Tão bom quanto ir a um barzinho é curtir um happy hour com os amigos em casa. Afinal, além de ser uma boa para economizar, reunir a galera em casa dá um clima intimista que só o seu lar poderia proporcionar.
Sem hora para terminar e com o conforto de um sofá macio, só faltam os petiscos e drinks para completar o HH caseiro. Mas isso não é problema, pois separamos receitas incríveis de petiscos para fazer happy hour em casa! Confira na galeria.
Meat Balls
*Receita do All Black
Ingredientes
½ quilo de coxão mole moído
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de pimenta caiena
1 copo de meio litro de Guinness
Modo de preparo
Separe a carne moída. Pique a cebola em cubos pequenos, refogue por 10 minutos com o alho, as pimentas e o sal e jogar por cima da carne crua. Pegue a farinha de rosca (meia xícara de chá), misture tudo com a carne, depois fazer os bolinhos. Colocar numa assadeira durante 5 minutos para assar (forno 180°C). Depois tirar do forno e colocar o copo de Guinness. Depois, devolva ao forno por mais 6 minutos, depois que tirar reserve. Molho de tomate: Colocar 500 ml de água pra ferver. Separar 1 quilo de tomate (tipo italiano), e colocar na água fervida. Quando começar a soltar a pele, colocar na água com gelo. Cortar em cubos e refogar com cebola, alho e sal a gosto. Adicionar 500 ml de polpa de tomate pronta, misturar com mais 500 ml de água. Depois disso, jogar uma colher de sopa, rasa, de açúcar. Cozinhar por mais 20 minutos. Depois jogar nos bolinhos (já com o caldo da Guinness). Acrescente folhas frescas de manjericão por cima e sirva.
Bolinho de mandioca com linguiça
*Receita da Cervejaria Nacional
Ingredientes
350 g de manteiga
500 g de mandioca cozida e limpa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de linguiça calabresa defumada bem picada
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Massa: Em uma panela derreta a manteiga e amasse a mandioca. Acrescente o leite. Quando estiver homogêneo adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve. Recheio: Refogue a cebola no azeite, quando estiver translúcida acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve. Montagem: Pegue um pouco de massa e faça um quadrado de 5cm cada lado. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando em forma de croquete. Fritura: Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.
Batata Rústica
*Receita da Lanchonete da Cidade
Ingredientes
500g de batata com casca
5 ramos de alecrim
3 dentes de alho inteiro
Sal a gosto
Modo de preparo
Encha uma panela grande com água e cozinhe as batatas por aproximadamente 15 minutos. Depois de cozidas, corte em rodelas de 1cm. Frite em óleo bem quente (a 180°C) até ficarem douradas e escorra em papel para fritura. Frite os ramos de alecrim e o alho separadamente e jogue sobre a porção de batatas.
Maionese Básica
*Receita da Lanchonete da Cidade
Ingredientes
100g de mostarda de Dijon
1 ovo inteiro e 1 gema
½ xícara de óleo de milho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Colocar a mostarda, o ovo e a gema no liquidificador e, sempre batendo, acrescentar o óleo em fio. Bater até o molho encorpar e firmar. Então juntar o sal e algumas pitadas de pimenta e noz-moscada. Você pode servir com as batatas rústicas.
Bolinho de Arroz
*Receita do Bar Original
Ingredientes
8 xícaras de chá de arroz cozido
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de queijo provolone ralado
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho descascado
1 colher de chá de salsinha picada
1 pitada de pimenta do reino moída
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pegar todos os ingredientes, menos a farinha e o ovo. Bater no liquidificador por 30 segundos, parar e mexer. Bater novamente por mais 30 segundos e parar. Retirar do liquidificador e colocar em uma vasilha, acrescentar o ovo inteiro e a farinha acrescentar aos poucos até dar o ponto de massa.
Bolinho Carioca
*Receita do Pirajá
Ingredientes
Massa
200gr de manteiga
1 litro de leite
1 litro de caldo de ervas
20gr de caldo de carne
1,3 kg de farinha de trigo
800 gr de abóbora cabocha cozida
Azeite
Carne seca refogada
200g de carne seca demolhada cozida e desfiada
10g de alho
100g cebola refogada
10ml de azeite
10g de salsa
10g de cebolinha
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Modo de preparo
Massa: Descascar a abóbora, tirar as sementes e cozinhar. (deixe reservado um pouco do caldo da abóbora). Bater a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo da abóbora no liquidificador. Dissolver o caldo de carne no caldo de ervas ou em água quente. Levar o leite e o restante dos caldos para ferver. Colocar a farinha de uma vez e cozinhar até dar o ponto (desgrudar da panela). Colocar então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixar esfriar na pedra coberta com um pano úmido. Carne seca: Dourar o alho no azeite, murchar a cebola (micropicada), refogar a carne seca, temperar com ervas (micropicadas), sal e pimenta a gosto e uma pitada de noz moscada. Bolinho: Pegar 30 gramas de massa de bolinho e abrir na palma da mão. Pegar 10g de recheio de carne seca e colocar no meio. Fechar em formato de croquete. Empanar e fritar em óleo quente a 180°C.
Brie empanado com massa fina e mel trufado
*Receita de Tartuferia San Paolo
Ingredientes
1 peça pequena de queijo brie
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos inteiros
Sal
Pimenta
1 colher de café de salsa tartufada
Óleo de milho
1 colher de sopa de azeite de trufas
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bater os ovos com o creme de leite, sal e pimenta. Passar a peça de brie na farinha de trigo e logo em seguida na mistura de ovos e depois na farinha de rosca. Fazer esse processo duas vezes. Em uma panela, fritar o brie empanado em imersão no óleo bem quente. Leve ao forno para terminar de derreter o queijo. Finalizar com a salsa tartufada e óleo de trufas.
Chips de legumes
*Receita de Tartuferia San Paolo
Ingredientes
100g de batata asterix
100g de batata baroa ou mandioquinha
400ml de óleo de molho
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo de trufas brancas a gosto
Modo de preparo
Laminar os tubérculos em um mandolim o mais fino possível, manter as lâminas em água gelada com gelo por 30 min. Fritas sobre imersão, secar sobre papel toalha e temperar com sal, pimenta e azeite tartufo.
Onion Rings
*Receita por Receitas e Temperos
Ingredientes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
Pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, o ovo, o leite e o sal até formar uma massa homogênea. Empane os anéis de cebola na massa, e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficar dourado, na sequência coloque no papel toalha. Sirva com ketchup.
Bolinho de queijo
*Receita por Receitas Ana Maria
Ingredientes
100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
3 ovos
500 g de mussarela ralada, no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Você pode congelar as bolinhas e frite só na hora de servir.
Atualizado em 20 Set 2021.