Bateu aquela vontade inesperada de comer doce e você não tem tempo para preparar algo muito trabalhoso? Ou ainda, vai receber convidados em casa e precisa pensar em uma sobremesa que seja rápida de fazer?
Não se preocupe! O Guia da Semana te trouxe 12 sobremesas rápidas para quem está com pressa! Confira a lista abaixo com deliciosas opções e se inspire:
Creme de papaia
Ingredientes
2 mamões papaias
6 bolas de sorvete de creme
Licor de cassis a gosto
Modo de Preparo
Descasque o mamão e retire as sementes, pique e coloque no copo do liquidificador. Acrescente as bolas de sorvete e bata bem. Divida o creme em taças e regue com o licor. Sirva imediatamente.
Cocada
Ingredientes
150 gramas de coco ralado fresco
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de leite condensado, de acúçar
1 colher de sobremesa rasa de margarina
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Depois que começar a soltar do fundo, mexa mais uns 2 minutos e desligue o fogo. Coloque em copinhos.
Fondue de chocolate ao leite
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 copo americano de creme de leite
4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
Modo de Preparo
Aqueça um panela de fundo grosso. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça. Coma o chocolate com frutinhas da sua preferência.
Crepe Suzette
Ingredientes
Crepe
1 copo americano de leite
1 copo americano de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1/2 copo americano de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
Calda de laranja
100g de manteiga
100g de açúcar
Suco de 5 laranjas
Modo de Preparo
Em uma vasilha bata todos os ingredientes batendo bem para não ficar caroços. Faça os crepes em uma frigideira, dobrando-os em quatro, como um pequeno triangulo. Derreta o açúcar como se fosse fazer um melado, quando começar a derreter acrescente a manteiga e o suco de laranja. Deixe cozinhar ate ficar mais encorpado.
Sanduíche de chocolate
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
4 fatias de pão italiano
1 barra de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos com o leite e reserve. Pique o chocolate e reserve. Molhe as fatias de pão na mistura de leite e ovos. Prepare dois sanduíches, recheando com o chocolate. Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os sanduíches. Corte em 4 pedações e use o açúcar para decorar.
Brigadeiro
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de achocolatado
chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.
Pavlova simples
Ingredientes
2 xícaras de creme de leite
1 pacote de suspiros
1 1/2 xícaras de framboesas
2 favas de baunilha
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, bata o creme de leite até que ele fique com um aspecto "fofo. Amasse os suspiros e as framboesas. Em outra tigela, prepare camadas intercaladas com o creme de leite, os suspiros e a framboesa. Finalize com mais uma camada de creme de leite e decore com as favas de baunilhas e as framboesas restantes.
Banana Foster
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de rum
3 bananas
Sorvete de creme
Calda de caramelo
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga, o açúcar e o rum em fogo médio. Cozinhe de 4 a 6 minutos, até a mistura ficar cremosa e borbulhando. Adicione as bananas e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Sirva com sorvete de creme e calda de caramelo.
Sopa de morangos
Ingredientes
1kg de morangos pequenos e maduros
100g de açúcar
200g de sorvete
Modo de Preparo
Bata os morangos no liquidificador. Distribua o líquido batido em quatro pratos. Sirva com uma bola de sorvete em cada. Decore com morangos cortados.
Pipoca Doce
Ingredientes
5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de milho para pipoca
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture delicadamente. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir.
Milk Shake de Oreo
Ingredientes
2 xícaras de chá de sorvete de creme
1 xícara de chá de leite
6 a 8 biscoitos Oreo triturados
4 colheres de calda de chocolate
Modo de preparo
Coloque os biscoitos em um saco plástico fechado e quebre eles até obter pedaços do tamanho desejado. Utilize um rolo de amassar ou o fundo de um copo para quebrá-los. Coloque duas xícaras de sorvete de creme, uma de leite e os biscoitos em pedaços dentro do liquidificador. Ajuste o liquidificar na velocidade alta e bata até que esteja bem misturado. O milkshake deve estar suave e cremoso sem qualquer pedaço sólido de sorvete. Despeje uma colher de sopa da calda de chocolate em cada uma das quatro taças. Despeje o milkshake em cada taça e misture. Coloque como cobertura um pouco de migalha de biscoito ou o creme chantily.
Cookie de M&Ms
Ingredientes
1 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar branco
2 ovos
2 colheres de chá de açúcar de baunilha
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio/fermento
2 pacotes de M&M's SEM amendoim
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 280ºC. Em uma tigela, bata os açúcares e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha na massa, até virar novamente um creme. Misture a farinha, o fermento e o sal. Misture bem e quando ficar homogêneo adicione 1 xícara de M&M's. Passe para alguma forma no formato desejado e asse durante 9 a 12 minutos. Se quiser decorá-los, pegue o restinho do pacote, ou deixe de usar 1/4 da xícara. Decore-os antes de ir para o forno, a cor do M&M's não irá derreter.
Atualizado em 11 Mar 2019.