É difícil encontrar alguém que não goste da saborosa combinação de chocolate e coco. Seja chocolate branco, ao leite ou amargo, o doce combina perfeitamente com a fruta, causando uma explosão de sabor.
Se você ama esta simbiose, então saca só esta lista que o Guia da Semana preparou. Confira 10 receitas para quem ama a junção de chocolate com coco!
Chocolate quente com coco
Ingredientes
1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 1/2 colher (sopa) de leite de coco
1 xícara de água fervente
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Bata bem o chocolate em pó, o leite condensado e o leite de coco com 1 colher de sopa de água fervente. Junte o resto da água e sirva quente com coco ralado por cima.
Brownie com castanha e coco queimado
Ingredientes
1 embalagem de 100g de coco queimado ralado
1 1/3 de xícara de chá de manteiga
340g de chocolate meio amargo
6 ovos ligeiramente batidos
2 ¼ de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de castanha de caju picada grosseiramente
Modo de Preparo
Numa panela, derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria e em fogo baixo. Retire do fogo e adicione os ovos e misture bem. Junte a farinha e o açúcar à mistura de chocolate e misture com uma espátula até incorporar bem. Acrescente as castanhas e o coco ralado queimado e misture cuidadosamente. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno médio por 50 minutos ou até a superfície ficar firme. Retire do forno e deixe amornar. Corte em pedaços.
Bolo Prestígio Gelado
Ingredientes:
Massa
4 gemas
2 xícaras de açúcar
1 copo de leite tipo americano
3 colheres de sopa de chocolate
2 copos de farinha de trigo tipo americano
1 colher de sopa de fermento
Recheio
1 1/2 copo de leite
06 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de 100grs de coco ralado
1/2 lata de leite condensado
Cobertura
100g de manteiga sem sal
3 colheres de chocolate
1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Massa
Bata as gemas com o açúcar, coloque aos poucos o leite com a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, por último as claras em neve.
Recheio
Misture tudo e leve ao fogo brando e mexa. Se preferir bem doce, coloque a lata de leite condensado inteira. Cobertura: coloque no liquidificador e bata rápido a manteiga. Cubra o bolo e depois de recheado leve à geladeira.
Bombom de coco
Ingredientes
Para a cobertura
400 g de chocolate ao leite de boa qualidade
100 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
Para o recheio
2 latas de leite condensado
150 g de coco ralado
½ lata de leite (a medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Para preparar o recheio, basta juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, continue mexendo e deixe no fogo por mais 2 minutos. Depois retire o doce do fogo e despeje em uma vasilha, tomando o cuidado de espalhar bem o doce, para facilitar o resfriamento. Deixe esfriar, depois leve à geladeira e deixe por 1 hora. Depois faça bolinhas com o doce. Reserve. Agora derreta os dois chocolates juntos, e em seguida passe cada bolinha de doce no chocolate derretido. Coloque sobre papel manteiga para cristalizar. Se você quiser, pode decorar os seus bombons de coco com risquinhos de chocolate, ou então polvilhar os bombons com coco ralado (nesse caso, polvilhe com o coco antes da cobertura cristalizar).
Milk Shake de Prestígio
Ingredientes
50 ml de leite de coco
3 bolas de sorvete de chocolate
01 colher (sopa) de coco ralado
Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Bata o sorvete com o coco e o leite de coco até tudo ficar misturado. Enfeite a lateral do copo com calda de chocolate e despeje a bebida. Distribua na superfície os flocos de coco. Sirva ainda gelado.
Brigadeiro de chocolate e coco
Ingredientes
100g de coco ralado
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Leve ao fogo em uma panela 1 lata de leite condensado, o coco ralado e 1 colher de manteiga. Mexa sem parar por 10 minutos, ou até que despenda do fundo da panela. Passe para um prato e deixe esfriar. Em outra panela, coloque a outra lata de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga restante. Leve ao fogo sempre mexendo por 10 minutos. Coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinha com a massa de coco e reserve. Pegue um pouco da massa de chocolate e abra em formato circular na palma da mão. Recheie com a bolinha de massa branca e feche o circulo formando uma bolinha. Passe no chocolate granulado e coloque em forminhas.
Bombom prestígio
Ingredientes
Para a cobertura
400 g de chocolate ao leite de boa qualidade
100 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
Para o recheio
2 latas de leite condensado
150 g de coco ralado
½ lata de leite (a medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Para preparar o recheio, basta juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, continue mexendo e deixe no fogo por mais 2 minutos. Depois retire o doce do fogo e despeje em uma vasilha, tomando o cuidado de espalhar bem o doce, para facilitar o resfriamento. Deixe esfriar, depois leve à geladeira e deixe por 1 hora. Depois faça bolinhas com o doce. Reserve. Agora derreta os dois chocolates juntos, e em seguida passe cada bolinha de doce no chocolate derretido. Coloque sobre papel manteiga para cristalizar. Se você quiser, pode decorar os seus bombons de coco com risquinhos de chocolate, ou então polvilhar os bombons com coco ralado (nesse caso, polvilhe com o coco antes da cobertura cristalizar).
Rocambole de chocolate e coco
Ingredientes
Recheio
100 g de coco ralado desidratado
1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
Massa
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 lata ou caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo o coco ralado e o leite condensado, mexendo até que a mistura se solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. Misture o leite e o achocolatado em pó. Acrescente o leite condensado, aos poucos, até obter uma mistura que não grude nas mãos, com uma massa de modelar. Abra-a com o auxílio de um rolo entre duas folhas de papel-alumínio ou em mesa polvilhada com leite em pó. Coloque o recheio reservado sobre a massa, espalhando bem. Enrole com o rocambole, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Corte em fatias e sirva.
Flan de Prestígio
Ingredientes
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
5 colheres (sopa) de água fria
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
100 g de coco fresco ralado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo picado
Coco em fitas para decorar (opcional)
Calda
60 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Hidrate e dissolva a gelatina na água fria e deixe em repouso por 5 minutos. Leve ao banho-maria até derreter. Não deixe ferver. Bata o leite condensado, o leite de coco, o coco e o creme de leite no liquidificador por 1 minuto. Adicione a gelatina e pulse por 10 segundos. Despeje 3/5 do creme em uma fôrma canelada de cone central (18 a 20 cm de diâmetro) untada com óleo e passada em água corrente e reserve na geladeira até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e agregue ao creme restante. Despeje delicadamente sobre o creme branco (apoie o dorso de uma colher sobre o creme claro e deixe o creme de chocolate cair sobre ela) e leve à geladeira até firmar. Desenforme o flã sobre um prato molhado (para facilitar seu deslocamento caso fique fora do lugar), regue com a calda de chocolate ao leite derretida e, se desejar, decore com fitas de coco.
Muffin de banana, chocolate e coco
Ingredientes
200g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de banana-nanica amassada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote (100 g) de coco ralado úmido e adoçado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
100g de chocolate meio amargo picadinho
Modo de Preparo
Derreta a manteiga e junte a banana, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e o coco. Misture até incorporar todos os ingredientes. Agregue a farinha peneirada com o fermento e mexa somente até homogeneizar. Por último, adicione o chocolate picado. Disponha em forminhas descartáveis (110 ml de capacidade) acomodadas dentro de moldes de metal para muffin, preenchendo cerca de 3/4 de cada uma. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva em temperatura ambiente.
Atualizado em 16 Abr 2021.