Nada melhor do que uma receita que tem um resultado delicioso e também é prática. E se você é daqueles que tem preguiça de cozinhar ou simplesmente não tem paciência para receitas muito elaboradas, vai adorar saber que é possível fazer pratos de todos os tipos em menos de meia hora.
Bombocado, panqueca, macarrão com queijo e até almôndegas! Confira 10 receitas para fazer em até 20 minutos:
Dip de Aspargos
Ingredientes
1 pacote de creme de aspargos
2 colheres de salsa picada
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva em uma tigela funda, com palitos de pepino, cenoura, pimentão, salsão e biscoitos.
Panqueca de banana sem farinha
*Receita da Rita Lobo
Ingredientes
2 bananas nanica maduras
2 ovos
1 colher (chá) de manteiga
¼ de colher (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de canela em pó
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, sem sal picada grosseiramente (opcional)
Mel a gosto para servir
Modo de preparo
Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Descasque e transfira a banana para um prato fundo (ou tigela). Amasse bem com um garfo até formar um purê rústico. No total, você vai precisar de cerca de 1/3 de xícara (chá) de banana amassada. Numa tigela pequena, quebre os ovos e bata para misturar a gema com a clara. Junte os ovos batidos ao purê de banana, acrescente o fermento e a canela. Mexa com o garfo para misturar - o resultado é uma massa bem líquida. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Com uma concha pequena, coloque uma porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira - cozinhe até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e outra. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida - o meio ainda deve estar úmido. Se quiser incrementar sua panqueca com castanhas ou chocolate picados esta é a hora. Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e a castanha-de-caju picada.
Macarrão com Atum
Ingredientes
1 pacote (500 g) de macarrão parafuso
2 dentes de de alho, picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 cenoura ralada fina
2 latas de atum, escorrido
500 g de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeitonas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão como de costume. Enquanto isso, refogue o alho e a cenoura no azeite. Junte todos os outros ingredientes e misture. Passe o molho para uma travessa. Escorra o macarrão e coloque na travessa com o molho. Se achar necessário, junte um pouco da água do cozimento da massa para afinar o molho. Misture bem e sirva.
Creme de manga com abacaxi
Ingredientes
1 manga picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado
4 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a manga e o abacaxi até obter um purê. Coloque em taças e sirva com o sorvete.
Macarrão com queijo
Ingredientes
250 g de macarrão tipo parafuso
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo cheddar ralado
100 g de queijo prato ralado
Modo de preparo
Em um recipiente refratário fundo, coloque uma xícara e meia (chá) de água com o sal, a manteiga, o macarrão e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 7 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo. Misture bem os queijos e sirva.
Cookies & Cream de Oreo
Ingredientes
300g de chocolate branco em gotas ou raspas
15 Oreos (ou Negrescos) + 3 para a cobertura
Modo de Preparo
Forre uma forma de 20 × 20 com papel manteiga. Coloque o chocolate em banho-maria em fogo baixo e mexa constantemente, até que o chocolate esteja completamente derretido. Transfira o chocolate para uma tigela à prova de calor e esfrie por 5 minutos. Adicione as Oreos picadas e misture bem. Despeje a mistura na tigela e use uma espátula para alisar topo. Pique as Oreos restantes e polvilhe por cima. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos até que o chocolate endureça. Desenforme e sirva em cortes quadrados.
Almôndegas de micro-ondas
Bombocado
Ingredientes
500 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Basta misturar o coco ralado com o leite condensado e colocar bolinhas com a ajuda de uma colher em uma forma forrada com papel manteiga ou forminhas para bolinhos. Depois, leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por 10 ou 12 minutos ou até que as bolinhas fiquem levemente douradas.
Purê de couve-flor
Ingredientes
1 cabeça de couve-flor
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de caldo de legumes
2-3 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque a couve-flor e água ou caldo em uma panela média, leve para ferver em fogo alto. Quando começar a ferver reduza o fogo e cozinhe até que a couve-flor esteja macia, cerca de 10 minutos. Coloque a couve-flor no liquidificador. Adicione algumas colheres de sopa do líquido de cozimento e misture até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e a manteiga e misture até ficar homogênio. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente.
Crepioca
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de tapioca
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes numa tigela até misturar bem. Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com azeite ou manteiga. Tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar. Espere ficar no ponto e recheie como quiser, algumas opções são: cream cheese, geleia, frango, ricota...
Atualizado em 22 Mai 2019.