Você vai receber amigos em casa e se atrasou? Ou ficou de levar a sobremesa para um jantar de família e se esqueceu? Não se preocupe, pois nós trouxemos opções deliciosas e rápidas para resolver o seu problema.
Fondue de chocolate, Sopa de Morango, Creme de Papaia... só para citar algumas das opções. O Guia da Semana te trouxe 10 sobremesas que são preparadas em cinco minutos! Confira:
Crepe Suzette
Ingredientes
Crepe
1 copo americano de leite
1 copo americano de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1/2 copo americano de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
Calda de laranja
100g de manteiga
100g de açúcar
Suco de 5 laranjas
Modo de Preparo
Em uma vasilha bata todos os ingredientes batendo bem para não ficar caroços. Faça os crepes em uma frigideira, dobrando-os em quatro, como um pequeno triangulo. Derreta o açúcar como se fosse fazer um melado, quando começar a derreter acrescente a manteiga e o suco de laranja. Deixe cozinhar ate ficar mais encorpado.
Fondue de chocolate
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 copo americano de creme de leite
4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
Modo de Preparo
Aqueça um panela de fundo grosso. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça. Coma o chocolate com frutinhas da sua preferência.
Brigadeiro
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de achocolatado
chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.
Amendoim açucarado
Ingredientes
1 copo de amendoim cru com casca
1 copo de açúcar
1 copo de água
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela funda e misture bem para que o açúcar comece a dissolver. Quando a mistura começar a engrossar mexa constantemente até que o açúcar fique grudado no amendoim.
Creme de papaia com licor de cassis
Ingredientes
2 mamões papaias
6 bolas de sorvete de creme
Licor de cassis a gosto
Modo de Preparo
Descasque o mamão e retire as sementes, pique e coloque no copo do liquidificador. Acrescente as bolas de sorvete e bata bem. Divida o creme em taças e regue com o licor. Sirva imediatamente.
Brigadeirão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
3 ovos inteiros
1 colher de margarina
1 xícara de acholatado em pó
margarina para untar
chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em um recipiente próprio de microondas untado com margarina. Leve ao microondas na potência alta por 5 minutos ou até que esteja com consistência firme. Espere esfriar e desenforme. Decore com chocolate granulado e leve a geladeira.
Beijinho
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
300g de coco fresco ralado
açúcar cristal
cravos-da-índia a gosto
Modo de Preparo
Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Leve ao fogo alto e misture até desgrudar da panela. Retire a mistura do fogo e deixe amornar. Modele a massa em formato de bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-índia.
Tapioca de banana e Nutella
Ingredientes
1 xícara de chá de goma de tapioca
1 banana cortada em rodelas
2 colheres de sopa de Nutella
Modo de Preparo
Espalhe a tapioca pela superfície da frigideira, de acordo com seu gosto. Quanto mais espalhar, mais fina a massa. Após um tempo, vire o lado. Espere até ficar suficiente firme. Coloque a banana e a Nutella e feche em semicírculo.
Trufa de chocolate
Ingredientes
500g de chocolate ½ amargo picado
½ lata de creme de leite sem o soro
100 g de manteiga
3 colheres de sopa de conhaque
1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e mexa bem. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque. Misture muito bem. Faça bolinhas e as passe no chocolate em pó. Deixe na geladeira até servir.
Sopa de morango
Ingredientes
1kg de morangos pequenos e maduros
100g de açúcar
200g de sorvete
Modo de Preparo
Bata os morangos no liquidificador. Distribua o líquido batido em quatro pratos. Sirva com uma bola de sorvete em cada. Decore com morangos cortados.
Atualizado em 15 Abr 2019.