O morango é uma fruta que é encontrada facilmente entre os meses de julho e setembro. Já a maturação da tangerina acontece de maio até setembro, principalmente nas regiões mais frias. O que isso significa? Que ao optar por consumir estas frutas no período de safra, você garante o sabor e preços mais em conta.
Penando nisso, o Guia da Semana preparou uma lista com receitas deliciosas para você combinar morango e tangerina. Confira:
Smothie de morango, tangerina e iogurte
Ingredientes
1 xícara de chá de morangos
1 xícara de chá de tangerina
1 xícara de chá de iogurte natural
Modo de Preparo
Fatie as frutas e bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe gelar e sirva.
Cheesecake de tangerina com gelatina de morango
Ingredientes
Massa
150g de bolacha maisena triturada
3 ovos
cascas raladas de 3 tangerinas
200 g de manteiga
Recheio
250g de cream cheese
1 copo de leite condensado
3 ovos peneirados
1 xícara de chá de suco de limão
Gelatina de morango
2 pacotes de gelatina sabor morango
1 pacote de gelatina sem sabor
4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
Para preparar a massa, aqueça o forno a 180ºC. Misture todos ingredientes com as mãos até obter uma mistura homogênea. Unte uma assadeira com fundo removível e forre com essa massa. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e deite sobre a massa. Dissolva os três pacotes de gelatina e leve à geladeira. Quando estiver formando uma película adicione os morangos, e jogue a gelatina em cima da torta. Deixe gelar e sirva.
Torrada com Nutella, tangerina e morango
Ingredientes
2 fatias de pão de forma
1/2 tangerina picada
4 morangos picados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de Nutella
Modo de Preparo
Passe a manteiga nos pães e frite-os em um frigideira. Coloque a Nutella e por fim as frutas.
Drink de morango, tangerina e vinho branco
Ingredientes
1 taça de vinho branco gelado
1/2 tangerina
4 morangos
Modo de Preparo
Coloque o vinho gelado em uma taça. Esprema parte das tangerinas e acrescente a fruta na bebida. Junte alguns morangos. Sirva gelado.
Mousse de tangerina e morango
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de morangos
1 medida da lata de suco de tangerina
raspas da casca da tangerina
3 claras em neve
Modo de Preparo
Junte seis colheres de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado, os morangos, o suco e as raspas de tangerina e a gelatina. Reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme de morangos. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Sangria de morango e tangerina
Ingredientes
200ml de suco de morango
1 litro de espumante vermelho
4 tangerinas picadas
Suco de 1 limão cortado
10 morangos
Modo de Preparo
Bata os morangos no liquidificador com pouca água, depois passe numa peneira fina. Misture este sumo com o vinho, o suco de tangerina e e de limão. Decore os copos com fatias de morango fresco, cortadas ao comprido, tangerinas e raminhos de hortelã.
Sopa de morango e tangerina
Ingredientes
700g de morangos
450g de iogurte natural desnatado
100ml de suco de tangerina
100g de açúcar
100ml de água
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o morango, o iogurte, o suco de laranja, o açúcar e a água, até que tudo fique bem cremoso. Leve a geladeira e sirva.
Salada de abacate, tangerina e morango
Ingredientes
1/2 abacate picado
1/2 tangerina
5 morangos picados
mel a gosto
Modo de Preparo
Em um prato coloque todos os ingredientes, junte o mel e sirva.
Crepe de morango com suco de tangerina
Ingredientes
Massa
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas
1 xícara de chá de leite
30g de manteiga derretida
1 pitada de sal
Recheio
500g de morangos picados
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara da chá de suco de tangerina
Modo de Preparo
Massa: Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme. Deixe descansar por 20 minutos. Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
Recheio: Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Acrescente os morangos picados e o suco de tangerina à tigela com o chantilly e mexa bem. Recheie o seus crepes.
Pudim de morango, tangeria e chia
Ingredientes
2 xícaras de chá de leite de amêndoas
500g de morangos frescos
1/2 xícara de chá de sementes de chia
4 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de chá de suco de tangerina
Modo de Preparo
Bata o morango com o leite de amêndoas no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje numa tigela e adicione a chia, mel, suco e misture. Cubra com plástico e deixe na geladeira até firmar, cerca de 4 horas.
Picolé de morango e tangerina
Ingredientes
1/2 litro de suco de tangerina natural
1/2 litro de suco de morango natural
açúcar a gosto
Modo de Preparo
Misture os sucos e o açúcar. Coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer até congelar.
Caipirinha de morango e tangerina
Ingredientes
3 morangos médios
½ tangerina
1 colher de sobremesa de açúcar
40ml de cachaça de sua preferência
Gelo.
Modo de Preparo
Lave os morangos, retire os talinhos e devida em quatro partes. Descasque a tangerina, parta os gomos ao meio e retire as sementes. Em um copo baixo próprio para caipirinha, coloque o açúcar, os morangos, os gomos da tangerina e macere delicadamente, acrescente o gelo e mexa até gelar bem o copo, só então adicione a cachaça e misture.
Atualizado em 28 Ago 2018.