Se você está buscando receitas para o Dia dos Pais 2024, você está no lugar certo! A data especial é uma ótima oportunidade para você colocar a mão na massa e surpreender um dos grandes amores da sua vida: o seu pai!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu uma seleção de receitas para o Dia dos Pais 2024. São opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Confira:
Lasanha a bolonhesa
Ingredientes
500 g de patinho moído
½ xícara (chá) de cebola picada
⅔ de xícara (chá) de cenoura picada
⅔ de xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado (com o líquido)
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque o óleo, a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada. Junte o leite, tempere com noz-moscada ralada na hora a gosto, e mexa até que evapore completamente. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar. Baixe o fogo, junte os tomates pelados (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela. A medida que for secando, adicione um pouquinho de água fervente.
Espaguete a Carbonara
Ingredientes
250 g de massa tipo espaguete
Água, o suficiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de bacon picado
1 xícara (chá) creme de leite fresco
2 gemas
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon até que fique crocante. Escorra a gordura e reserve-o. Em outra panela, coloque o creme de leite, as gemas, o queijo, a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Em seguida, coloque a massa na panela com o molho, misture e salpique o bacon frito.
Pêssegos Assados
Ingredientes:
5 pêssegos maduros, cortados ao meio, sem caroço
2 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas, torradas
1 pote de NESTLÉ Natural Integral 170g (170 g)
Modo de Preparo:
Em uma assadeira, coloque os pêssegos com o lado cortado para cima e regue com o mel. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os pêssegos amoleçam. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter. Acrescente a manteiga e as amêndoas, e misture bem. Despeje a mistura em uma superfície lisa, untada com manteiga. Deixe esfriar, coloque em um saco plástico para alimentos e bata ligeiramentecom auxílio de um rolo de macarrão, até obter uma farofa grossa. Reserve. Retire os pêssegos do forno, coloque o Iogurte Natural NESTLÉ e a farofa reservada. Sirva a seguir.
Nhoque de Batata Doce
Ingredientes
1kg de batata doce da casca roxa
1 ovo (60g)
Sal a gosto
Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e cozinhe-as com a casca em água abundante até que, ao espetá-las com um garfo, o mesmo entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes por um espremedor. Espere esfriar. Quando a massa de batata estiver fria, acrescente o ovo ligeiramente batido e tempere com sal a gosto. Junte a farinha aos poucos e trabalhe a massa até ligar e soltar das mãos. Não sove a massa. Despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e divida em 4 porções. Para cada porção, faça cordões com cerca de 1cm de espessura. Corte cada cordão em quadradinhos de cerca de 1,5cm (lembre sempre de polvilhar farinha de trigo na superfície de trabalho para que a massa não grude). Numa panela com água fervente até a metade, temperada com sal, coloque os nhoques aos poucos. À medida que forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e mantenha em local aquecido.
Risoto de Camarão
Ingredientes
2 sticks de MAGGI® Meu Segredo
300 g de camarão limpos
1 pitada de pimenta-do-reino
raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
8 aspargos verdes cortados em rodelas finas, as pontas devem ficar maiores
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o MAGGI Meu Segredo e mantenha em fogo baixo (fervendo) com panela tampada. Em um recipiente tempere o camarão com a pimenta-do-reino e as raspas da casca de limão. Aqueça uma panela de fundo largo com metade do azeite e refogue os camarões temperados. Retire e reserve-os juntamente com o caldo formado com o refogado. Na mesma panela coloque o restante do azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos. Vá adicionando aos poucos a água fervente temperada com Meu Segredo, mexendo sempre. Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione os aspargos e continue adicionando a água temperada, até que os aspargos estejam cozidos e o arroz al dente. Misture o camarão reservado (com o caldo) e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de liquido e ainda ficar úmido). Salpique cebolinha verde e sirva a seguir.
Pavlova
Ingredientes:
Merengue:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de amido de milho
Recheio:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de Creme de Leite Nestlé Caixinha
Montagem:
6 morangos picados
2 kiwis fatiados
polpa de 1 maracujá
Modo de Preparo:
Merengue:
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme. Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga. Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície. Deixe no forno até esfriar.
Recheio:
Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite NESTLÉ.
Montagem:
Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada. Sirva gelado, coberto com as frutas.
Ceaser Salad
Ingredientes
Salada
1 colher (sopa) de óleo
1 peito de frango em tiras cerca de 500 g
1 maço de alface americana rasgada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grossseiramente
2 xícaras (chá) de croutons
Molho
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
meia xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o frango por cerca de 5 minutos. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface , o frango, e o queijo parmesão e os croûtons. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Sirva sobre a salada.
Ceviche
Ingredientes:
1 Cebola em cubinhos
500 g de filés de robalo fresco em tirinhas ou cubinhos
Suco de 4 limões ou o suficiente para cobrir
2 papaias maduras bem firmes sem casca em rodelas de 1,5 cm
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva
2 Tomates maduros sem pele e sementes em cubinhos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 xícara (chá) de Folhas de coentro picadas
¼ xícara (chá) de Folhas de hortelã picadas
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
Modo de Preparo:
Disponha o peixe em uma travessa de vidro ou inox, regue com o limão até cobrir e junte a cebola. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por umas 3 horas ou até o peixe mudar de cor externa e internamente. Polvilhe as rodelas de papaia com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure-as em 1 fio de azeite. Disponha em uma travessa, acomode o peixe escorrido e o tomate por cima e reserve. Misture o suco de laranja com o coentro, a hortelã, a pimenta dedo-de-moça, umas 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) rasa de sal, regue o ceviche e sirva.
Dadinho de Tapioca
Ingredientes:
250g de queijo coalho ralado
250g de Tapioca granulada
500ml de leite fervendo
Um pouco de pimenta-do-reino preta moída a gosto
Um pouco de orégano a gosto
Um pouco de óleo (o suficiente para fritar)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte o queijo coalho e a tapioca. Despeje o leite fervente e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino preta e orégano. Deixe esfriar um pouco. Transfira a mistura para um refratário e cubra com filme plástico apertando bem. Leve à geladeira por aproximadamente 03 horas ou até endurecer. Retire da geladeira e corte em cubos para moldar os dadinhos de tapioca. Em uma panela aqueça o óleo e frite os dadinhos até ficarem dourados. Retire o excesso de óleo com papel toalha. Sirva cada quadradinho de tapioca quente. Pronto!
Bruschetta
Ingredientes:
1 dente de alho partido ao meio
2 baguetes cortadas em 12 fatias cada
4 tomates médios picados
¼ de xíc. de cebola picada
1 c.c. de azeite de oliva
24 folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.
Batata Recheada
Ingredientes:
350g de batata Asterix
7 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
85g de bacon
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de alho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas ao meio na vertical. Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo para ferver. Quando começar a ferver, adicione as batatas e deixe fervendo por cinco minutos. Escorra a água e lave as batatas com água fria e corrente para interromper o cozimento. Rale as batatas na parte grossa do ralador. Tempere a batata com o alho em pó, um ovo, queijo ralado e sal a gosto. Com um garfo, misture bem e, se necessário, use as mãos para dar mais liga na batata. Unte as forminhas individuais de silicone com manteiga. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Distribua a mistura de batata pelas forminhas, apertando pelas laterais e no fundo preservando a cavidade no meio para colocar o recheio. Leve ao forno para assar por 35-40 minutos ou até as batatas estarem bem douradas. Após esse tempo. Retire do forno e deixe esfriar. Pique o bacon em tirinhas bem fininhas e pequenas. Em uma frigideira, adicione a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando a manteiga começar a derreter, adicione o bacon e misture bem deixando fritar até que fique bem torradinha. Retire o bacon da frigideira preservando a gordura que ficará na frigideira. Nesta mesma gordura adicione os ovos, misture vigorosamente e volte com bacon para dentro da frigideira com os ovos. Em seguida, retire do fogo. Depois disso, desenforme as massinhas de batata. Agora é só rechear as cestinhas de batata com os ovos mexidos e o bacon. Decore com a salsinha.
* Receita do Rodrigo Hilbert (do programa 'Tempero de família', da GNT)
Guacamole
Ingredientes:
3 abacates hass ou avocado maduros descascados
1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional)
1/2 xícara de cebola branca picada
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado)
Sal marinho
Modo de Preparo:
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero. Sirva com tortilhas de milho.
Mousse de Chocolate
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Crème Brûlée
Ingredientes
5 gemas
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa). Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.) Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê. Arrume as tigelas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos. Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar! Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.
Torta de Morango
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura
2 colheres (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos. Em uma panela, dissolva a fécula de batata na água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos. Leva à geladeira até o momento de servir.
Tiramisu
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de mascarpone (cerca de 350 g)
4 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar
¼ de xícara (chá) de conhaque (ou o licor de sua preferência)
30 unidades de biscoito champanhe caseiros
cacau em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para uma tigela e as gemas para a tigela da batedeira. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo para ferver – ela vai ser usada para aquecer as claras em banho-maria. Acrescente ¼ de xícara (chá) do açúcar às gemas e bata até formar um creme claro – no meio do processo, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para bater de maneira uniforme. Junte o mascarpone e bata apenas para incorporar. Transfira o creme para outra tigela e reserve. Lave e seque bem a tigela e o globo da batedeira. Junte o restante do açúcar às claras e encaixe a tigela na panela do banho-maria. Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver – cuidado para não cozinhar a clara. Com a espátula levante uma porção da mistura e, com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas sem grãozinhos de açúcar. Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata até formar um merengue bem leve – cuidado para não bater em excesso, pois fica mais difícil incorporar o creme de mascarpone a um merengue muito firme. Bata até o merengue formar picos. Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem com a espátula para incorporar. Junte o restante aos poucos, mexendo delicadamente, de baixo para cima. Reserve. Separe uma travessa retangular de cerca de 30 cm x 20 cm. Num prato fundo, misture o café com o licor. Molhe apenas um dos lados dos biscoitos no café com licor e transfira para a travessa, com o lado molhado virado para cima, um ao lado do outro até cobrir todo o fundo. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme. Nivele com a espátula e leve à geladeira para firmar por pelo menos 6 horas (se preferir, monte a sobremesa, cubra com filme e deixe na geladeira de um dia para o outro). Na hora de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com cacau em pó, passando por uma peneira fina.
Lasanha de espinafre
Ingredientes:
Massa:
300 g de massa para lasanha fresca
1 colher (sopa) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400 g de mozarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o caldo de galinha esfarelado, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem:
Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de mozarela. Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.
Arroz cremoso de amêndoas
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de arroz
1 e meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
3 xícaras (chá) da NESFIT Bebida de Amêndoas
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
3 colheres (sopa) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure o alho com o azeite e refogue o arroz. Acrescente o sal, a Nesfit Bebida de Amêndoas, a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Acrescente as amêndoas, as nozes, as uvas-passas e a salsinha. Misture tudo. Sirva imediatamente com o acompanhamento natalino da sua preferência!
Polenta com carne moída
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
200 g de carne moída
1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
meia xícara (chá) de água fervente
3 tomates grandes maduros sem sementes, picados
1 colher (sopa) de manjericão
Polenta
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de fubá
Modo de Preparo
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a carne, o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho. Misture o manjericão e reserve.
Polenta
Em uma panela, leve a água para ferver. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada. Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Sirva com o molho reservado.
Frango com queijo e orégano
Ingredientes:
1 quilo e meio de frango em pedaços
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
3 ramos de orégano fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em um recipiente tempere o frango com sal, pimenta e cebola. Em uma panela, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o MAGGI Caldo, o vinho e o orégano. Abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe o frango do molho (conserve-o em local aquecido). Reserve. Em outra panela derreta duas colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte o molho reservado (cerca de 1 xícara de chá). Junte o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo. Coloque o frango numa fôrma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.
Moqueca de Palmito
Ingredientes
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
meio pimentão vermelho pequeno em rodelas finas
meio pimentão amarelo pequeno em rodelas finas
meia colher (sopa) de coentro picado (opcional)
1 colher (sopa) de salsa picada
300 g de palmito em rodelas
1 stick de MAGGI® Meu Segredo
meia pimenta dedo-de-moça sem semente, picada
meia xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de leite de coco light
Modo de Preparo
Em uma panela untada com um fio de azeite, faça camadas com a cebola, o tomate, os pimentões, o coentro, a salsa e o palmito, polvilhando o MAGGI Meu Segredo entre as camadas. Adicione a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo baixo para cozinhar com a água, até que os legumes fiquem macios. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos para encorpar levemente. Sirva com arroz integral e aproveite! :)
Macarrão sem glúten com legumes
Ingredientes:
Macarrão:
500g de macarrão soba
1 xícara de flores de brócolis
½ maço de salsinha picada
Sal
Molho:
1 dente de alho
2 colheres de sopa de gengibre picado
2 colheres de sopa de mostarda
⅓ de xícara de vinagre de arroz
⅓ de xícara de shoyu
⅓ de xícara de melado de cana
2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado
1 ⅓ de xícara de tahine
⅓ de xícara de água morna
Modo de Preparo:
Para o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador. Para o macarrão: Cozinhe os brócolis em água fervente por 2 minutos. Reserve a água na panela para cozinhar o macarrão. Cozinhe o macarrão na água do brócolis por 10 minutos. Escorra. Misture o brócolis ao macarrão, coloque no prato e sirva com molho de tahine por cima e um pouco de salsinha.
Almôndega com molho de tomate
Ingredientes
500g de carne moída
1 ovo
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
2 tomates, sem semente picados
1 lata de purê de tomate
Modo de Preparo
Em um recipiente misture a carne moída, o ovo, a cebola, a salsa e o sal. Enrole pequenas porções da carne, formando as almôndegas e reserve. Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo na água fervente e acrescente os tomates e o purê de tomate. Junte as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, com panela tampada, por cerca de 10 minutos.
Panqueca de Carne
Ingredientes
Massa
1 ovo pequeno
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Recheio
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
meia xícara (chá) de carne moída cerca de 80 g
1 tomate pequeno picado
meia xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de água quente
meia colher (sopa) de cheiro-verde picado
Molho
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de espinafre picado
meia colher (chá) de orégano
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó 55 g
meia xícara (chá) de água morna
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira média untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Deixe dourar dos dois lados e repita o procedimento até acabar a massa. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e refogue bem. Junte o tomate, o milho verde, o sal e a água quente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até secar o excesso de liquido. Adicione o cheiro verde e misture bem. Recheie as massas com uma porção deste recheio, enrole, coloque em um refratário e reserve aquecido. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o espinafre e refogue até murchar bem. Tempere com o orégano, o sal e noz-moscada. Retire do fogo, adicione o NUTREN Senior dissolvido na água morna e misture bem. Distribua sobre as panquecas, e sirva a seguir.
Strogonoff
Ingredientes
500 g de carne em tiras finas filé mignon, contra-filé
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
4 colheres (sopa) de água fervente
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o MAGGI Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
Atualizado em 11 Ago 2024.