Com a vida corrida, ninguém mais tem tempo - nem paciência - para passar horas na cozinha fazendo um prato, a não ser que essa seja sua grande paixão na vida, né?
Para você que ama guloseimas práticas, o Guia da Semana listou receitas deliciosas com apenas 2 ingredientes. Tem bolo de Nutella, sorvete de banana com manteiga de amendoim e até massa de pizza! Confira:
Óleo de coco + chips de chocolate = Calda durinha de sorvete
Ingredientes:
1 e ¼ xícara de gotas de chocolate
½ xícara de óleo de coco (sólido)
Modo de preparo
Derreta os chips de chocolate e o óleo de coco no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto (dependendo da potência do micro-ondas deixe mais 1 minuto). Reserve por alguns minutos para deixar que o calor do óleo derreta os chips de chocolate e depois mexa até ficar completamente derretido e sem pedaços. O resultado final será bem líquido. Coloque a mistura em um recipiente com tampa, como uma garrafa. Caso você queira refrigerar e depois esquentar novamente a mistura, coloque a mistura em uma garrafa de vidro. Depois é só cobrir com seu sorvete com essa cobertura deliciosa e durinha!
Bananas + Manteiga de amendoim = Sorvete
Ingredientes
4 bananas maduras cortadas em fatias
2 colheres de manteiga de amendoim
Modo de preparo
Coloque as bananas no congelador por cerca de duas horas. Quando estiverem congeladas, coloque-as no liquidificador. Bata por um tempo, misturando com uma colher, e volte a bater até alcançar uma textura homogênea. Se for difícil alcançar esta textura, adicione duas colheres de leite. Quando estiver bem cremoso, adicione a manteiga de amendoim e bata até ficar bem cremosa. Se quiser um sorvete mais durinho, congele e depois sirva.
Farinha com Fermento + Iogurte Grego = Massa de Pizza
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara (250g) de iogurte natural grego
Modo de preparo
Misture os dois ingredientes e bata muito bem em uma batedeira ou com um fouet por 5 minutos (se necessário, coloque mais farinha até desgrudar das mãos). Divida a massa na quantidade de pizzas que desejar e abra com um rolo. Dobre as bordas para dar um visual bonito e recheie com o que você preferir. Coloque a massa em um forno pré-aquecido em temperatura alta. Depois, quando o recheio derreter e a massa estiver dourada, é só retirar e servir!
Chocolate derretido + cream cheese = Trufas
Ingredientes
1 pote de cream cheese
1 xícara de chá de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Junte ao cream cheese e misture. Faça bolinhas com a massa. Deixe na geladeira por uma hora antes de consumir.
Refrigerante de limão + leite condensado = Sorbet de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 copo americano de suco de limão
Modo de Preparo
Misture os dois ingredientes e leve ao refrigerador. Deixe gelar por quatro horas.
Nutella + Ovos = Bolo de Nutella sem farinha
Ingredientes
4 ovos grandes
1 xícara de Nutella (creme de avelã)
Modo de preparo
Aqueça a Nutella por 20 segundos no micro-ondas. Coloque os ovos na batedeira e bata por 6 minutos, até dobrarem de volume. Coloque 1/3 da Nutella na metade da mistura dos ovos e mexa bem. Vá colocando o resto da Nutella aos poucos e também o restante dos ovos e mexa bem até ficar bem homogêneo (é importante fazer o processo em etapas e aos poucos, para a mistura dar certo). Coloque a mistura numa forma pequena (de 15 a 20 cm) untada com manteiga e chocolate em pó. Coloque o bolo no forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 25 minutos. Depois é só servir!
Leite Condensado + Coco = Bombocado
Ingredientes
100 -150 g de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Despeje cerca de 3/4 da lata de leite condensado em uma tigela grande. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Adicione 100 g de coco na tigela e misture bem com o leite condensado. Misture até formar uma massa seca e homogênea, com um pouco de umidade para que quando você molde a mistura em suas mãos apenas uma quantidade mínima de leite vaze. Adicione mais coco ou leite condensado até atingir a consistência desejada. Forme bolas ou pirâmides com a massa e coloque no forno durante alguns minutos, observando cuidadosamente para não queimar (sem tirar os olhos deles). Quando estiverem dourados estão prontos. Depois é só esperar esfriar e servir!
Bananas + aveia = biscoito de aveia
Ingredientes
2 bananas maduras
1 xícara de chá de aveia
Modo de Preparo
Amasse as bananas com um garfo. Acrescente a aveia e misture. Faça pequenas bolinhas e coloque-as em uma forma untada. Com espaço entre elas. Asse em forno médio por 15 minutos.
Oreo + Gotas de chocolate branco = Barras de Oreo
Ingredientes
300 g de gotas de chocolate branco
15 Oreos tamanho regular, e mais 3 para a cobertura
Modo de preparo
Preparação: Forre uma forma com papel manteiga, pique a bolacha Oreo em pedaços pequenos. Coloque o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo continuamente, até que o chocolate esteja completamente derretido. Transfira o chocolate para uma tigela que possa receber conteúdo quente e deixe esfriar por 5 minutos. Adicione as Oreos bem picadas e misture bem. Despeje a mistura na forma com papel manteiga. Use uma espátula para alisar o topo. Pique as Oreos restantes e polvilhe por cima. Leve à geladeira até que o chocolate fique durinho. Para desenformar, puxe o papel manteiga com cuidado, até se soltar da forma. Depois é só cortar o chocolate em pedaços médios.
Nutella + leite quente = chocolate quente
Ingredientes
1/2 xícara de chá de Nutella
1/2 xícara de chá de leite quente
Modo de Preparo
Em uma xícara coloque a Nutella. Complete com o leite quente. Espere o leite derreter a Nutella e aproveite.
Atualizado em 3 Ago 2020.