Que tal surpreender o seu amor com uma sobremesa pra lá de saborosa? Se ele ou ela é fã de um docinho após a refeição principal, vai adorar a lista que preparamos!
Confira o passo a passo de 16 sobremesas pra lá de saborosas que vão impressionar o seu amor:
Cheesecake de limão
Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito maizena
100 g de manteiga ou margarina
Recheio
3 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de suco de limão
2 embalagens de cream cheese
2 copinhos de iogurte de sabor natural
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa rasa de açúcar
Cobertura
1/3 de xícara de chá de suco de limão
1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa: Triture no liquidificador o biscoito. Misture com as mãos a farofa com a manteiga. Forre a forma com a massa. Leve à geladeira por 10 minutos.
Recheio: Misture no liquidificador todos os ingredientes do recheio. Jogue o recheio na massa que estava na geladeira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Cobertura: No liquidificador bata o leite condensado e o suco. Reserve. Depois que o cheesecake estiver quase frio cubra com essa calda.
Torta fácil de limão
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
1 gema peneirada
4 colheres de sopa de leite
½ xícara de chá de óleo
2 colheres cheias de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
Recheio
2 latas de leite condensado
1 caixa ou lata sem soro de creme de leite
Suco de 4 limões
Modo de preparo
Massa: Misture todos os ingredientes com a mão. Forre uma forma de aro removível (não precisa untar) e leve ao forno por uns 20 minutos, fique de olho para não queimar. Tire do forno e deixe esfriar. Recheio: Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador. Montagem: Acrescente o recheio na massa assada e raspe casca de limão para enfeitar. Sirva gelada.
Bolo de Chocolate com recheio de morango
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de margarina
1 xícara de leite
5 ovos
Recheio
2 caixas de morangos picados
1 caixinha de gelatina em pó de morango
200 ml de água
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa: Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e a margarina. Adicione a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó e o fermento até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neves mexendo devagar com uma colher até se misturar bem com a massa. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a temperatura de 180°C por 10 minutos. Coloque a forma e deixei por aproximadamente 45 minutos. Recheio: Prepare a gelatina nos 200 ml de água fervida. Coloque no liquidificador uma caixinha de morangos limpos, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina pronta. Bata tudo e coloque em uma vasilha, leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e corte com uma faca ou uma linha, recheie com o creme que está na geladeira. Jogue o morango picado por cima do creme de forma uniforme, cubra com a outra metade e leve para a geladeira. Sirva gelado.
Espeto de morango com chocolate
Ingredientes
2 caixas de morango
½ kg de chocolate para cobertura ao leite ou amargo
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas por três a quatro minutos mexendo a cada um minuto. O chocolate também pode ser derretido em banho-maria com cuidado para não entrar vapor da água no chocolate. Lave e seque os morangos antes de colocá-los no espeto. Cubra com chocolate. Se o chocolate esfriar, esquente novamente para passar no morango. Uma base de isopor ajuda na hora de espetar.
Mousse de Limão
Ingredientes
½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
½ medida da lata de suco de limão
Modo de preparo
Em um recipiente refratário, misture gelatina com meia xícara (chá) de água fria. Aqueça a gelatina em banho-maria até dissolver e reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo vigorosamente sem parar, sem deixar cozinhar. Transfira a mistura para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até que ela dobre de volume. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão e a gelatina dissolvida. Junte esse creme às claras em neve e misture delicadamente. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que ela fique firme. Sirva.
Panna Cotta de morango
Ingredientes
Panacota
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 gema
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
½ envelope de gelatina sem sabor de cor vermelha
3 potes de iogurte light sabor morango
Calda
100 g de morangos
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de Preparo
Panacota
Coloque o leite, a gema e o amido de milho em uma panela. Junte o adoçante e a essência de baunilha. Aqueça até encorpar, desligue o fogo e reserve. Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água. Coloque no liquidificador com o creme já frio. Junte os iogurtes e bata por três minutos. Despeje em uma forma e leve à geladeira por duas horas.
Calda
Reúna todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe até dissolver as frutas. Quando desenformar a panacota, cubra o doce coma calda. Sirva em seguida.
Pavlova
Ingredientes
500g de creme de leite para chantilly
250g de suspiros
400g de morango
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Bater o creme de leite ao ponto de chantilly. Colocar o açúcar a gosto. Cortar os morangos em pedaços e reservar. Quebrar levemente os suspiros. Montar com uma camada de chantilly, com uma camada de morango e uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly). Decorar com morangos e suspiros.
Créme Brulée de abóbora
Ingredientes
½ xícara (chá) de leite desnatado
50 ml de creme de leite light
2 colheres (sopa) de purê de abóbora
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 sachê de adoçante
Canela a gosto
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora no vapor. Em seguida, passe em uma peneira para ficar lisinha. Em uma panela ferva o leite com creme de leite light. Junte a canela a noz-moscada e o adoçante. Acrescente o purê e deixe ferver por mais 10 minutos. Coloque em forminhas e leve para cozinhar em banho-maria por 20 minutos. Depois, leve para a geladeira. Na hora de servir, salpique o sachê de adoçante por cima e queime com maçarico culinário. A receita rende duas porções.
Pudim de chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate picado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de maria-mole
Modo de preparo
Derreta o chocolate no miro-ondas e depois misture o creme de leite. Faça a maria-mole seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar, depois junte ao chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por oito horas, desenforme e sirva gelado.
Mousse de chocolate com morango
Ingredientes
½ kg de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de creme de leite (sem soro)
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de rum
5 claras em neve
2 xícaras (chá) de morango
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida na água, o rum e misture até que fique homogêneo. Por fim, acrescente e incorpore delicadamente as claras em neve e despeje em uma travessa ou em taças. Cubra com o morango picado. Deixe no refrigerador por cerca de 180 minutos ou até que a mousse esteja firme.
Sorvete de chá verde
Ingredientes
3 gemas
100g de açúcar refinado
1 colher de chá de chá verde em pó
500ml de leite integral
100 ml de crème de leite fresco
Modo de Preparo
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara. Ferva o leite e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar. Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e o chá e volte ao fogo baixo. Não pare de mexer por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher de pau. Não deixe ferver, e, se empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo. Deixe na geladeira durante a noite e bata em uma máquina de sorvete. Leve ao freezer até ficar sólido.
Tiramisu
Ingredientes
3 gemas
4 colheres de sopa de licor de chocolate
3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de chá de café bem forte
50g de chocolate meio amargo ralado
500g de mascarpone
200 ml de creme de leite
biscoitos champanhe
Chocolate ao leite ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Bata as gemas com o licor de chocolate e, em seguida, acrescente o açúcar e bata até dissolver. Em outro recipiente, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente a mistura na mistura citada anteriormente. Junte o chocolate amargo e o mascarpone e mexa até formar um creme homogêneo. Molhe os biscoitos no café e os organize no fundo de uma tigela de vidro. Coloque o creme de mascarpone e cubra-os com mais bolachas. Acrescente o resto do creme e leve até a geladeira por no mínimo seis horas. Para servir, polvilhe o chocolate ao leite ralado em cima.
Torta de Nutella
Ingredientes
4 ovos
240 g de nutella
Modo de preparo
Bata os ovos inteiros por cerca de 6 minutos até que eles tripliquem de tamanho. Depois, coloque a Nutella em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por aproximadamente 20 segundos para deixar a consistência mais fluida. Então, acrescente ⅓ da nutella aos ovos batidos misturando bem, e vá fazendo o mesmo com as duas outras partes até que todo o chocolate seja incorporado. Despeje a mistura em uma forma redonda forrada com papel manteiga untado, e coloque para assar em forno pré-aquecido a 175 graus por 20 ou 25 minutos (ou verifique com um palito se a torta já está assada). Só desenforme depois de completamente fria.
Mouse de chocolate branco
Ingredientes
600 g de chocolate branco
5 ovos (separados clara e gema)
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de licor contreau
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite e reserve. Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o licor. Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro. Acrescente à mistura anterior mexendo com uma colher de pau até ficar uniforme. Coloque em um recipiente e deixe gelar por quatro horas.
Torta de Morango
Ingredientes
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 gema batida
100g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
700 ml de leite
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
Morangos lavados e cortados ao meio
1 gelatina de morango
Modo de preparo
Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa. Forre ela por completo na assadeira, como uma torta. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve. Mexa todos os ingredientes do recheio na panela até se soltar por completo, formando um creme homogêneo. Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada. Para a cobertura, coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima. Faça a gelatina de morango normalmente e, quando ela estiver numa consistência que dê para pegar de colher, mas ainda esteja meio mole, use para cobrir a torta. Coloque novamente para gelar e sirva quando a gelatina estiver firme.
Bolo gelado de abacaxi e coco
Ingredientes
Massa
4 ovos, claras e gemas separadas
1 ½ copo (240 ml) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 copos de água
8 colheres de açúcar
½ lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote (200 g) de coco ralado
1/2 abacaxi cortado
Modo de preparo
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.
Atualizado em 29 Mai 2021.