Vai receber amigos em casa e está quebrando a cabeça pensando no que servir para eles? Que tal algumas opções de petiscos assados?
O Guia da Semana te trouxe 8 receitinhas de dar água na boca de petiscos assados que vão ser um sucesso no seu encontro com amigos ou familiares. Tem sugestões para agradar todos os gostos. Confira:
Pão de queijo
*Receita de Tudo Gostoso
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
1 copo de água
1 copo de leite
1/2 xícara de óleo
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Batata assada
*Receita da All Recipes
Ingredientes
1 kg de batatas cortadas ao meio
3 ramos de alecrim fresco
3 dentes de alho com casca
2 folhas de louro
2 colheres sopa de sal
2 colheres sopa de azeite
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Coloque as batatas em uma panela grande com água. Adicione as folhas de alecrim e os dentes de alho. Junte o louro e 2 colheres de sal, ferva e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Escorra e deixe as batatas secarem naturalmente. Preaqueça o forno a 180ºC. Quando as batatas estiverem secas, volte-as à panela e regue com o azeite, pimenta e sal. Misture bem. Transfira para uma forma e leve ao forno até dourar, cerca de 35 a 45 minutos.
Asinha de frango com mostarda
Ingredientes
4 coxinhas com asa de frango
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de mostarda djon
sal
azeite
Modo de Preparo
Misture a mostarda, o alho e o sal. Passe a mistura no frango e deixe curtir por quarenta minutos. Unte uma assadeira com azeite e coloque as asinhas. Leve ao forno a 200 graus até que doure.
Espetinho de Camarão
Ingredientes
400g de camarão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de Preparo
Descasque e limpe os camarões. Coloque-os em espetinhos. Salpique o sal, o azeite e a pimenta. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que ele esteja rosa e firme.
Legumes de forno
*Receita da Ana Maria Braga
Ingredientes
Abóbora cortada em fatias finas (+/- 1 cm) com casca
Beterraba cortada em meia lua descascada
Pimentões em pedaços
Dentes de alho com casca ligeiramente amassados
Pimenta em pedaços com sementes
Modo de Preparo
Em uma assadeira forrada com papel alumínio coloque os legumes, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Salpique ramos de alecrim e tomilho, regue um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 225 ºC por 30 minutos.
Bolinho de Bacalhau Assado
*Receita de Tudo Gostoso
Ingredientes
300 g de bacalhau desfiado
50 ml de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
½ pimentão verde picado
1 tomate picado
200 g de batata cozida e espremida
Salsão e cebolinha a gosto
1 ovo
4 colheres (sopa) farinha de trigo
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela junte o azeite, a cebola e o alho, deixe murchar e acrescente o pimentão e o tomate. Refogue e coloque o bacalhau desfiado. Deixe esfriar. Acrescente a batata, a salsa, a cebolinha, o ovo, a farinha de trigo e o queijo parmesão. Misture bem até formar uma pasta lisa. Tempere a gosto.
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque pequenas porções de massa com auxilio de uma colher e leve para assar em forno pré-aquecido à 150ºC por 25 minutos ou até dourar.
Bolinho de arroz assado
* Receita de Tudo Gostoso
Ingredientes
1 xícara chá de cheiro-verde
2 ovos grandes
1 xícara chá de parmesão ralado
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 xícaras chá de arroz cozido
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela com o auxílio de uma colher. Aqueça o forno a 200º C, por aproximadamente 10 minutos. Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher e unte um refratário. Asse por cerca de 30 minutos.
Tomates assados
*Receita do GNT
Ingredientes
2 tomates
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de manjericão
azeite a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 240 °C. Unte uma assadeira grande com azeite. Corte o tomate em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm e transfira para a assadeira. Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o queijo dourar. Enquanto isso, lave e seque as folhas de manjericão. Pique fino metade das folhas com as azeitonas. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de azeite.Transfira as rodelas de tomate para uma travessa e coloque uma colherada da azeitona temperada sobre cada uma. Decore com o restante das folhas de manjericão e sirva a seguir.
Atualizado em 4 Mai 2018.