A ricota é um queijo de origem italiana feito a partir do soro do leite. É mais leve e tem uma textura mais granulada em comparação com outros queijos, como o queijo cottage. É bastante usado em pratos salgados, como recheios de massas, mas também pode ser utilizado em receitas doces. Ou seja, é um ingrediente super versátil.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 10 receitas com ricota que vão te surpreender. Confira:
Canelone de Berinjela e Ricota
Perfeito para um almoço em família, o canelone feito com massa de lasanha e recheado com berinjela e ricota é a pedida perfeita para quem quer uma receita fácil e gostosa.
Receita de torta de ricota com espinafre
Que tal aprender uma receita de torta de espinafre com ricota? Se você gosta de preparar quitutes práticos e versáteis, vai adorar o passo a passo a seguir.
Waffle de aveia, ricota e espinafre
Se você ama café da manhã, precisa aprender a receita de waffle de aveia, espinafre e ricota. Fácil de fazer, o quitute é uma opção deliciosa para começar o dia.
Torta de ricota com calda de goiabada
Queijo com goiabada poderia ser considerado uma das sete maravilhas gastronômicas do mundo, né? Agora imagina servir uma torta de ricota com calda de goiabada de sobremesa! Só de pensar já dá água na boca.
Pudim de ricota fresca e leite
Descubra o segredo de uma sobremesa irresistível com essa receita de pudim de ricota fresca e leite. Surpreenda seu paladar com a simplicidade e o sabor único desse doce.
Bolo de leite condensado, ricota e uva-passa
Nada como um bolinho recém-saído do forno para o lanche da tarde, né? O bolo de leite condensado, ricota e uva-passa é perfeito para esse momento!
Bolo de ricota com maçã
Se você quer comer algo gostoso no café da tarde, uma boa pedida pode ser o bolo de ricota com maçã.
Nhoque de ricota com raspas de limão
Que tal colocar a mão literalmente na massa e preparar uma receita de nhoque de ricota com raspas de limão?
Almôndega de ricota com espinafre
Almôndega de ricota com espinafre combina perfeitamente com o almoço ou jantar. Confira o passo a passo a seguir:
Tiramissú com creme de ricota
O tradicional Tiramissú italiano é preparado com o queijo mascarpone, um queijo bem caro e nem sempre fácil de ser encontrado. Pensando numa solução mais econômica e tão saborosa quanto à receita original, reunimos um passo a passo com ricota
Por Amanda Matos
Atualizado em 13 Nov 2023.