Sabe aquela sanduicheira que você usa para preparar deliciosos lanches no dia-a-dia? Que tal inovar, usar a criatividade e fazer receitas diferentes e inusitadas? Com a máquina dá pra preparar pão de queijo, crepe e até pizza.
O Guia da Semana te trouxe 7 receitas práticas, saborosas e surpreendentes para fazer na sanduicheira! Confira:
Torta de banana
Ingredientes
1 banana pequena
1 pitada de açúcar
1 pitada de canela
2 pães de leite
2 colheres de sopa de leite integral
1 ovo
manteiga sem sal
Modo de Preparo
Misture o ovo e o leite em um recipiente. Pincele ou salpique a mistura nos pães. Amasse a banana e adicione a canela e o açúcar, depois, despeje-a dentro do pão, tampando com a outra fatia. Unte a sanduicheira com a manteiga e coloque os pães recheados até que comecem a dourar.
*Imagem meramente ilustrativa
Waffles
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de café de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o leite e o ovo. Junte a manteiga, açúcar, sal e baunilha. Mexa. Coloque a farinha aos poucos para não empelotar. Coloque o fermento e mexa novamente. Pré-aqueça a sanduicheira. Unte com manteiga. Coloque a massa em ambas as metades, sem encher. Espere dourar e retire. Sirva em seguida com manteiga, mel ou calda de chocolate.
*Imagem meramente ilustrativa
Pizza
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
¼ colher de chá de açúcar
Sal a gosto
1 xícara de chpa de leite integral
¼ xícara de chá de óleo
1 ovo
¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Manteiga sem sal derretida para untar
Recheio
1 tomate fatiado
10 fatias de queijo muçarela
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, leite, óleo. Misture bem e adicione o queijo parmesão. Unte com a manteiga derretida e pré-aqueça a sanduicheira. Adicione a mistura e feche a tampa. Cozinhar por 2 a 3 minutos até que a massa fique ligeiramente firme. Passe 1 colher de molho de tomate sobre a massa pré-cozida, coloque 2 fatias de queijo e tomate, e folhas de manjericão.
*Imagem meramente ilustrativa
batata rosti
*Receita Tudo Gostoso
Ingredientes
2 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de requeijão
queijo a gosto
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de Preparo
Com as suas batatas já limpas, descasque-as e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos. Escorra a água da batata e coloque-as no congelador por uns 20 minutos. Com as batatas geladas, rale-as no ralador mais grosso. Na sanduicheira, unte-a com manteiga ou azeite, coloque metade das batatas raladas, acrescente o recheio e finalize com a outra metade das batatas. Aí é só fechar a sanduicheira e ficar de olho até que a batata rosti fique douradinha (você pode ir pincelando manteiga ou azeite sobre a batata para dourá-la mais enquanto assa).
*Imagem meramente ilustrativa
Pão de queijo
Ingredientes
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
2 copos de polvilho azedo.
1/2 pacote de queijo ralado
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Depois é só despejar a massa na sanduicheira. Deixe até dourar.
*Imagem meramente ilustrativa
Omelete
Ingredientes
2 ovos
2 fatias de peito de peru picadinho
1 fatia de moçarela picadinho
1 rodela de tomate picada
Sal e orégano a gosto
1 colher de sobremesa de azeite
Modo de Preparo
Bata os ovos com um garfo e misture todos os ingredientes. Deixe a sanduicheira esquentar por 1 minuto. Coloque a massa e aguarde três minutos ou até que a omelete cozinhe.
*Imagem meramente ilustrativa
Crepe suíço
Ingredientes
Massa
1 ovo
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de leite
3/4 xicara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento
Recheio
1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o ovo, o óleo e o leite. Acrescente o sal e a farinha. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Esquente a sanduicheira, despeje o chocolate, cubra com o restante da massa. Feche e espere dourar.
*Imagem meramente ilustrativa
Atualizado em 18 Mai 2020.