Tradicional no Oriente Médio, a Shakshuka é conhecida no Brasil como ovos no purgatório. A receita original, simples de fazer, é preparada com ovos cozidos no molho de tomate - boa pedida para uma refeição diferente. Água na boca?
Shakshuka: aprenda a receita original dos deliciosos ovos no purgatório!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- ½ pimentão vermelho em cubos, sem sementes
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de orégano seco
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- Sal a gosto
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Modo de Preparo - Passo 1
Faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos - reserve a outra metade para uma próxima receita.
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Modo de Preparo - Passo 2
Leve ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa.
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Modo de Preparo - Passo 3
Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), tempere com o orégano, sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até encorpar.
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Modo de Preparo - Passo 4
Com uma espátula, abra quatro cavidades no molho - é nesse espaço que os ovos irão cozinhar. Quebre os ovos numa tigela, um de cada vez, e transfira com cuidado à frigideira. Tempere cada ovo com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 5
Passados os 5 minutos tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles. Sirva a seguir com pão italiano.
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
Atualizado em 24 Jul 2023.