O prestígio é um daqueles sabores brasileiros que só a gente sabe o quanto é bom! Além de uma delícia, o coco com chocolate é uma mistura totalmente versátil, já que fica bem como recheio de bolo, no rocambole, tortas e com muito chocolate. E melhor ainda é que as receitas com prestígio costumam ser práticas e baratas.
Você é fã da combinação de coco com chocolate? Então confira na galeria 8 receitas sabor prestigio pra quem ama chocolate e coco!
*Para ver as receitas basta clicar nas imagens da galeria
Brigadeiro de Prestígio
*Receita do Tudo Gostoso
Ingredientes
100g de coco ralado
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Leve ao fogo em uma panela 1 lata de leite condensado, o coco ralado e 1 colher de manteiga. Mexa sem parar por 10 minutos, ou até que despenda do fundo da panela. Passe para um prato e deixe esfriar. Em outra panela, coloque a outra lata de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga restante. Leve ao fogo sempre mexendo por 10 minutos. Coloque em um prato e deixe esfriar. Faça bolinha com a massa de coco e reserve. Pegue um pouco da massa de chocolate e abra em formato circular na palma da mão. Recheie com a bolinha de massa branca e feche o circulo formando uma bolinha. Passe no chocolate granulado e coloque em forminhas.
Milk-shake de Prestígio
*Receita por Matriz Hamburgueria
Ingredientes
50 ml de leite de coco
3 bolas de sorvete de chocolate
01 colher (sopa) de coco ralado
Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Bater o sorvete com o coco e o leite de coco até tudo ficar misturado. Enfeite a lateral do copo com calda de chocolate e despeje a bebida. Distribua na superfície os flocos de coco. Sirva ainda gelado.
Bombom Prestígio
*Receita por Escola Chocolate
Ingredientes
Para a cobertura
400 g de chocolate ao leite de boa qualidade
100 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
Para o recheio
2 latas de leite condensado
150 g de coco ralado
½ lata de leite (a medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Para preparar o recheio, basta juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo baixo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, continue mexendo e deixe no fogo por mais 2 minutos. Depois retire o doce do fogo e despeje em uma vasilha, tomando o cuidado de espalhar bem o doce, para facilitar o resfriamento. Deixe esfriar, depois leve à geladeira e deixe por 1 hora. Depois faça bolinhas com o doce. Reserve. Agora derreta os dois chocolates juntos, e em seguida passe cada bolinha de doce no chocolate derretido. Coloque sobre papel manteiga para cristalizar. Se você quiser, pode decorar os seus bombons de coco com risquinhos de chocolate, ou então polvilhar os bombons com coco ralado (nesse caso, polvilhe com o coco antes da cobertura cristalizar).
Bolo Prestígio
*Receita por Vovó Palmirinha
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
100g de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150g de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de maisena
Cobertura
1 lata de creme de leite
340g de chocolate meio amargo ralado
Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de preparo
Coloque a farinha, o chocolate e o fermento em uma tigela, misture bem e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador, coloque na tigela com os ingredientes secos e misture muito bem, até ficar uma massa lisa. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme. Bata os ingredientes do recheio no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie. Coloque a outra parte do bolo e reserve. Para a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver, e coloque no liquidificador junto com o chocolate ralado. Bata até ficar um creme liso e cubra todo o bolo. Se desejar, decore com raspas de chocolate. Leve o bolo à geladeira por 1 hora antes de servir.
Rocambole Prestígio
*Receita por Mococa
Ingredientes
Recheio
100 g de coco ralado desidratado
1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
Massa
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 lata ou caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela leve ao fogo o coco ralado e o leite condensado, mexendo até que a mistura se solte do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. Misture o leite e o achocolatado em pó. Acrescente o leite condensado, aos poucos, até obter uma mistura que não grude nas mãos, com uma massa de modelar. Abra-a com o auxílio de um rolo entre duas folhas de papel-alumínio ou em mesa polvilhada com leite em pó. Coloque o recheio reservado sobre a massa, espalhando bem. Enrole com o rocambole, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Corte em fatias e sirva.
Cake Pop de Prestígio
Ingredientes
1 bolo pronto sabor prestígio
1 lata de creme de leite sem soro ou creme de leite de caixinha
500 g de chocolate derretido
Confeitos de sua preferência
50 palitos de churrasco
1 base de isopor reforçada para os cakepops secarem
Modo de preparo
Asse o bolo que preferir. Esfarele todo o bolo com um garfo ou com a mão mesmo. Acrescente o creme de leite aos poucos até deixar o bolo úmido. Mas não encharque muito. Faça bolinhas da mistura do bolo com o creme de leite e leve ao freezer por 30 minutos para que elas fiquem mais consistentes. Passe o palito no chocolate derretido, que deve estar próximo da temperatura ambiente, e espete na bolinha. Depois, passe-a pelo chocolate para fazer a cobertura. Jogue os confeitos sobre a bolinha antes que o chocolate endureça. Se ele estiver muito quente, o confeito pode manchar ou até derreter. Coloque na geladeira para o chocolate endurecer e está pronto!
Torta Prestígio
Ingredientes
Torta
300g de biscoitos amanteigado de chocolate triturado
5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
2 caixas de preparo para flan sabor coco
1l de leite
100g de coco ralado
1 envelope gelatina incolor em pó sem sabor
1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate
Cobertura
300g chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de creme de leite
100g de coco ralado
Modo de preparo
Preparo: Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Recheio: Dissolva os flans de coco no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o coco ralado. Depois de morno misture com a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Ajeite parte do biscoito amanteigado na lateral da fôrma e dentro faça camadas com metade do flan e com o restante do biscoito amanteigado, terminando em flan. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre a torta, polvilhe com coco e sirva.
Atualizado em 23 Jul 2018.