Quem ama temperos e especiarias não perde a oportunidade de usar estes ingredientes em todas as receitas, entre elas doces e mais doces. Sim, é possível usar diversas especiarias no preparo de bolos, trufa, pudim e até sorvete!
Pensando nisso, o Guia da Semana preparou uma seleção de 25 receitas de sobremesas com especiarias que vão te surpreender. Confira:
Arroz Doce Integral com Especiarias e Calda de Frutas
Ingredientes
Arroz Doce
1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 pedaços de canela em pau
2 cravos-da-índia
2 anises-estrelados
1 xícara (chá) de Composto Lácteo Molico® Zero Lactose
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda de Frutas Vermelhas
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
meia xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de água
suco de meio limão
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o arroz integral, 1 xícara (chá) do Leite Líquido MOLICO e a água e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos, sem mexer. Acrescente o restante do Leite MOLICO e os demais ingredientes. Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela. Desligue e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar. Sirva com o arroz doce.
Sorvete de Especiarias
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 6 horas, misturando na metade do tempo. Se desejar, sirva com calda pronta de caramelo.
Biscoitos de Gengibre
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
meia colher (sopa) de gengibre ralado
meia colher (sopa) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
meia colher (chá) de noz-moscada
Glacê
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a manteiga com o Leite MOÇA e os ovos. Acrescente os outros ingredientes e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com espessura média e corte no formato desejado. Com o auxílio de uma espátula, transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem firmes. Em um recipiente, misture o açúcar com a água até ficar homogêneo. Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados. Deixe secar e sirva.
Taça Dourada de Especiarias e Nectarinas
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco 200 ml
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de nozes picadas
2 xícaras (chá) de nectarina cortada em fatias
meia xícara (chá) de água
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo-da-índia em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o leite, o leite de coco e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as nozes, deixe esfriar e reserve. Em outra panela, coloque a nectarina, a água, a canela e o cravo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma taça grande, coloque o creme reservado e sobre ele espalhe as fatias de nectarina. Leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva.
Trufa de pimenta e especiarias
Ingredientes
Geleia
3 pimentas vermelhas (dedo-de-moça) médias sem sementes, picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
Trufas
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque
meia colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
Cobertura
500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
meia colher (chá) de pimenta síria
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a pimenta, o açúcar e a água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar. Reserve. Derreta o Chocolate GAROTO em banho-maria. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga, o conhaque, o cravo, o Chocolate em Pó GAROTO, a Geleia reservada e misture bem até obter uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas). Faça bolinhas e reserve. Derreta o Chocolate GAROTO conforme as instruções da embalagem. Banhe as trufas uma a uma. Escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel de alumínio. À parte, misture o Chocolate em Pó GAROTO e a pimenta e passe as trufas já banhadas e secas por esta mistura. Coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco.
Chocolate Quente com Especiarias
Ingredientes
4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
meia colher (chá) de canela em pó
3 cravos-da-índia
1 pitada de noz-moscada moída
sementes de 1 fava de cardamomo
1 e meia xícara (chá) de água
50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOLICO, a canela, o cravo, a noz-moscada e o cardamomo. Acrescente, aos poucos, a água e misture bem com um batedor de arame. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente, mas sem ferver. Desligue o fogo, adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa bem, até que ele derreta. Sirva a seguir.
Sorvete de chocolate e canela
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 e meia medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (chá) de canela em pó
canela em pó para polvilhar
canela em pau para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES, o NESTLÉ Creme de Leite e a canela. Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, bata novamente no liquidificador e devolva ao freezer para endurecer. Sirva as porções polvilhadas com canela em pó e decoradas com um pedaço de canela em pau.
Muffin Integral de Damasco e Gengibre sem Açúcar
Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 ovos
4 colheres (sopa) de azeite
1 e meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
2 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
1 xícara (chá) de damasco em cubinhos
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Modo de Preparo
Em um recipiente, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o azeite, o suco de maçã, o Leite MOLICO em pó e o damasco picado. Adicione a mistura dos líquidos à mistura de farinha e mexa com uma colher de cabo longo. Por último, adicione o gengibre fresco ralado. Distribua porções da massa em forminhas de papel (tamanho 0) colocadas dentro de formas para empada ou cupcake. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva.
Manjar de Milho com Calda de Canela
Ingredientes
Manjar
6 espigas de milho-verde
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
1 pedaço grande de canela em pau
Modo de Preparo
Separe o milho da espiga com o auxílio de uma faca. Em um liquidificador, bata o milho, o Leite NINHO, o Leite MOÇA e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos). Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere amornar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro. Junte a água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e sirva com a calda.
Bolo Pão de Mel
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de cravo em pó
1 xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
Cobertura
1 Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
3 latas de Leite MOÇA®, cozido por 30 minutos
Modo de Preparo
E uma panela, coloque o Leite NINHO, a canela, o cravo e o mel e leve ao fogo até levantar fervura e reserve. Em um recipiente junte a farinha de trigo peneirada, o fermento, o bicarbonato, os ovos, o açúcar mascavo peneirado e o óleo e misture bem. Acrescente o Leite fervido com as especiarias e misture bem. Despeje a massa em duas assadeiras redondas lisas (20 cm de diâmetro), e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Após esfriar, corte cada massa ao meio no sentido horizontal e reserve. Derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em micro-ondas por 3 minutos em potência média, mexendo de 1 em 1 minuto. Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga, misture bem e reserve. Em um prato grande de bolo coloque uma Massa, uma lata de Leite MOÇA cozido e repita as camadas até finalizar com a Massa. Cubra as laterais e a superfície com a cobertura de Chocolate.
Bolinho de Caneca de Maçã e Canela
Ingredientes
meia maçã picada em cubinhos bem pequenos (70 g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de NESTONUTRI® (90 g)
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma caneca com capacidade para 300 ml, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Sirva.
Pudim Leve de Abóbora com Coco
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de água quente
1 pedaço de canela em pau
3 cravos-da-índia
Pudim
2 xícaras (chá) de abóbora pescoço ou cabotiá
1 vidro de leite de coco 200 ml
3 ovos
1 Leite MOÇA Light
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de cravo em pó
coco fresco ralado para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, as especiarias e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Retire as especiarias e com a calda, forre 10 forminhas de alumínio retangulares (5 cm largura x 3 cm altura x 9 cm comprimento) e reserve. Em um liquidificador, bata bem a abóbora, o leite de coco e os ovos. Junte o Leite MOÇA e as especiarias e bata bem até ficar homogêneo. Despeje nas forminhas com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por cerca de 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva a seguir decorado com o coco fresco.
Pão de mel
Ingredientes
Pão de Mel
1 xícara (chá) de chá de especiarias morno
1 xícara (chá) de açúcar refinado
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de GAROTO® Chocolate em Pó 50%
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de essência de mel
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Recheio
1 lata de Leite MOÇA® (395 g)
Montagem
500 g de GAROTO® Chocolate ao Leite derretido para banhar
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, misture o chá de especiarias, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até que eles se dissolvam. Em seguida adicione, sempre misturando, o GAROTO Chocolate em Pó, a canela, o cravo, o bicarbonato, o sal, o mel, a essência de mel e a farinha de trigo. Por fim, adicione o Leite e incorpore até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para forminhas próprias de pão de mel untadas com manteiga ou margarina, coloque-as sobre uma forma e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos até que cresçam e fiquem firmes. Retire do forno e reserve para que esfriem. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve. Depois de frios, corte os Pães de Mel ao meio e recheie-os com o doce de leite. Reserve. Em um recipiente, derreta o GAROTO® Chocolate ao Leite no micro-onda de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Em seguida, banhe os Pães de Mel de todos os lados no chocolate derretido com cuidado, transfira-os para um papel manteiga até que sequem. Embrulhe-os em saquinhos ou sirva-os.
Mingau de tapioca e especiarias
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 cravo-da-índia
2 pedaços de canela em pau
3 colheres (sopa) de agave
meia xícara (chá) de tapioca granulada
4 colheres (sopa) de frutas secas secas picadas
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o Leite MOLICO, o cravo, a canela e o agave e leve ao fogo para ferver. Em um recipiente refratário, coloque a tapioca e cubra com a mistura fervente, descartando o cravo e a canela. Misture e deixe repousar, até que a tapioca tenha hidratado, por cerca de 20 minutos. Ainda morna, distribua em potinhos, coloque no centro a mistura de frutas secas e amêndoas e polvilhe a canela. Sirva a seguir.
Bolo Fácil de Maçã, Aveia e Canela
Ingredientes
3 maçãs
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de Aveia Flocos Orgânica NESTLÉ®
3 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Corte duas maçãs em cubos grandes e uma em fatias. Retire as sementes. Reserve. Em um liquidificador bata os ovos, a Aveia NESTLÉ, o óleo de coco, a maçã em cubos grandes, e o fermento. Transfira para uma forma de bolo inglês (17 x 6 x 12 cm) untada com óleo de coco. Distribua a maçã fatiada por cima e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Polvilhe a canela em pó e sirva.
Pêssegos com especiarias
Ingredientes
Pêssegos
4 pêssegos amarelos maduros, com casca, em meia-lua
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 pedaço de canela em pau
3 anises-estrelados (opcional)
Creme de MOÇA de Colher
1 lata de MOÇA® de Colher
suco de 1 limão
raspas da casca de 1 limão
Montagem
coco fresco ralado para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque os pêssegos, o suco de laranja, a canela e os anises e leve ao fogo baixo, deixando ferver delicadamente por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Em um recipiente, misture o MOÇA de Colher com o suco e as raspas de limão e deixe em geladeira por cerca de 30 minutos. No momento de servir, coloque o pêssego gelado (com um pouco de caldo) no fundo de taças de servir e cubra com uma porção do creme de MOÇA de Colher, colocada com bico de confeitar. Decore com o coco e sirva a seguir.
Bolo Pé de Moleque
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de NESCAFÉ® Original dissolvido
600 g de mandioca ralada, crua
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e meia xícara (chá) de açúcar cristal
200 g de castanhas-de-caju trituradas
3 ovos batidos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pacote de coco ralado (50 g)
1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de erva-doce moída
50 g de castanhas-de-caju inteiras
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o NESCAFÉ. Misture e reserve. Em um liquidificador, bata a mandioca com a água e coloque em um recipiente. Junte o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, as castanhas-de-caju trituradas e misture bem. Acrescente os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a calda de Nescafé reservada. Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva-doce. Misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos (até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozida). Retire o bolo do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e asse por mais 10 minutos ou até que bolo esteja dourado. Sirva.
Bolo Integral de Cenoura e Especiarias com Cobertura de Iogurte com Laranja
Ingredientes
Cobertura
1 pote de iogurte natural sem lactose
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
Massa
3 ovos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
meia xícara (chá) de suco de maçã integral sem açúcar
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes. Leve para gelar. Em um recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Espalhe a cobertura sobre o bolo frio. Sirva.
Crème Brûlée de Chocolate e Especiarias
Ingredientes
Crème Brûlée
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 cravos-da-índia
2 anises-estrelados
1 pedaço médio de canela em pau
1 colher (chá) de sementes de cardamomo
1 pitada de noz-moscada ralada
1 tablete de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
6 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Crocante de Açúcar
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela misture o Leite NINHO, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, misturando bem para que derreta. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e espere esfriar. Junte as gemas, misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina. Distribua em 10 forminhas refratárias (7 cm de diâmetro aproximadamente) e leve para assar em banho-maria, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado. Em uma panela derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo claro e sumirem todos os torrões de açúcar. Retire do fogo, espere alguns segundos e distribua por cima de cada Creme, com o auxílio de uma colher, fazendo fios bem finos. Sirva a seguir.
Bolo simples de banana e canela
Ingredientes
4 bananas-prata maduras amassadas
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture as bananas, os ovos e o açúcar. Acrescente o óleo, o Leite NINHO, a farinha de trigo, a canela, o fermento em pó e misture bem. Em uma forma retangular (30 x 20 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Desenforme e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
Sagu aromático
Ingredientes
Sagu
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de sagu
1 xícara (chá) de suco de uva integral
1 colher (sopa) de açúcar
1 pedaço de canela em pau
1 anis-estrelado
meia xícara (chá) de maçã com casca picada em cubos
Creme de Nutren Senior
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
meia xícara (chá) de água morna
meia colher (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, ferva a água. Acrescente o sagu, o suco de uva, o açúcar, a canela em pau e o anis estrelado. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Depois que iniciar fervura, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até as bolinhas ficarem transparentes e macias. Desligue o fogo, acrescente a maçã picada e a deixe panela tampada por cerca de 5 minutos. Retire o pedaço de canela e o anis e transfira para um copo de servir. Reserve. Em um recipiente, dilua o NUTREN Senior na água morna. Adicione o açúcar, a canela e o cravo em pó e mexa até ficar homogêneo. Sirva acompanhado do Sagu reservado.
Peras ao creme
Ingredientes
Peras
4 peras descascadas e fatiadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 anis-estrelado
1 xícara (chá) de açúcar
Creme
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de ricota
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as peras com o suco de laranja, os anises e o açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva as peras com a calda, e o creme gelado.
Doce de Batata-doce
Ingredientes
2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a batata-doce, o Leite MOÇA e o Leite NINHO até ficar homogêneo.
Em uma panela média, junte o creme reservado com a manteiga e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até que desgrude do fundo da panela. Tire do fogo e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça docinhos com o bico, dentro de forminhas de alumínio ou de papel impermeável. Espere esfriar e sirva.
Bolo de Batata-doce
Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidro de leite de coco
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 quilo de batata-doce cozida e amassada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Junte o leite de coco, o Leite MOÇA, a batata-doce e bata bem. Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento em pó peneirados, adicione o coco e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Bolo de Milho Cremoso com Erva-doce
Ingredientes
3 xícaras (chá) de milho-verde debulhado (cerca de 8 espigas)
4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de erva-doce
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até que não fique nenhum grumo. Despeje a massa em uma forma média (30 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Polvilhe com a canela em pó no momento de servir.
Atualizado em 20 Jun 2022.