Já decidiu a sobremesa para o Dia das Crianças? Se ainda não, você está no lugar certo! Nós reunimos 15 quitutes deliciosos perfeitos para a data especial. Bolo, arroz doce, cupcake e cake pop são algumas das receitas!
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira 15 sobremesas deliciosas para o Dia das Crianças:
Purêzinho de Manga
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manga bem madura picada
1 fatia fina de abacaxi
1 e meia colher (sopa) de Leite em pó NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de NESCAU® Cereal 20 g
meia colher (sopa) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a manga, o abacaxi e o Leite NINHO até que se obtenha um purê homogêneo. Em um prato, coloque metade do NESCAU Cereal, acrescente o purê e decore com o coco fresco e o restante do NESCAU Cereal. Sirva a seguir.
Cupcake de Morango
Ingredientes
2 ovos
1 unidade de Iogurte NINHO® Soleil Morango
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o Iogurte NINHO, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea. Incorpore os morangos a massa. Despeje a massa em forminhas individuais de papel n° 0 e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Mini Panquecas
Ingredientes
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de orégano
meia xícara (chá) de queijo minas triturado
4 fatias finas de peito de peru trituradas
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Leite NINHO, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente delicadamente a farinha de trigo, a Aveia NESTLÉ e o fermento em pó e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Junte o orégano, o queijo e o peito de peru e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente, levemente untada com manteiga ou óleo, e despeje pequenas porções de massa, de forma circular, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, encaixe um palito pequeno de madeira (de sorvete ou de churrasco), vire as panquecas e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento até terminar toda a massa. Sirva a seguir.
Salada de fruta
Ingredientes
meio mamão papaia
meia xícara (chá) de morangos
1 laranja
1 maçã
2 colheres (sopa) de suco de laranja
meio pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
4 folhas de hortelã picadas
Modo de Preparo
Pique as frutas e distribua em taças. Em uma tigela, misture o suco de laranja com o Iogurte NESTLÉ e a hortelã e despeje sobre as frutas. Sirva gelado.
Sorvetinho colorido
Ingredientes
1 banana média
meia xícara (chá) de frutas vermelhas
4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (46 g)
meia xícara (chá) de manga picada
4 colheres (sopa) de suco de tangerina
4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho (46 g)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata a banana, as frutas vermelhas e o Leite NINHO até obter um creme e reserve. Repita o mesmo procedimento para a camada amarela. Em um copinho descartável pequeno (de café), faça uma camada com cada creminho e cubra com papel-alumínio. Faça um furo bem no meio e coloque o palito. Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas). Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.
Minicupcake Colorido de Beterraba e Suco de Limão
Ingredientes
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de beterraba crua, picada
1 e meia colher (sopa) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
meia colher (sopa) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, a beterraba, o suco e as raspas de limão e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea. Despeje em um recipiente e adicione o açúcar, a Aveia em Flocos Finos NESTLÉ, a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento e misture bem. Coloque a massa em forminhas, de papel ou de silicone, para cupcake n°3, enchendo-as até a metade, e coloque dentro de formas para empada, ou em assadeiras próprias para cupcake. Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Docinho de Mucilon Chocolate
Ingredientes
3 colheres (sopa) de MUCILON® Aveia, Trigo e Leite
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o MUCILON, o leite em pó e o cacau em pó e junte aos poucos a água, até adquirir uma consistência moldável. Enrole em formato de bolinhas ou corte com o auxílio de um cortador, no formato desejado. Sirva a seguir.
Crumble de morango
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos picados
meio pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel, triturado
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Em dois refratários individuais distribua os morangos e reserve. Em um recipiente, coloque o Biscoito com a manteiga, o açúcar e a canela, e misture até formar uma farofa úmida. Distribua sobre os morangos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva quente.
Crumble de uva com maçã
Ingredientes
3 xícaras (chá) de uva vitória debulhada (500 g / 2 cachos grandes)
1 maçã verde
caldo de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
100 g de manteiga gelada
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Separe um refratário redondo de 27 cm de diâmetro (ou de outro formato que comporte 1,250 litro) e possa ir ao forno. Lave, corte as uvas ao meio e transfira para o refratário. Lave, seque e corte a maçã em fatias de 1 cm. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 1 cm. Junte a maçã cortada às uvas e misture com o caldo de limão. Reserve. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal. Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos. Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, sem compactar, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva a seguir quente ou em temperatura ambiente. Fica uma delícia acompanhado de sorvete de leite, creme batido, creme inglês ou iogurte cremoso.
Bolinho quente de doce de leite
Ingredientes
¾ de xícara (chá) de doce de leite (200 g)
2 ovos
50 g de manteiga
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar os ramequins
açúcar de confeiteiro ou cacau em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com manteiga quatro ramequins 7 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe para espalhar e bata bem sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter. Junte o doce de leite, o açúcar e misture bem com uma espátula até ficar liso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao doce de leite – se um estiver estragado, você não perde a receita. Acrescente uma pitada de sal e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com a espátula para incorporar. Divida a massa de bolo nos ramequins e coloque numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos. Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer, e pode até rachar no centro, mas não deve assar completamente. Uma boa maneira de verificar é espetando um palito: nas bordas, deve sair limpo, porém no centro, sai molhado. Quem tem a manha na cozinha, pode dar uma chacoalhada na tigela: você vai notar que a borda está firme, mas o centro ainda se mexe. Se passar do tempo, o bolinho vai assar completamente e ficar sem a calda interior. Fique atento às características, pois os fornos são diferentes e o tempo pode variar. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e sirva imediatamente.
Creme de frutas vermelhas com farofa doce
Ingredientes
1 caixa de morango
2 xícaras (chá) de amora ou fruta vermelha de sua preferência
3 laranjas pêra
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de chocolate branco
250 g de iogurte natural integral
Farofa crumble:
100g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoas
100g de açúcar
100g de manteiga
1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo
Lave as frutas. Coloque a faca cimitarra no Multichef processe ligeiramente o morango e amora (velocidade 1) por alguns segundos. Reserve. Após limpar o equipamento, processe com o mesmo acessório o chocolate branco. Reserve. Coloque o cone / peneira no Multichef e esprema as laranjas. Reserve o suco. Em uma panela derreta o açúcar até que fique um caramelo dourado. Adicione o suco de laranja e deixe cozinhando até o caramelo derreter novamente. Junte as frutas à calda e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o iogurte e espere ficar homogêneo. Desligue o fogo. Adicione o chocolate branco picado e deixe derreter. Refrigere por 2 horas e sirva gelado. Coloque a faca cimitarra no Multichef e triture as amêndoas até obter uma farinha. Junte todos os outros ingredientes do crumble e processe (velocidade 1) até obter uma mistura arenosa (a massa não deve se juntar muito). Espalhe essa massa com os dedos em uma assadeira e leve ao forno (pré aquecido) a 180 graus até dourar. Espere esfriar e quebre ligeiramente a massa com as mãos. Sirva o creme gelado acompanhado dessa farofa.
Arroz Doce
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de arroz branco
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
3 cravo-da-índia
3 colheres (sopa) de Cremogema sabor Tradicional
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o arroz, a água, a canela e os cravos, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Em uma tigela misture o Cremogema Sabor Tradicional, o leite e o açúcar. Junte ao arroz e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, transfira para tigelas e sirva quente ou frio.
Cake Pop
Ingredientes
1 sachê de Bolo sabor Baunilha Dr. Oetker
3 unidades de Ovos
150 ml Leite ( ¾ xícara de chá)
5 colheres sopa de Margarina (100 g)
Cobertura:
1 pacote de Confeito Choc Bolinha Dr. Oetker
1 xícara chá de Doce de Leite
350 g chocolate ao leite fracionado
Utensílios:
1 pedaço papel alumínio ou papel manteiga
50 unidades Palitos plásticos
Modo de Preparo
Prepare o Bolo Baunilha Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Asse em forno, preaquecido a 210°C, por 30-35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Esfarele o bolo com um garfo, coloque o doce de leite e misture com as mãos para ficar uma massa homogênea. Faça bolinhas e leve à geladeira por 40 minutos ou ao congelador por 20 minutos. Retire da geladeira ou congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de banhar, para o chocolate não endurecer muito rapidamente. Coloque o chocolate em um recipiente refratário, no qual as bolinhas possam ser mergulhadas, leve ao microondas para derreter, com cuidado para não queimar. Olhe e mexa a cada 30 segundos repetindo, se necessário, até ficar homogêneo. Retire as bolinhas da geladeira, mergulhe a ponta do palito no chocolate derretido e espete em cada bolinha. Somente depois comece a banhá-las no chocolate, pois o palito terá se fixado. Mergulhe cada bolinha no chocolate derretido, espere escorrer o excesso e assim que começar a secar, passe no Color Bolinhas Dr. Oetker. Deixe secando sobre uma folha de papel manteiga ou alumínio e leve à geladeira somente para secar.
Bolo de Leite Condensado
Ingredientes
4 ovos
30 gramas de pó para pudim light sabor baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
1 xícara (chá) de leite integral Mococa
50 gramas de confeitos coloridos
Modo de Preparo
No liquidificador bata os ovos, o pó para pudim e o açúcar. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture. Esquente a manteiga com o leite e quando ferver adicione imediatamente na massa, misturando bem. Coloque em uma forma média com orifício central untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Após assado, desenforme e faça furinhos com palito. Despeje o leite condensado aquecido sobre o bolo e decore com os confeitos coloridos.
Mousse de Limão Siciliano
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
raspas de 3 limões sicilianos
¾ de xícara (chá) de caldo de limão siciliano coado
3 claras de ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
½ pacote de gelatina em pó incolor (6g)
⅓ de xícara (chá) de água filtrada morna
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite, e bata até virar uma mistura lisa. Adicione metade das raspas de limão e pulse para misturar. Coloque a água morna numa tigela, polvilhe a gelatina sem sabor e , com um batedor de arame, mexa até dissolver bem. Junte ao creme do liquidificador e pulse algumas vezes até incorporar toda a gelatina. Transfira a mistura para uma tigela grande e reserve. Numa batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar. Junte o açúcar e bata até formar picos. Passe as claras em neve para a tigela com o creme e, com uma espátula de silicone, incorpore toda a clara fazendo movimentos circulares de baixo para cima, delicadamente(deve resultar num creme liso e fofo, sem manchas brancas). Transfira a musse para uma travessa bonita e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para gelar e firmar. Na hora de servir, polvilhe raspas de limão por cima.
Atualizado em 11 Out 2021.