Nada melhor do que praticidade na hora que bate aquela vontade de comer um docinho, né? Pensando nisso, o Guia da Semana decidiu te dar uma forcinha.
Nós preparamos uma lista de dar água na boca com mais de 10 receitas de sobremesas feitas com até 3 ingredientes! Confira:
Doce de Leite
Ingredientes
1 lata de leite condensado (atenção: tem que ser em lata)
Modo de preparo
Cubra a lata de leite condensado de água e cozinhe na panela de pressão por 40 a 50 minutos após pegar pressão (começar a chiar). Quanto maior o tempo, mais firme será a consistência do doce.
Beijinho de Leite Ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo
Coloque em uma panela, a manteiga, o leite condensado e leve ao fogo médio. Mexa e vá colocando o leite em pó aos poucos, mexendo para não empelotar. Você deve mexer sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Depois que der ponto de brigadeiro firme, desligue a o fogo e transfira a massa para um recipiente. Deixe esfriar um pouco. Passe um pouco de manteiga em suas mãos para enrolar os docinhos. Com uma colher, pegue pequenos pedaços da massa e coloque em sua mão. Enrole os docinhos e se preferir passe no açúcar cristal ou no leite em pó para decorar.
Torta de Nutella
Ingredientes
4 ovos
240g de Nutella
Modo de Preparo
Bata os ovos inteiros por cerca de 6 minutos até que eles tripliquem de tamanho. Depois, coloque a Nutella em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para deixar a consistência mais fluida. Então, acrescente ⅓ da nutella aos ovos batidos misturando bem, e vá fazendo o mesmo com as duas outras partes até que todo o chocolate seja incorporado. Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga untado, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 175 graus por 20 ou 25 minutos (ou verifique com um palito se a torta já está assada). Só desenforme depois de completamente fria.
Panqueca de banana
Ingredientes
1 ovo
1 banana
canela a gosto
Modo de Preparo
Bata o ovo e amasse a banana. Junte a banana ao ovo em uma vasilha e mexa até dar liga. Adicione a canela. Acenda o fogo em temperatura média e adicione o óleo em uma frigideira grande. Com uma concha coloque a massa na frigideira formando círculos e frite dos dois lados.
Biscoito de banana e aveia
Ingredientes
2 bananas bem maduras
1 xícara de aveia
Modo de Preparo
Amasse as bananas e acrescente a aveia, misturando bem. Depois, faça bolinhas no formato de pequenos biscoitos e coloque para assar em uma forma untada por 15 minutos em forno pré-aquecido a 175 graus. Se você quiser, também pode adicionar uma pitada de canela em pó, um punhadinho de frutos secos — como nozes e amêndoas, por exemplo — ou gotinhas de chocolate para incrementar as bolachas.
Bolo de Chocolate
Ingredientes
8 ovos grandes
1 tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado
16 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Bata os ovos em uma batedeira por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate e a manteiga. Junte a metade da mistura de chocolate com a de ovos e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, junte a outra metade do chocolate e mexa novamente até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma assadeira untada e cozinhe em banho-maria por aproximadamente 25 minutos. Leve á geladeira para esfriar.
Bombocado
Ingredientes
500 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Basta misturar o coco ralado com o leite condensado e colocar bolinhas com a ajuda de uma colher em uma forma forrada com papel manteiga. Depois, leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus por 10 ou 12 minutos ou até que as bolinhas fiquem levemente douradas.
Brigadeiro de colher
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Coloque a margarina dentro de uma panela e deixe ela derreter. Adicione o chocolate. Junte o leite condensado e mexa até formar uma calda grossa. Deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
Tapioca de banana com Nutella
Ingredientes
1 xícara de chá de goma de tapioca
1 banana cortada em rodelas
2 colheres de sopa de Nutella
Modo de Preparo
Espalhe a tapioca pela superfície da frigideira, de acordo com seu gosto. Quanto mais espalhar, mais fina a massa. Após um tempo, vire o lado. Espere até ficar suficiente firme. Coloque a banana e a Nutella e feche em semicírculo.
Brownie de Nutella
Ingredientes
1 e 1/4 de xícara de Nutella
2 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma tigela grande até que a massa esteja lisa. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que o palito espetado na massa saia limpo. Deixe esfriar, corte e sirva.
Amendoim Açucarado
Ingredientes
1 copo de amendoim cru com casca
1 copo de açúcar
1 copo de água
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem para que o açúcar comece a dissolver. Quando a mistura começar a engrossar mexa constantemente até que o açúcar fique grudado no amendoim.
Atualizado em 8 Ago 2020.