As sobremesas de micro-ondas são perfeitas para quem gosta de praticidade. Para você ter uma ideia, é possível fazer bolo de caneca, brigadeirão, trufa e até pudim no micro-ondas.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 10 sobremesas para fazer no micro-ondas que vão te surpreender pelo sabor:
Bolo de Caneca de Cenoura
Ingredientes
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras por 3 minutos. Em uma vasilha à parte, coloque os ingredientes secos. Acrescente a primeira mistura aos ingredientes secos e mexa bem. Divida a massa em três canecas untadas. Leve ao micro-ondas por dez minutos, na potência alta.
Brigadeirão Branco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 xícara de chocolate branco derretido
1 xícara de chocolate branco granulado para decorar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em uma forma de plástico untada. Leve ao micro-ondas dez minutos, em potência alta. Ao retirar, acrescente o coco ralado para decorar.
Brigadeirão
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
3 ovos
1 xícara de chocolate granulado
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma de plástico untada. Leve ao micro-ondas por dez minutos, em potência alta. Ao retirar, acrescente o chocolate granulado para decorar.
Trufa de Chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de baunilha
200 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Pique o chocolate (200 g) coloque-o em uma vasilha de vidro. Derreta no micro-ondas em temperatura média por 3 minutos, mexendo a cada minuto para o chocolate derreter bem e não queimar nas bordas. Junte o creme de leite, o chocolate em pó, a manteiga e a baunilha. Misture bem, cubra e deixe na geladeira até firmar. Derreta as outras 200 g de chocolate meio amargo da mesma maneira no micro-ondas. Modele as trufas e mergulhe-as no chocolate derretido. Deixe esfriar na geladeira e depois role-as no chocolate em pó. Mantenha as trufas geladas até a hora de servir.
Bolo de Milho
Ingredientes
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
4 ovos
100 g de coco ralado
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador. Coloque em uma forma de plástico untada. Espalhe canela em pó. Leve ao micro-ondas por dez minutos, em potência alta.
Bolo de Caneca de Chocolate
Ingredientes
1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma caneca, bata o ovo. Acrescente os outros ingredientes e bata mais até incorpora. Leve ao microondas por três minutos, em potência máxima. Sirva com calda de chocolate ou sorvete.
Pudim
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de água
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de leite condensado
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo
Em uma caneca, coloque o açúcar e a água. Leve ao micro-ondas em potência alta até para caramelizar. Com um fouet, bata o ovo e acrescente o leite, o leite condensado, a baunilha e bata um puco mais. Coloque a mistura na caneca e leve ao micro-ondas Leve ao microondas por três minutos, em potência alta. Deixe esfriar por mais dez minutos.
Pera ao vinho
Ingredientes
4 peras maduras e firmes
Suco de 1 limão
Polpa de 1 maracujá
3 colheres (sopa) de mel
4 fatias de gengibre (5 g)
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Descasque as peras (mantenha os cabinhos) e regue-as com o suco de limão para não escurecerem. Reserve.
Pulse a polpa de maracujá no liquidificador rapidamente, apenas para as sementes se soltarem, e passe em uma peneira. Coloque a polpa em um saco plástico (próprio para micro-ondas) com o mel, o gengibre e o vinho e misture. Adicione as peras, dê um nó na boca do saco, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 6 minutos. Coloque as peras no prato de servir e reserve. Transfira o caldo que sobrou no saco para o refratário e misture o amido diluído. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos ou até engrossar. Descarte as lâminas de gengibre e regue as peras. Sirva em seguida.
Brigadeiro Branco
Ingredientes
200 g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas, em potência média, por 2 a 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo. Disponha em refratário ou em fôrma de cone central untada com manteiga e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 7 a 8 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar completamente para moldar bolinhas ou desenformar e servir decorado a gosto.
Cremoso de Chocolate
Ingredientes
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado
Essência de baunilha
Modo de Preparo
Misture as gemas com o açúcar. Reserve. Em um refratário, misture o creme de leite com o chocolate ralado e essência de baunilha a gosto e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos. Despeje sobre a mistura de gemas e açúcar, mexendo sempre para não talhar. Distribua em 4 potes refratários individuais, coloque dentro de um refratário com água até 1/3 da altura dos potes (banho-maria) e leve ao micro-ondas, em potência média, por 7 minutos. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorados a gosto (com raspas de chocolate e morangos, por exemplo).
Atualizado em 22 Out 2021.