Brigadeiro é aquele doce apaixonante, que costuma agradar a todos. Seja enroladinho ou de colher, o quitute é irresistível! O mais legal é que dá para usá-lo para incrementar outras sobremesas, como tortas, bolos e até fondue.
Assim, o Guia da Semana preparou uma lista especial e saborosa com 10 sobremesas que ficam deliciosas se acompanhadas de brigadeiro. Confira:
Palha italiana
Ingredientes
100 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um recipiente, pique os Biscoitos NESFIT e reserve. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture bem os Biscoitos NESFIT e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.ar por mais 1 hora.
Fondue de brigadeiro
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 caixinha de morangos
2 bananas em rodelas
1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes
4 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 5 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha em chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue), mergulhando-o na fondue e depois no chocolate granulado.
Espetinho de Brigadeiro com Uva
Ingredientes
20 uvas Itália
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
170 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
170 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo
Modo de Preparo
Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Coloque no centro uma uva. Feche as bordas, enrole como docinho e coloque um espetinho. Repita o processo, modelando o restante do brigadeiro. Em um recipiente refratário, coloque os tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e Meio Amargo e derreta em banho-maria. Deixe esfriar até a temperatura de 28°C, banhe cada um dos docinhos e escorra o excesso de Chocolate. Espere secar e sirva.
Morango com Brigadeiro
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de manteiga
25 morangos
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado. Com as mãos untadas, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-os no granulado. Sirva em forminhas de papel.
Pavê de Brigadeiro Cremoso
Ingredientes
Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia xícara (chá) de NESCAU®
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de chocolate granulado ou confeitos coloridos
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem. Umedeça aos poucos os biscoitos no Leite NINHO e disponha metade em 8 copinhos de sobremesa. Despeje parte do creme de brigadeiro e repita as camadas, terminando com uma camada de creme. Polvilhe o chocolate granulado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva.
Bolo Vulcão de Brigadeiro
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.
Torta Cookie com Brigadeiro
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de manteiga derretida (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma mistura homogênea e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES. Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos até formar um brigadeiro mole. Espere esfriar e reserve. Distribua metade da massa em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro). Espalhe o recheio de brigadeiro reservado e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme e sirva.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
Recheio e Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela. Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve. Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.
Torta com brigadeiro
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 xícara (chá) de cerejas
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, as avelãs e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Distribua o recheio de Brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas. Sirva gelado.
Bolinho de Chuva com Calda de Brigadeiro
Ingredientes
Bolinho
2 cenouras pequenas cortadas em rodelas (240 g)
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (275 g)
1 sachê de MID® Laranja
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Modo de Preparo
Prepare o bolinho: no copo do liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.Transfira para uma tigela média e, aos poucos, junte a farinha de trigo e o MID®, misturando sempre, até obter uma massa uniforme e de consistência mole. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem de todos os lados. Escorra em papel-toalha e reserve. Faça a calda: em uma tigela pequena, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, ou até derreter. Adicione o creme de leite e misture. Sirva os bolinhos acompanhados da calda de chocolate morna.
Atualizado em 14 Jun 2021.