Celebrado em 12 de junho, o Dia dos Namorados é a data mais romântica do calendário. Para comemorar em grande estilo, nada melhor do que um jantar romântico repleto de quitutes saborosos, né?
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 25 receitas para o Dia dos Namorados de dar água na boca. Confira:
Crumble de morango
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos picados
meio pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel, triturado
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Em dois refratários individuais distribua os morangos e reserve. Em um recipiente, coloque o Biscoito com a manteiga, o açúcar e a canela, e misture até formar uma farofa úmida. Distribua sobre os morangos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente.
Bruschetta de tomate
Ingredientes:
1 baguete pequena
2 tomates grandes maduros
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de manjericão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Corte a baguete em fatias de 1 cm. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem crocantes e levemente douradas. Lave, seque e corte os tomates ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos de 0,5 cm. Transfira os tomates para uma tigela, junte as folhas de manjericão e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture delicadamente. Descasque o dente de alho. Para montar as bruschettas: esfregue o dente de alho sobre cada torrada e coloque uma porção do tomate temperado. Regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
150 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 batata grande cozida e amassada
1 gema
1 colher (chá) de MAGGI Fondor
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de requeijão
Para Empanar:
1 ovo
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Modele os bolinhos com as mãos, passe pela farinha de rosca, pelo ovo batido e novamente pela farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo quente e escorra-os em toalha de papel. Sirva
Dadinho de Tapioca
Ingredientes:
250g de queijo coalho ralado
250g de Tapioca granulada
500ml de leite fervendo
Um pouco de pimenta-do-reino preta moída a gosto
Um pouco de orégano a gosto
Um pouco de óleo (o suficiente para fritar)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte o queijo coalho e a tapioca. Despeje o leite fervente e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino preta e orégano. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico apertando bem. Leve à geladeira por aproximadamente 03 horas ou até endurecer. Retire da geladeira e corte em cubos para moldar os dadinhos de tapioca. Em uma panela aqueça o óleo e frite os dadinhos até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva cada quadradinho de tapioca quente. Pronto!
Guacamole
Ingredientes:
1 abacate
1 tomate picadinho
1/2 cebola roxa picadinha
1 dente de alho picado
Salsa
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino
Azeite
Sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha
Modo de Preparo:
Retire a polpa do abacate e amasse bem para formar um purê. Pode ser feito com o auxílio do liquidificador. Acrescente o tomate, a cebola, o alho, a salsa, o suco de limão, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem. Tempere com sal e azeite e misture mais um pouco. Sirva com torradas.
Carpaccio Enroladinho ao Creme de Mostarda Dijon e Alcaparras
Ingredientes:
1 caixinha de Creme de Leite
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 pitada de açafrão em pó ou curcuma
meia colher (sopa) de cebolinha-verde picada para decorar
Montagem
20 palitos de grissini de parmesão
200 g de rosbife de lagarto em fatias finas
Modo de Preparo:
Creme de Mostarda Dijon e Alcaparras: Em um recipiente, misture o Creme de Leite, a mostarda Dijon, as alcaparras e o açafrão até obter um creme homogêneo. Decore com a cebolinha verde e reserve. Montagem: Enrole as fatias de rosbife nos palitos de grissini. Distribua em um prato de servir com o molho ao centro e sirva.
Gnocchi de abóbora com molho de laranja
Ingredientes
500 g de abóbora japonesa descascada e cortada (cerca de ¼ de abóbora grande)
1 batata grande (cerca de 200 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora
noz-moscada ralada na hora a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Caso tenha comprado a abóbora com casca, descarte as sementes e corte a abóbora em fatias de cerca de 3 cm. Corte cada fatia em pedaços médios e descasque os pedaços. Transfira a abóbora para uma assadeira média, regue com o azeite, misture e distribua os pedaços para não acumular líquido ao assar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até a abóbora ficar bem macia – teste o ponto espetando com um garfo. Atenção: não precisa virar os pedaços, a crostinha dourada que forma dá mais sabor ao nhoque. Enquanto isso, descasque e corte a batata em 4 pedaços. Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até ficar macia – espete com um garfo para verificar o ponto. Escorra bem a água da batata. Sobre uma tigela grande, passe os pedaços ainda quentes pelo espremedor. Retire a abóbora do forno e passe os pedaços também pelo espremedor. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e misture bem com uma espátula. Deixe o purê amornar antes de preparar a massa do nhoque – se estiver muito quente, vai absorver mais farinha e o nhoque vai ficar pesado. Na bancada limpa, coloque ½ xícara (chá) de farinha e, sobre ela, o purê de batata com abóbora. Com as mãos, vá misturando delicadamente para incorporar a farinha, sem sovar. Use a palma da mão para apertar a massa sobre ela mesma, virando sobre a farinha, apenas até conseguir formar uma bola. Atenção: essa massa é úmida. Quanto mais você mexer, mais farinha vai precisar e o nhoque vai ficar pesado. Para modelar os nhoques: polvilhe um pouco de farinha de trigo numa assadeira grande e na bancada. Com uma espátula de padeiro (ou faca), corte uma porção da massa e enrole sobre a farinha, formando um cilindro de 2 cm de diâmetro. Com a espátula, corte o rolo em pedaços de 2 cm para formar os nhoques. Transfira os nhoques para a assadeira enfarinhada e repita com o restante, sempre polvilhando a bancada com um pouco de farinha. Leve uma panela grande com cerca de 3 litros de água ao fogo alto. Unte uma assadeira grande (ou refratário) com óleo. Assim que a água ferver, adicione 1 ½ colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície. Com a escumadeira, retire os nhoques cozidos, deixando escorrer bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo. Repita com todos os nhoques.
Frango com molho de laranja
Ingredientes
1 frango inteiro, com pele, de cerca de 2 kg
1 xícara (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 dentes de alho
casca de 1 laranja-baía
4 folhas de sálvia
5 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de semente de coentro
Modo de Preparo
Numa tigela bem grande, coloque o sal e o açúcar.
Num pilão, quebre os grãos de pimenta-do-reino e as sementes de coentro. Descasque e amasse o alho. Lave e seque a laranja-baía e as folhas de sálvia. Com um descascador de legumes, retire lascas da casca da laranja e reserve a fruta para o molho (se preferir, use uma faquinha afiada, tendo o cuidado de não retirar a parte branca, que amarga a receita). Junte todos os ingredientes na tigela e misture. Separe os miúdos do frango e reserve na geladeira. O pescoço vai ser usado para fazer o molho e você pode usar a moela e o fígado em outras preparações. Lave bem o frango em água corrente. Com uma tesoura ou faca, corte e descarte o excesso de pele e gordura. Com o dedo indicador, solte a pele do peito do frango. Transfira o frango para a tigela e espalhe bem a mistura de temperos, por dentro e por fora, inclusive sob a pele do frango. Cubra com cerca de 2 litros de água e tampe. Deixe hidratar por 30 minutos, fora da geladeira.
Risoto de peito de peru e laranja
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água fervente
1 stick de MAGGI® Meu Segredo
2 laranjas pera picadas
150 g de peito de peru defumado picado
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz e refogue. Acrescente a água fervente, o MAGGI Meu Segredo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por cerca de 10 minutos. Desligue, misture a laranja, o peito de peru, o NESTLÉ Creme de Leite e o coentro. Sirva a seguir.
Quiche de frango na Airfryer
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
1 gema
1 e meia xícara (chá) de frango desfiado
meia colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 ovos
3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Em um recipiente adicione a farinha de trigo, a manteiga, a gema e a água, com a ponta dos dedos mexa bem até obter uma massa homogênea. Leve a massa para descansar em geladeira por 20 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até obter um disco com 22 cm de diâmetro. Coloque essa massa na forma de quiche redonda de fundo removível (20cm de diâmetro) pressionando com os dedos, forre o fundo e as laterais. Reserve. Misture o frango com o suco de limão e metade do MAGGI Fondor. Reserve. Pré-aqueça a airfryer a 180°C. Bata os ovos levemente com o NESTLÉ Creme de Leite, a mostarda e o restante do MAGGI Fondor. Despeje esta mistura na forma de quiche e cubra com frango desfiado e com a cebolinha. Coloque a forma na cesta da fritadeira e deslize a cesta para dentro da airfryer. Ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse até que a quiche esteja dourada e macia. Sirva em seguida.
Risoto de peixe
Ingredientes:
2 colheres (chá) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru (320 g)
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Camarão
5 xícaras (chá) de água (1 L)
3 filés de peixe “Saint Peter”, cortados em cubos (500 g)
3 xícaras (chá) de folhas de espinafre, rasgadas (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e o vinho, e mexa por 1 minuto. Acrescente 1 concha do Caldo SAZÓN® previamente misturado com a água, e cozinhe em fogo médio até o líquido secar. Junte o caldo restante, aos poucos, e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, mexendo sem parar. Acrescente o peixe, misture, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que o arroz fique "al dente". Retire do fogo, junte o espinafre e a manteiga, e mexa com cuidado. Tampe e deixe descansar por 1 minuto.
Polenta com carne moída
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
200 g de carne moída
1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
meia xícara (chá) de água fervente
3 tomates grandes maduros sem sementes, picados
1 colher (sopa) de manjericão
Polenta
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de fubá
Modo de Preparo
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne, o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Misture o manjericão e reserve.
Polenta
Em uma panela, leve a água para ferver. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Sirva com o molho reservado.
Lasanha de espinafre
Ingredientes:
Massa:
300 g de massa para lasanha fresca
1 colher (sopa) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400 g de mozarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o caldo de galinha esfarelado, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem:
Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de mozarela. Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.
Lasanha de Bolonhesa
Ingredientes
500 g de patinho moído
½ xícara (chá) de cebola picada
⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
⅔ de xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado (com o líquido)
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada. Junte o leite, tempere com noz-moscada ralada na hora a gosto, e mexa até que evapore completamente. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar. Baixe o fogo, junte os tomates pelados (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água fervente.
Espaguete Carbonara
Ingredientes
250 g de massa tipo espaguete
Água, o suficiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de bacon picado
1 xícara (chá) creme de leite fresco
2 gemas
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até que fique crocante. Escorra a gordura e reserve-o. Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas, o queijo, a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Em seguida, coloque a massa na panela com o molho, misture e salpique o bacon frito.
Bolo gelado de coco
Ingredientes
5 ovos em temperatura ambiente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral
Calda
1 lata de leite condensado
¾ de xícara (chá) de leite de coco caseiro, cerca de 200ml
1 ¾ de xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de coco ralado seco
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira (ou refratário) retangular de 33 cm x 22 cm e polvilhe com farinha de trigo; chacoalhe bem para cobrir o fundo e laterais e bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha. Numa tigela misture a farinha com o fermento. Reserve. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela. Bata as claras até o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem. Desencaixe a tigela da batedeira, adicione ⅓ da farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para preservar o ar na massa. Regue com a metade do leite e misture para incorporar, sempre com movimentos leves. Repita o procedimento, juntando mais ⅓ da farinha, depois a outra metade do leite, e termine com o restante da farinha - assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.
Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.
Calda
Numa tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco. Mantenha o bolo na assadeira e, com um garfo, faça furos por todo a superfície – assim a calda penetra melhor no bolo e ele fica bem úmido. Regue a calda sobre o bolo ainda morno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda e firmar (se preferir, deixe de um dia para o outro na geladeira). Para embalar as fatias: corte 12 retângulos de papel alumínio de 15 cm x 20 cm. Num prato fundo coloque o coco ralado. Retire o bolo da geladeira e corte, ainda na assadeira, em 12 pedaços. Com uma espátula de bolo, retire uma fatia de bolo de cada vez e passe pelo coco ralado, pressionando delicadamente para cobrir bem todos os lados e embale no papel alumínio. Mantenha os bolos na geladeira até a hora de servir. Para deixar o bolo gelado de coco ainda mais especial, sirva num prato com uma colherada de beijinho.
Pudim de leite condensado e leite Ninho
Ingredientes
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
meia xícara (chá) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 e meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo
3 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Instantâneo para polvilhar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por cerca de 20 segundos em potência alta e reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura na forma reservada, cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme, polvilhe o NINHO e sirva gelado.
Pudim
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Palha Italiana
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de Biscoito PASSATEMPO® Leite quebrado
manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó GAROTO e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo, adicione o Biscoito PASSATEMPO Leite e misture bem. Despeje a mistura em um recipiente refratário untado com manteiga, cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Depois frio, corte em quadradinhos e sirva.
Torta de Chocolate
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 xícara (chá) de cerejas
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, as avelãs e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio de Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Montagem
Distribua o recheio de Brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas. Sirva gelado.
Risoto de camarão e aspargos
Ingredientes
2 sticks de MAGGI® Meu Segredo
300 g de camarão limpos
1 pitada de pimenta-do-reino
raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
8 aspargos verdes cortados em rodelas finas, as pontas devem ficar maiores
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o MAGGI Meu Segredo e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta-do-reino e as raspas da casca de limão. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado. Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com Meu Segredo, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente. Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de liquido e ainda ficar úmido). Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.
Salada Ceaser
Ingredientes
Salada
1 colher (sopa) de óleo
1 peito de frango em tiras cerca de 500 g
1 maço de alface americana rasgada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grossseiramente
2 xícaras (chá) de croutons
Molho
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
meia xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o frango por cerca de 5 minutos. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface , o frango, e o queijo parmesão e os croûtons. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Sirva sobre a salada.
Ceviche
Ingredientes:
1 Cebola em cubinhos
500 g de filés de robalo fresco em tirinhas ou cubinhos
Suco de 4 limões ou o suficiente para cobrir
2 papaias maduras bem firmes sem casca em rodelas de 1,5 cm
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva
2 Tomates maduros sem pele e sementes em cubinhos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 xícara (chá) de Folhas de coentro picadas
¼ xícara (chá) de Folhas de hortelã picadas
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
Modo de Preparo:
Disponha o peixe em uma travessa de vidro ou inox, regue com o limão até cobrir e junte a cebola. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas 3 horas ou até o peixe mudar de cor externa e internamente. Polvilhe as rodelas de papaia com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure-as em 1 fio de azeite. Disponha em uma travessa, acomode o peixe escorrido e o tomate por cima e reserve. Misture o suco de laranja com o coentro, a hortelã, a pimenta dedo-de-moça, umas 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) rasa de sal, regue o ceviche e sirva.
Tartar de Salmão
Ingredientes:
500 g salmão em cubos pequenos
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de cream cheese
1 colher (sopa) de maionese
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho
1 colher (sopa) de molho tarê para decorar
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto e mantenha na geladeira até o momento de servir. Disponha nos pratos com um aro de montagem e sirva decorados com o molho tarê.
Arancini
Ingredientes
1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado
25 g de muçarela em peça (8 cubinhos)
10 folhas de manjericão
raspas de 1 limão
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Modo de Preparo
Lave e seque o limão e o manjericão. Rasgue grosseiramente as folhas de manjericão e, com um zester (ou ralador), faça as raspas do limão. Misture bem ao risoto frio. Corte a muçarela em 8 cubinhos de aproximadamente 1,5 cm. Separe dois pratos fundos. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha de rosca. Para moldar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue - aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante. Para empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira. Repita com os outros. Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio - para saber se a temperatura está certa para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar - mexa delicadamente para que dourem por igual e não grudem no fundo. Com a escumadeira, retire e transfira para a travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.
Atualizado em 7 Jun 2021.