Se você não dispensa um churros bem quentinho e adora mergulha-lo num pote de doce de leite, então está lendo a matéria certa. Isso porque essa combinação perfeita rende receitas ainda melhores.
Pois é! É possível preparar bolo, brigadeiro e até cheesecake sabor churros. Duvida? Veja a lista que o Guia da Semana fez com 10 receitas sabor churros que vão te surpreender!
Cochurros
Ingredientes
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite, a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Ferva em fogo médio. Despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar. Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo. Sove a massa até que esfrie completamente. Abra rodelas de massa com a mão, recheie com doce de leite e feche formando a coxinha. Frite os coxurros em óleo quente e passe em uma mistura de açúcar e canela.
Bolo de churros
Ingredientes
Massa
3 ovos
3 colheres de margarina
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de leite
1/2 colher de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
doce de leite
açúcar
canela em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha bata as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente a esta mistura a farinha de trigo e o leite batendo sempre. Coloque a canela em po e o fermento e mexa para misturar. Acrescente as claras em neve e misture. Coloque em forma untada e leve ao forno já pré aquecido a 180 graus. Asse até dourar ou espete um palito para ver se está assado. Deixe ficar morno e desenforme. Passe doce de leite em cima do bolo. Salpique açúcar e canela em pó.
Brigadeiro de churros
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
150 gramas de doce de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo para não correr o risco de grudar na panela. Mexa até dar o ponto de brigadeiro. Unte um prato, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora. Pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole. Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e na canela e uma pontinha de doce de leite em cima da bolinha.
Milk Shake de Churros
Ingredientes
1 xícara de chá de doce de leite pronto e aquecido
1 xícara de chá de leite
½ xícara de chá de bolachas maisena picadas em pedaços
3 bolas de sorvete de creme
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo
Aqueça o doce de leite no microondas. Pegue uma taça com cerca de 300ml e vire-a de “cabeça para baixo”. Com a ajuda de uma colher, cubra a taça com o doce. Coloque-a de pé, sobre um prato e, no interior, acrescente cerca de 2 colheres de sopa do doce de leite. Reserve. Ajeite os churros prontos ao redor da taça e faça o Milk Shake. No iquidificador, coloque o leite, o sorvete, as bolachas e a canela. Bata por cerca de 30 segundos, até obter um creme homogêneo. Preencha a taça com o líquido.
Cupcake de churros
Ingredientes
3 ovos, separar claras e gemas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de doce de leite
Açúcar e canela
Modo de Preparo
Bata na batedeira as claras em neve e reserve. Bata as gemas, manteiga e açúcar. Adicione o leite e em seguida a farinha e continue batendo. Adicione a canela, depois o fermento e finalmente as claras em neve. Coloque a massa nas forminhas já untadas ou com papeizinhos e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos. Faça um pequeno buraco no centro dos bolinhos e encha-os com doce de leite. Também cubra todo o topo dos bolinhos com uma fina camada de doce de leite e passe-os na mistura de açúcar e canela.
Pudim de churros
Ingredientes
Pudim
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
5 ovos
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de canela em pó
1 e 1/2 xícara de chá de doce de leite cremoso
Calda
1 xícara de chá de açúcar
1/3 de xícara de chá de água
Modo de Preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando bem. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim decorando do jeito que preferir.
Waffle de churros
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá rasa de leite
1 e 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Bata o ovo com o açúcar, adicione a manteiga, misture bem e acrescente o restante dos ingredientes. Asse na máquina de waffles ou em uma frigideira como panquecas. Depois de pronto, pincele manteiga derretida e passe no açúcar misturado com canela. Sirva com doce de leite ou com o recheio da sua preferência.
Churros com chocolate quente
Ingredientes
Chocolate quente
50 ml de leite
1 colher de sopa rasa de amido
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite condensado
Churros
1 xícara de água
1/3 de xícara de açúcar
50 g de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
Manteiga para untar a assadeira
Modo de Preparo
Em um copo misture 50 ml de leite com o amido e reserve. Coloque o restante do leite em uma panela, misture com o chocolate e o açúcar. Junte o leite condensado e misture. Leve a panela ao fogo e deixe levantar fervura. Quando estiver fervendo e em fogo baixo, junte o amido dissolvido no leite e mexa até que o chocolate quente engrosse e ferva outra vez. Sirva com os churros. Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez, misture bem. Deixe esfriar por 5 minutos. Coloque a massa que está na panela em uma batedeira, junte os dois ovos e bata até que os ovos se misturem à massa. Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Coloque a massa do churros em um saco de confeitar. Aperte o saco em cima da assadeira na horizontal, formando dedos com a massa. Faça quantos dedos puder. Mas deixe um espaço entre os churros, eles vão crescer um pouco. Leve a assadeira com os churros ao forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que os churros fiquem assados e dourados.
Cheesecake de churros
Ingredientes
200g de biscoito maisena
1 e ½ colher de manteiga
1 lata de leite condensado
300g de cream cheese
4 ovos
Doce de leite a gosto
Modo de Preparo
No processador, coloque a bolacha maisena e a triture bem até ficar bem fininha. Em uma vasilha, misture a bolacha triturada e a manteiga – misture com a ponta dos dedos até formar uma massa. Com a massa, forre uma assadeira com o fundo removível. No liquidificador, coloque o cream cheese, os ovos e o leite condensado. Bata bem. Despeje o preparo na assadeira e leve o recipiente para assar em forno médio por 45 minutos. Quando esfriar, desenforme e confeite com doce de leite.
Petit Gateau de churros
Ingredientes
400 g de doce de leite pastoso
2 ovos peneirados
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de fermento royal
manteiga para untar as forminhas
mistura de farinha de trigo com canela para untar as forminhas
mistura de canela e açúcar para decorar o bolinho
Modo de Preparo
Unte as forminhas e preaqueça o forno no máximo. Misture tudo num bowl com o auxílio de uma colher, até incorporar bem os ingredientes. Coloque a massa nas forminhas até um pouco mais da metade. Asse por 10 minutos. Salpique a mistura de canela e açúcar por cima do bolinho e sirva com sorvete de creme.
Atualizado em 17 Mai 2019.