Você já experimentou pudim de queijo? Ou, quem sabe, sorvete de queijo? Talvez um brigadeiro de queijo? Se você ama queijo, ficará feliz em saber que dá para preparar diversas receitas doces com este delicioso ingrediente.
Sempre pensando em você, o Guia da Semana preparou uma lista de dar água na boca com 10 sobremesas surpreendentes feitas com queijo! Confira:
Sorvete de queijo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco
1 copo de requeijão
2 claras em neve
Modo de Preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite e o requeijão no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore à mistura utilizando uma colher, sem bater. Leve ao congelador e deixe até ficar firme.
Cheesecake de mirtilos
Ingredientes
250g de biscoito tipo maisena
125g de manteiga ou margarina derretida
750g de cream cheese
2/3 xícara de chá de açúcar
2 ovos
Suco de 1 limão
400g de mirtilos
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Utilize uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em um processador e bata até que se assemelhe à farinha de rosca. Adicione manteiga e bata até misturar. Coloque a mistura na forma, fundo e laterais, e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, usando um mixer ou processador, bata o cream cheese e ½ xícara de açúcar suavemente. Adicione um ovo de cada vez, bata bem a cada adição. Coloque metade do suco do limão. Coloque metade dos mirtilos e misture levemente com uma colher. Derrame a mistura na forma preparada com o biscoito. Cozinhe por 45 minutos, até não grudar no palito. Deixe na geladeira por 6 horas ou da noite para o dia. Enquanto isso coloque o restante dos mirtilos, açúcar e suco de limão em uma panela, e mexa até derreter. Deixe ferver por 5 minutos. Coe e coloque no cheesecake.
Pudim de queijo
Ingredientes
400 g de queijo minas
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
4 ovos inteiros
Modo de Preparo
Leve todos os ingredientes do pudim para o liquidificador. Bata até obter um líquido homogêneo. Unte uma forma de furo central e despeje a mistura. Cubra a forma com papel-alumínio para não queimar. Asse o pudim em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 90 minutos. Leve-o para a geladeira para esfriar durante 4 horas antes de desenformar.
Queijadinha
Ingredientes
200 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga/margarina sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o coco e o leite de coco para umedecer. Em outra tigela, bata à mão os ovos. Acrescente os outros ingredientes um por um e continue mexendo. Misture o coco já úmido. Por último, acrescente o fermento. Mexa mais um pouco até ficar homogêneo. Coloque duas colheradas de massa em uma forma de empadinha e leve ao forno médio por 30 minutos.
Espere esfriar para desenforma.
Creme de mascarpone com frutas vermelhas
Ingredientes
450g de queijo mascarpone
4 gemas de ovos
75g de açúcar de confeiteiro
250g de frutas vermelhas de sua preferência (morango, amora, framboesa, blueberry)
Modo de Preparo
Bata as gemas e o açúcar de confeiteiro até a mistura dobrar de volume. Em uma tigela, com a ajuda de uma espátula, bata levemente o queijo mascarpone para que ele fique cremoso. Em seguida incorpore-o, delicadamente às gemas batidas. Coloque metade das frutas vermelhas no fundo das taças e, com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher, coloque o creme sobre elas, deixando espaço para cobrir o recipiente com a outra metade das frutas. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
Tiramisù
Ingredientes
3 gemas
4 colheres de sopa de licor de chocolate
3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de chá de café bem forte
50g de chocolate meio amargo ralado
500g de mascarpone
200 ml de creme de leite
biscoitos champanhe
Chocolate ao leite ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Bata as gemas com o licor de chocolate e, em seguida, acrescente o açúcar e bata até dissolver. Em outro recipiente, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente a mistura na mistura citada anteriormente. Bata as gemas com o licor de chocolate e, em seguida, acrescente o açúcar e bata até dissolver. Em outro recipiente, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente a mistura na mistura citada anteriormente. Bata as gemas com o licor de chocolate e, em seguida, acrescente o açúcar e bata até dissolver. Em outro recipiente, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente a mistura na mistura citada anteriormente.
Bolo de fubá com queijo parmesão
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve. Leve o restante dos ingredientes para o liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea. Despeje o conteúdo do liquidificador às claras em neve e mexa delicadamente para incorporá-los. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno médio por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar.
Brigadeiro de queijo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 colher de margarina
coco ralado para enrolar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado e o queijo ralado. Leve ao fogo baixo mexendo bem, até dar ponto de brigadeiro, quando estiver desgrudando do fundo da panela. Deixe esfriar, até ficar bem consistente e der para enrolar. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
Panqueca de queijo cottage com morangos
Ingredientes
Massa
1 pote de queijo cottage (400 g)
4 ovos (claras em neve)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
Recheio
300 g de morangos picados
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 laranja
Raspas de limão
1 xícara (café) de aceto balsâmico
1 colher (café) de amido
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da massa e no final acrescente as claras em neve. Frite em frigideira não aderente, com um pouco de manteiga, tostar de ambos os lados. As panquecas devem ficar grossas, como as americanas, 1 cm mais ou menos. Reserve. Misture o suco de laranja e o do limão com o açúcar, o amido e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue e acrescente o aceto, deixe esfriar e junte os morangos picados já com as raspas de limão. Em um prato de sobremesa coloque 1 bola de sorvete de sua preferência, 1 panqueca e sobre estas o recheio de morangos, sirva decorado com uma folhinha de hortelã.
Mousse Romeu e Julieta
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 copo de requeijão cremoso
2 latas de creme de leite com o soro
300 gr de ricota
2 pacotes de gelatina incolor
1 xícara de água
1 pacote de goiabada
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o requeijão, o creme de leite e a ricota. Hidrate a gelatina na água fria e leve ao microondas por 20 segundos até que ela se dissolva bem. Junte ao creme no liquidificador e bata até obter um creme bem liso. Despeje a mistura em uma taça de vidro grande e leve à geladeira por 4 horas. Corte a goiabada em pedaços e leve ao fogo, juntando uma xícara de água. Aqueça a goiabada até virar uma geléia rala e depois gele por umas 4 horas. Sirva a goiabada sobre a mousse ou em uma compoteira separada.
Atualizado em 27 Mai 2020.