Quem resiste a uma sobremesa com chocolate? É possível fazer diversas receitinhas com o famoso ingrediente. Bolo, torta, muffin, pudim, mousse, sorvete... a lista é infinita mesmo!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 25 sobremesas com chocolate de dar água na boca. Confira a seguir o passo a passo de todas elas e escolha a que você vai preparar hoje:
Tostex de banana com creme de avelã
Ingredientes
6 fatias de pão de fôrma caseiro
1 banana
6 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo
Descasque, corte a banana em rodelas finas e divida em 3 porções. Para montar 1 sanduíche: espalhe 1 colher (sopa) de creme de avelã em 2 fatias de pão; em uma das fatias disponha uma porção das rodelas de banana, sobrepondo uma na outra e feche o sanduíche com a outra fatia. Coloque 1 sanduíche no tostex e leve ao fogo médio. Deixe por 1 minuto e 30 segundos de cada lado, até o pão ficar crocante e levemente dourado. Repita com os outros sanduíches e sirva a seguir, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Chantilly de chocolate
Ingredientes
1 ⅓ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 55% cacau (200 g)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) de cacau em pó
Modo de Preparo
Numa tigela grande, coloque o chocolate picado e reserve. Leve uma panela média com o creme de leite ao fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas de fervura, regue sobre o chocolate picado e mantenha por 2 minutos sem mexer – assim o chocolate derrete por igual sem risco de talhar. Com um batedor de arame, misture o chocolate com o creme de leite até derreter. Junte o cacau, passando pela peneira, e mexa bem até dissolver – não se preocupe se sobrarem algumas pintinhas de cacau, elas se dissolvem na hora de bater o chantilly. Cubra com filme, em contato com o líquido para não formar vapor nem uma película grossa. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 3 horas – o creme de chocolate deve estar bem gelado na hora de bater. Retire a tigela com a base de chantilly da geladeira e, com um batedor de arame bata o creme de chocolate por cerca de 5 minutos até atingir o ponto de chantilly – cuidado para não bater demais, o creme pode talhar. Se preferir, bata o chantilly com o batedor de claras do mixer ou na batedeira, mas cuidado: ele atinge o ponto muito rápido e pode talhar mais facilmente.
Bolo de Chocolate com amendoim
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 maçã
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de café coado
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar a fôrma
farinha e chocolate em pó para polvilhar a fôrma
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tigela pequena, misture ½ colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar a fôrma. Unte com manteiga uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura. Corte um disco de papel-manteiga usando o fundo da fôrma como medida, pressione com os dedos para colar o papel no fundo untado e unte novamente com manteiga sobre o papel. Polvilhe o fundo e laterais da fôrma com a mistura de farinha e chocolate, bata bem sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e reserve. Lave, seque e corte a maçã ao meio – nem precisa descascar. Retire as sementes, corte em pedaços médios e transfira a maçã para o liquidificador. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à maçã – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o café, o óleo, os açúcares e bata bem até formar ficar liso. Transfira para uma tigela e acrescente a mistura de secos, em etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último, misture o fermento em pó. Coloque a massa na fôrma preparada e gire sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora – para verificar, espete um palito: se sair limpo, está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar a pasta de chocolate e amendoim. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Brigadeiro de chocolate amargo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate amargo 70% cacau
2 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
Modo de Preparo
Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem. Mantenha a panela em fogo médio e troque a espátula pelo batedor de arame – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso. Continue mexendo, até começar a soltar do fundo da panela – no total, o brigadeiro leva cerca de 8 minutos para ficar pronto. Transfira o brigadeiro para uma tigela de servir e deixe amornar. Sirva polvilhado com nibs de cacau.
Fondue de Chocolate
Ingredientes
500 g de chocolate amargo (55% de cacau)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de conhaque
2 mexericas ponkan
2 xícaras (chá) de uvas sem caroço
2 xícaras (chá) de morangos (cerca de 250 g)
2 carambolas
2 kiwis
1 manga palmer
1 xícara (chá) de damascos secos
1 xícara (chá) de figo seco
Modo de Preparo
Comece o preparo pelas frutas: descasque e separe os gomos da mexerica; lave, seque e destaque as uvas do cabo; lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio; lave, seque e corte as carambolas em fatias grossas para formar estrelas; descasque, corte os kiwis ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios; descasque, corte manga em fatias, bem rente ao caroço, e as fatias em cubos médios. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo. Transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud). Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.
Creme de chocolate e avelã
Ingredientes
2 xícaras (chá) de avelã (250 g)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (55-60%) (cerca de 150 g)
Modo de Preparo
Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai ser usada para o banho-maria. Pique o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma tigela de vidro (ou inox). Encaixe a tigela na panela e mexa com uma espátula até o chocolate derreter completamente. Se preferir, leve o chocolate para derreter no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos – mexa a cada etapa para não queimar e derreter de maneira uniforme. Reserve. Coloque as avelãs numa frigideira e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando, para que as avelãs aqueçam e fiquem com a pele levemente tostada (se preferir, aqueça as avelãs no forno). Transfira as avelã ainda quentes para um pano de prato limpo, dobre e esfregue umas às outras para soltar o máximo de pele que conseguir – caso algumas avelãs continuem com a pele presa não tem problema. Coloque a avelã ainda quente sem a pele no processador e bata por cerca de 10 minutos, até ficarem bem trituradas e soltarem o próprio óleo – a idéia é formar uma pasta da avelã antes de adicionar o chocolate. Sempre que necessário, desligue o processador e raspe a lateral do copo com uma espátula para bater de maneira uniforme. Adicione o chocolate derretido em fio contínuo pelo bocal do processador, sem parar de bater para incorporar. Nesse momento o creme de avelã tem a consistência mais líquida por conta da temperatura dos ingredientes. Transfira o creme de avelã com chocolate para uma tigela e leve à geladeira, sem cobrir, por 30 minutos – o choque térmico ajuda a deixar a consistência do creme mais pastosa. Retire da geladeira e mexa bem com uma espátula para deixar a mistura uniformemente cremosa.
Suflê de chocolate
Ingredientes
90 g de chocolate amargo 60% cacau
⅓ de xícara (chá) + 1 ½ colher (sopa) de açúcar (Atenção: o açúcar é adicionado em duas etapas diferentes da receita)
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
3 claras
manteiga e açúcar para untar e polvilhar os ramequins
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Com um pedaço de papel-toalha, unte com manteiga a lateral interna de 6 ramequins individuais de 7 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura (com capacidade de 130 ml). Polvilhe com açúcar e gire para cobrir toda a lateral e retirar o excesso — capriche na preparação dos recipientes: a ideia é formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce. Não é preciso untar o fundo. Pique o chocolate em pedaços pequenos, transfira para uma tigela refratária grande e leve para derreter em banho-maria: coloque um pouco de água numa panela pequena e leve ao fogo médio; quando ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela com o chocolate — a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Mexa delicadamente com uma espátula até o chocolate derreter completamente. Adicione o leite, o ⅓ de xícara (chá) de açúcar e misture bem para incorporar. Retire a tigela da panela e deixe amornar por 5 minutos. Enquanto isso, leve uma chaleira com água ao fogo alto para ferver – ela vai ser usada para assar os suflês em banho-maria. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando as claras das gemas. Transfira duas gemas para a tigela com o chocolate (que deve estar morno para que a gema não cozinhe ao ser misturada) e as 3 claras para a tigela da batedeira. Bata as claras em neve: comece em velocidade baixa, quando espumar, adicione 1 ½ colher (sopa) de açúcar e aumente a velocidade gradualmente. Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem. Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade. O resultado será um suflê ressecado. Bata apenas até formar picos. Na tigela com o creme de chocolate, adicione ⅓ das claras em neve e misture bem com a espátula para incorporar — se as claras formarem pontinhos que não se misturam, é sinal de que foram batidas além da conta. Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado. Com uma concha, preencha cada ramequin deixando cerca de 1 cm da borda livre – esse suflê cresce bastante no forno. Transfira os ramequins para uma assadeira e leve ao forno. Com cuidado, preencha a assadeira com água até cobrir metade dos ramequins. Deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até os suflês inflarem e firmarem. Nunca abra o forno enquanto o suflê assa — se a temperatura baixa, o suflê murcha. Enquanto o suflê assa, prepare a calda de chocolate. Assim que os suflês estiverem prontos, retire a assadeira do forno com cuidado. Com uma pinça, transfira os ramequins para pratos e sirva imediatamente com a calda.
Torta Mousse de Chocolate
Ingredientes
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Mousse
230 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meio envelope de gelatina em pó sem sabor 6 g
5 colheres (sopa) de água
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES. Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 20 minutos. Reserve. Em uma panela, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC. Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem até obter um creme liso. Reserve. Em outra panela, acrescente à gelatina a água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a Massa com a Mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de Chocolate.
Torta fácil de chocolate
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada fina
⅓ de xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal (cerca de 50 g)
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo
No processador de alimentos, coloque a farinha de mandioca, as castanhas, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até formar uma farinha fina. Corte a manteiga em pedaços, transfira para uma frigideira média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula — além de derreter mais rápido e de maneira uniforme, a manteiga cortada não corre o risco de queimar. Assim que a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione a farinha batida. Misture bem com a espátula até ficar com a textura de areia molhada — essa é a massa da torta. Transfira toda a massa para uma fôrma canelada com fundo removível de 22 cm de diâmetro de base e 24 cm de diâmetro de abertura. Reserve um pouco de massa para cobrir as laterais e, com uma colher, espalhe o restante por todo o fundo da fôrma. Com a base de uma xícara medidora redonda (ou de um copo liso), pressione a massa com firmeza contra o fundo e laterais da fôrma para formar uma base compacta, lisa e uniforme com cerca de 0,5 cm de espessura — isso garante que a massa fique firme e não quebre ao desenformar depois de fria. Com as pontas dos dedos, pressione a massa reservada na lateral da fôrma e nivele a superfície da borda — ela deve ficar com cerca de 3 cm de altura. Leve a fôrma para a massa firmar na geladeira por 30 minutos antes de preencher com o recheio. Enquanto isso, prepare os nibs açucarados e separe os ingredientes da ganache.
Maria Mole de Chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário pequeno, deixe a gelatina de molho em meia xícara (chá) de água por cerca de 3 minutos. Depois, coloque no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas e acrescente meia xícara (chá) de água e mexa bem. Em uma batedeira, bata o açúcar com a gelatina dissolvida e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES por cerca de 10 minutos ou até formar uma espuma. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Corte a maria-mole em quadrados e passe-os no chocolate granulado. Sirva.
Bavarois de Chocolate
Para fazer a Bavarois de Chocolate você vai precisar de:
1.75 xícara (chá) de creme de leite fresco (350 ml)
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
8 gemas passadas pela peneira
1.5 xícara (chá) de açúcar (240 g)
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó (12 g) dissolvida em 3 colheres (sopa) de água fresca
1 embalagem de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto (500 g)
Modo de Preparo
Misture o creme de leite junto com 150 ml do leite (3/4 xícara de chá) e leve à geladeira. Ferva o restante (650 ml). Bata bem as gemas com o açúcar e despeje aos poucos o leite quente, mexendo sempre. Volte ao fogo baixo mexendo até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher (cerca de 6 minutos). Cuide para não ferver. Passe para uma tigela e resfrie em banho-maria frio, com gelo mexendo até ficar morno. Retire do banho-maria, acrescente a gelatina hidratada e dissolvida em banho Maria, misturando bem. Pique o chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas ou em banho- maria 400 g; reserve 100g para decorar. Retire o creme de leite da geladeira e bata-o até engrossar - ponto de mingau. Adicione-o delicadamente ao creme com chocolate e coloque em uma forma grande com um furo no meio (24 cm de diâmetro por 10 cm de altura) untada previamente com óleo. Leve à geladeira por um dia.
Bolo de Chocolate
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados. Junte o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
Cookies de Chocolate
Ingrediente
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida (100 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
100 g de Gotas de Chocolate ao Leite
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite. Leve à geladeira por 10 minutos. Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles. Finalize com as Gotas de Chocolate restantes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.
Cheesecake de banana e chocolate
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de biscoito de chocolate triturado
Recheio
150 g de cream cheese
2 ovos
1 xícara (chá) de leite condensado
400 g de ricota amassada
3 bananas nanicas amassadas
Cobertura
200 g de creme de leite
1 tablete de tablete de chocolate meio amargo picado
chocolate branco derretido para decorar
Modo de Preparo
Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa, apertando bem. Reserve. Bata na batedeira a ricota, o cream cheese, os ovos, o leite condensado e as bananas. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno pre-aquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Coloque o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Retire e mexa até formar um creme homogêneo. Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas. Desenforme e sirva gelado.
Sorvete de chocolate e amêndoas
Ingredientes
4 bananas-prata
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
Modo de Preparo
Descasque e corte as bananas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira pequena (ou prato) e leve ao congelador – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo). Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador – assim você não queima o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido. Coloque os pedaços de banana no processador e bata a banana até ficar bem cremosa, na consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar. Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente, salpicado com as amêndoas.
Bomba de chocolate
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
150 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água com a manteiga, o sal e o açúcar. Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que se forme uma bola, que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Unte ligeiramente uma assadeira com manteiga. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tiras médias do tamanho desejado (bem separadas uma da outra). Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Recheio
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Corte a lateral das bombas e recheie com o creme.
Cobertura
Derreta a Cobertura GAROTO em banho-maria e espalhe sobre cada bomba. Sirva gelada.
Flan de Chocolate
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
1 lata de Leite MOÇA® 395g
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a gelatina com a água fria e leve ao micro-ondas por 20 segundos, em potência alta para dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a gelatina dissolvida. Coloque em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas. Leve à geladeira durante 2 horas, ou até estar firme.
Bolo Trufa de Chocolate
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto (500g)
100 g de manteiga
1 lata de Nestlé Creme de Leite
4 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
4 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de água
Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura
Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate. Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
Rocambole de chocolate
Ingredientes
Massa
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando levemente. Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34 cm) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um papel-manteiga.
Recheio
Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo.
Montagem
Recheie o rocambole com parte desso recheio, reservando cerca de um terço para a cobertura. Enrole o rocambole com o auxílio do papel-manteiga, cubra com o restante do creme de chocolate e decore fazendo um acabamento com um garfo.
Bolo de Pistache e Chocolate
Ingredientes
Massa
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 ovos
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia colher (chá) de fermento em pó
Creme
3 gemas peneiradas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
Montagem
meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o açúcar e o Leite NINHO. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo. Misture a manteiga até ficar homogêneo. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó DOIS FRADES, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos. Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Creme
Em uma panela, misture as gemas com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma delas, misture o Chocolate picado. Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.
Montagem
Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate. Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.
Maçã coberta de chocolate
Ingredientes
Massa
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 ovos
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
meia colher (chá) de fermento em pó
Creme
3 gemas peneiradas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
Montagem
meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o açúcar e o Leite NINHO. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo. Misture a manteiga até ficar homogêneo. Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó DOIS FRADES, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos. Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Creme
Em uma panela, misture as gemas com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Separe o creme em duas partes iguais. Em uma delas, misture o Chocolate picado. Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.
Montagem
Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate. Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.
Bolo crocante de chocolate
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
3 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Montagem
2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o Leite NINHO quente e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento, misturando levemente. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Quando estiver bem cremoso, retire do fogo e adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado. Misture até ficar homogêneo e espere amornar.
Montagem
Recheie uma das partes do bolo com uma camada de Creme e espalhe metade do pé-de-moleque. Cubra com a outra metade do bolo, espalhe o restante do Creme e decore com restante do pé-de-moleque.
Pizza de chocolate com morangos
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico 15 g cada
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
4 colheres (sopa) de óleo
500 g de farinha de trigo
Recheio
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de morangos fatiados
raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer
Recheio
Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite NESTLÉ e misture até formar um creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com as raspas de chocolate e sirva.
Trufa de Chocolate com Laranja
Ingredientes
400 g de Cobertura de Chocolate Zero NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite Lata
1 colher (sopa) de raspas de laranja
Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para enrolar
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, coloque o Cobertura de Chocolate Zero NESTLÉ DOIS FRADES e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de laranja e misture bem. Cubra o recipiente com um plástico-filme em contato com a mistura e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Com o auxílio de uma colher pegue pequenas porções da massa, enrole-as e passe-as sobre o cacau em pó. Sirva em seguida.
Mousse de Chocolate
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Atualizado em 7 Abr 2021.