Se você adora um prato com carne crua, então vai amar esta lista que o Guia da Semana preparou com receitinhas para você testar em casa e surpreender os seus convidados.
São receitas refrescantes e de dar água na boca como o clássico steak tartar e o quitute típico árabe quibe cru. Confira a seguir 5 receitas simples para quem ama carne crua!
Quibe Cru
Ingredientes
500g de patinho moído fresco sem gordura
1 xícara e meia de trigo para quibe
Sal a gosto
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de salsinha fresca
2 colheres de sopa de hortelã fresca
2 colheres de sopa de cebolinha fresca
2 colheres de sopa de azeite
1 forma de gelo
Modo de preparo
Antes de tudo coloque um litro de água pra ferver. Enquanto isso lave o trigo, tipo arroz. Passe várias águas até a água sair transparente. A última água deve ser a que estiver fervendo. Escorra. Use um pano de prato limpo pra colocar esse trigo, enrole e esprema até tirar toda a água possível. Reserve esse trigo na geladeira. Enquanto isso, bata no liquidificador ou no processador a cebola com a cebolinha, hortelã e salsinha. Em uma vasilha coloque metade da forma de gelo, a carne, a mistura de temperos batidos, sal, azeite e o restante da forma de gelo. Misture. Coloque o trigo e volte a misturar, junto com o gelo mesmo. O gelo não deixa o calor da nossa mão cozinhar a carne e dar aquele aspecto cinza para o quibe cru. É importante você deixar todos os ingredientes à mão, que nesse processo de misturar tudo com o gelo, não leva mais que cinco minutos, tempo que não deixa o gelo derreter. Misture até ficar bem homogêneo. Descarte o gelo, monte o quibe em um prato ou travessa e sirva. Deixe hortelã e cebola a vontade para os convidados, assim como o azeite.
Steak Tartar
Suco de 2 limões
1 dente de alho picado
4 fatias grandes e bem finas de parmesão
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha para decorar
Salada de figos com presunto cru
Ingredientes
1/2 molho de rúcula lavada
1 figo maduro, porém firme
40g de lascas de queijo grana padano
20g de fatias de presunto
20ml de mel de tomilho (mel marinado com tomilho em, no mínimo, 48h)
20ml de azeite extravirgem
Modo de Preparo
Tempere a rúcula com azeite e disponha no prato. Distribua uniformemente as fatias de presunto e grana padano. Corte o figo em quatro pedaços e acrescente na salada. Regue com o mel de tomilho e sirva imediatamente.
Carpaccio
alcaparras
azeite de oliva
mostarda
queijo parmesão
Mett (receita alemã)
1 cebola bem pequena cortada em cubinhos muito pequenos
2 dentes de alho médios picados
20 unidades de alcaparras bem picadas
1 colher e mostarda amarela cremosa
1 colher de café de páprica doce
1 colher de sopa de cebolinha verde picadas
6 filés de aliche em conserva
1 gema de ovo sem a pele
1 colher de sopa de conhaque
Sal e pimenta preta a gosto
Atualizado em 7 Mai 2019.