Em 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café, a segunda bebida mais consumida do mundo. Para celebrar a data, nada melhor do que saborear receitas deliciosas com o grão, né?
Confira 10 sobremesas com café que vão te surpreender:
Mousse de Café
Ingredientes
6 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de Nescafé® Tradição
1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395g
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de Chocolate Classic® Meio Amargo para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata Leite Ninho, o Nescafé, o Leite Moça e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira. Sirva com as raspas de Chocolate Nestlé Classic.
Pavê de Café
Ingredientes
2 cápsulas de Nescafé® Dolce Gusto® Espresso®
1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de Nestlé® Creme de Leite
1 pacote de biscoito Tostines® Maizena
2 xícaras (chá) de chantilly
2 colheres (sopa) de Gotas de Chocolate Meio Amargo Nestlé® Dois Frades® para decorar
Modo de Preparo
Prepare as cápsulas de Nescafé Dolce Gusto Espresso conforme orientações da embalagem. Em uma panela, misture o Leite Moça, o Leite Ninho, metade do Dolce Gusto Espresso e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e junte o Nestlé Creme de Leite. Reserve. Umedeça os biscoitos Tostines no Dolce Gusto Espresso restante e coloque-os, um ao lado do outro em uma taça de sobremesa. Cubra com um pouco do Creme de Café. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Café. Decore com chantilly e as gotas de Chocolate Nestlé Dois Frades e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Pudim de Café
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g
2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de Nestcafé® Tradição
3 ovos
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Rabanada Café Au Lait
Ingredientes
1 cápsula de Nescafé® Dolce Gusto® Café au Lait
1 ovo
1 e meia colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 fatias de pão de forma integral
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma xícara, prepare a cápsula de NESCAFÉ Dolce Gusto, conforme as orientações da embalagem. Em um recipiente largo, despeje o NESCAFÉ Dolce Gusto, adicione o ovo e 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem, até ficar homogêneo. Reserve. Em uma frigideira, coloque a metade da manteiga e deixe derreter. Passe as fatias de pão de forma pela mistura e leve para frigideira. Deixe dourar e vire. Coloque o restante da manteiga e repita o processo com as outras fatias.Sirva polvilhado com o restante do açúcar e canela.
Bombom de Café
Ingredientes
1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g
meia colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Nescafé® Tradição
2 colheres (sopa) de licor de cacau
300 g de Chocolate Nescafé® Classic® Meio Amargo
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo o Leite Moça com a manteiga, mexendo sempre até obter consistência cremosa. Dissolva o Nescafé no licor de cacau e junte-os ao creme. Mexa até desprender do fundo da panela. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as pelo Chocolate Meio Amargo já temperado adequadamente. Coloque-as sobre papel de alumínio, para secar. Quando estiverem prontas, retire do papel de alumínio, corte as aparas e sirva a seguir.
* Receita da Nestlé
Bolo de Nozes com Creme de Café e Canela
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de Nescafé® Tradição
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de Nestlé Creme de Leite
meia colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte os ovos e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo, as nozes, o Leite Ninho e o fermento em pó. Em uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme e reserve.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o Leite Moça, o Nescafé e a manteiga, mexendo sempre, até obter consistência cremosa. Desligue o fogo e acrescente o Nestlé Creme de Leite e a canela. Recheie e cubra o Bolo reservado, decorando com nozes. Sirva.
Palha Italiana de Café
Ingredientes
1 Leite Moça® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de Nescafé® Tradição
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé® Dois Frades®
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de Biscoito São Luiz® de Leite triturado grosseiramente
Modo de Preparo
Em uma panela misture o Leite Moça, o Nescafé Tradição, a Cobertura de Chocolate Meio Amargo Nestlé Dois Frades e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e adicione o Biscoito São Luiz de Leite triturado, misture bem. Transfira para um recipiente untado com manteiga, cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Retire, corte em pedaços e sirva.
Bolinho de Chuva de Café
Ingredientes
1 cápsula de Nescafé® Dolce Gusto® Nescau®
1 cápsula de Nescafé® Dolce Gusto® Barista
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma xícara, prepare as cápsulas de NESCAFÉ Dolce Gusto Nescau e Barista conforme orientações da embalagem. Espere amornar. Em um recipiente, misture bem todos ingredientes até obter uma massa homogênea.Em uma panela pequena, aqueça o óleo. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados e subam à superfície. Escorra-os em papel absorvente, passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Cookies de Café
Ingredientes
meia xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
1 colher (chá) de Nescafé® Tradição
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
100 g de Gotas de Chocolate Meio Amargo Nestlé® Dois Frades®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o Nescafé, o açúcar mascavo, açúcar e o ovo até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate Meio Amargo Nestlé® Dois Frades®. Leve à geladeira por 10 minutos. Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
Cupcake de Café com Leite
Ingredientes
1 cápsula de Nescafé® Dolce Gusto® Barista
4 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Nestlé® Dois Frades®
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) chantilly
4 colheres (sopa) de raspas de chocolate
Modo de Preparo
Prepare a cápsula de Nescafé Dolce Gusto Barista conforme orientações da embalagem. Reserve. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o Leite Ninho, o Dolce Gusto Barista reservado, o Chocolate em Pó, a farinha e o fermento e misture bem até ficar homogêneo. Divida a massa em xícaras médias (ou forminhas para cupcake) untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 25 minutos. Decorar os bolinhos com o chantilly e finalizar com raspas de chocolate.
Por Amanda Matos
Atualizado em 12 Abr 2023.