Nos dias de chuva, além da preguiça, bate aquela vontade de comer algo gostoso. Afinal, os dias chuvosos são perfeitos para ficar no cobertor, assistir aquele filminho e curtir em casa. Para quem está podendo curtia um dia de preguiça, algumas receitas vão deixar esse dia chuvoso mais animado e aconchegante!
Broa de milho, brigadeiro, palha italiana, churros, pão de queijo, pipoca... Confira 10 receitas para animar os dias chuvosos!
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Bolinho de Chuva Tradicional
*Receita da Palmirinha
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colher (sopa) de açúcar (fora o açúcar que será usado para polvilhar)
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cerca de 1/2 de xícara (chá) de leite para dar ponto
Canela e açúcar para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, sal, margarina em temperatura ambiente, ovos levemente batidos e o fermento em pó. Mexa adicionando o leite aos poucos até dar ponto. Aqueça o óleo em uma frigideira e adicione porções da massa com auxílio de uma colher. Frite em fogo baixo até obter uma cor dourada. Escorra. Polvilhe açúcar e canela.
Palha Italiana
*Receita do Café Pelé
Ingredientes
1 pacote de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de café solúvel granulado
1 colher de (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de amarula
½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido
1 colher (sobremesa) de margarina para untar
Chocolate derretido para decorar
Modo de preparo
Quebre as bolachas e reserve. Em uma panela, junte os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a se soltar do fundo. Desligue o fogo e misture as bolachas. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, tampe com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
Pão de Queijo de 3 ingredientes
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro (200 ml)
1 copo (requeijão) de queijo ralado (parmesão e mussarela)
1 copo (requeijão) de polvilho doce
Modo de preparo
Retire o soro do creme de leite e misture em uma tigela com o polvilho. Depois, acrescente os queijos ralados. Mexa a massa com as mãos até virar uma massinha bem lisa (se estiver grudando nas mãos, coloque mais polvilho). Faça bolinhas de pão de queijo e coloque em uma forma untada com manteiga. Coloque no forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Está pronto.
Palmier
*Receita da marca Arosa
Ingredientes
1 pacote de massa folhada laminada pronta (300g)
1 xícara de chá de açúcar cristal
Modo de preparo
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Desenrole a massa e polvilhe açúcar cristal. Passe o rolo levemente sobre a massa para que o açúcar grude na massa. Dobre as laterais maiores até o centro, repita. Junte as duas partes e corte fatias na transversal com espessura de 1 cm, aproximadamente. Coloque na assadeira e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 10 minutos. Vire-as cuidadosamente com a ajuda de uma espátula e, rapidamente, retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno e desgrude imediatamente o Palmier da assadeira com auxílio de uma espátula.
Churros Assado com Doce de Leite
* Receita da Nestlé
Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
Churros
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Para polvilhar
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Recheio: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leito condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve. Churros: Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado. Dica: Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
*Receita por Natural da Terra
Ingredientes
Massa
3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de manteiga
Cobertura
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Massa: Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23 centímetros de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso. Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve. Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas. Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos). Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo. Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Preparo da cobertura: Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar.
Pipoca ao Pesto
Ingredientes
200 gramas de pipoca já estourada
1 maço de manjericão
1/4 xícara de azeite
1 colher de sobremesa de parmesão ralado
1/2 dente de alho
1/4 colher de chá de sal grosso
Modo de preparo
Para preparar o pesto, bata no liquidificador o manjericão, o azeite e o alho. Jogue por cima da pipoca e finalize com o queijo parmesão ralado e o sal.
Brownie
*Receita da padaria Bella Paulista
Ingredientes
Massa
2 tabletes de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
Cobertura
1 lata de creme de leite
1 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo
Massa: Separe as gemas das claras e bata as claras em neve e deixe descansando, enquanto isso bata na batedeira a margarina e o açúcar até formarem um creme. Aos poucos, junte o restante dos ingredientes e continue batendo até formar uma massa homogênea. Logo em seguida, misture com uma colher as claras em neve que estavam descansando e despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos. Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve para o fogão em temperatura média e vá mexendo até ferver. Em seguida, com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele. Se quiser, decore com amêndoas ou castanha-do-pará. Dica: Se quiser fazer idêntico ao da padaria, derreta chocolate branco, para que a cobertura fique mesclada.
Brigadeiro Gourmet
*Receita por Monta Encanta
Ingredientes
140g de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela, fogo mínimo, coloque 140g de chocolate meio amargo em barra, em pedaços. Junte 1 colher de manteiga, uma pitada de sal e espere até o chocolate começar a derreter. Misture. Acrescente a lata de leite condensado, misture até ficar homogêneo e aumente o fogo para médio. Mexendo sem parar, tomando cuidado para que ele não grude no fundo da panela, não queime. Mexa até que ele queira desgrudar/soltar do fundo da panela. Junte 200ml ou 1 caixinha de creme de leite, e deixe ferver novamente até começar a borbulhar, desligue o fogo. Este é o ponto mole do brigadeiro. Ideal para cobrir bolos e fazer inúmeras sobremesas. Se o brigadeiro pede uma consistência mais firme, para rechear bolo ou enrolar, não desligue o fogo e siga mexendo por mais 3-4 minutos ou até que ele queira soltar, desgrudar do fundo da panela novamente.
Broa de Milho
Ingredientes
400g de Farinha de trigo com fermento
600g de fubá de milho
300g de margarina Puro Sabor
300g de açúcar refinado
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Acrescente a margarina e os ovos, ligeiramente batidos com um garfo. Amasse tudo até que a mistura desgrude das mãos. Faça bolinhas, depois achate-as na mão e arrume em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema e leve ao forno para assar a 180ºC, por mais ou menos 12 minutos.
Atualizado em 8 Mar 2018.