Que tal aprender a fazer um salpicão vegano para a Ceia de Ano Novo? Para quem prefere pratos sem ingredientes de origem animal, essa versão leva legumes e maionese de linhaça e o frango é trocado pelo repolho!
Deliciosa e saudável, saiba como fazer essa receita de Salpicão Vegano:
Ingredientes:
Salpicão de legumes:
- 100 gramas de repolho em tiras
- 100 gramas de cenoura em tiras
- 50 gramas de milho em lata escorrido
- 50 gramas de ervilha em lata escorrida
- 50 gramas de uva-passa branca
- 15 gramas de alho picado e frito
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Maionese de linhaça:
- Meia xícara de chá de óleo de girassol
- Meia xícara de chá de água em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de sal
- Suco de meio limão
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de salsa picada
Modo de Preparo - Salpicão de legumes:
Em uma tigela, coloque 100 gramas de repolho em tiras, 100 gramas de cenoura em tiras, 50 gramas de milho em lata escorrido, 50 gramas de ervilha em lata escorrida, 15 gramas de alho picado e frito, cheiro-verde picado a gosto, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Modo de Preparo - Maionese de linhaça (passo 1):
Em um liquidificador, coloque meia xícara de chá de óleo de girassol, meia xícara de chá de água em temperatura ambiente, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de café de sal, suco de meio limão, 1 colher de sopa de linhaça e bata bem por 5 minutos.
Modo de Preparo - Maionese de linhaça (passo 2):
Transfira para uma panela, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Mais ou menos 4 minutos.
Modo de Preparo - Maionese de linhaça (passo 3):
Assim que engrossar, volte para o liquidificador e acrescente 1 colher de chá de cebola em pó, 1 colher de chá de alho em pó, 1 colher de chá de salsa picada e bata novamente, por 30 segundos.
Modo de Preparo - Maionese de linhaça (passo 4):
Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme encostando na maionese, deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Junte tudo e aproveite!
Sirva a maionese de linhaça com salpicão de legumes.
Dica: Decore com alho-poró em tiras, empanado na farinha de trigo, frito em óleo morno e temperado com sal.
Por Juliana Aguilera
Atualizado em 31 Dez 2022.