Originária da Espanha, a Sangria é uma bebida à base de vinho tinto e frutas, ideal para os dias quentes ou um jantar especial - e se você quer preparar a delícia em casa, saiba que a receita original espanhola é super prática e simples de preparar. Vamos tentar?
Sangria: aprenda a receita original espanhola!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Rawpixel.com/Shutterstock)
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto
- 2 laranjas
- 2 pêssegos
- 1 limão
- 1 pera
- 1 maçã verde
- 1 pau de canela
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de água tônica ou refrigerante de limão
- 2 doses de conhaque ou vermute
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Unique_Track/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Corte a maçã verde, o pêssego e a pera em cubos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Alina Nikitaeva/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Corte a laranja e o limão em rodelas.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Maksym Fesenko/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Em uma jarra grande, misture o vinho, o conhaque ou vermute e o açúcar.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Miguel Perfectti/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Acrescente as frutas, o pau de canela, a água tônica ou refrigerante de limão, e mexa novamente.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Yalcin Sonat/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para que os sabores das frutas se incorpore ao do vinho.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Daria Minaeva/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Retire da geladeira e sirva imediatamente com pedras de gelo.
* imagem meramente ilustrativa (Fotos: 5 second Studio | Ukrainian Food Photo | Goskova Tatiana (via Shutterstock))
Atualizado em 11 Abr 2023.