coberta por papel-manteiga por 20 a 30 minutos. Decore com chocolate derretido ou calda para sorvete.
Monstro de pimentão recheado
Ingredientes:
4 pimentões amarelos
4 colheres de sopa de carne moída refogada
4 colheres de sopa de espinafre picadinho
4 colheres de sopa de brócolis picadinho e previamente refogado
8 colheres de sopa de creme de ricota
Modo de preparo:
Faça uma pastinha com a carne moída, o espinafre, o brócolis e o creme de ricota. Corte uma tampa na parte do talo dos pimentões para fazer uma abertura. Em uma das laterais dos pimentões, faça cortes com a ponta de uma faca no formato de triângulos, simulando olhos e nariz típicos de decoração de Halloween. Acrescente uma porção do recheio em cada pimentão e leve para assar por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.
Por Amanda Matos
Atualizado em 31 Out 2023.