Iguaria do Paraguai e comum no centro-oeste brasileiro, a Sopa Paraguaia é um bolo de milho salgado, preparado com cebola, queijo, ovos e leite. A origem da receita original é incerta, mas fato é que o resultado é delicioso. Água na boca?
Sopa Paraguaia: veja a receita original do bolo de milho do Paraguai!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Narsil/Shutterstock)
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de flocão de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 cebolas médias
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Maren Winter/Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Pique as cebolas e leve ao fogo baixo em uma frigideira com um fio de óleo e refogue por 5 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 2
Em um bowl e com a ajuda de um fouet, bata até incorporar o leite, os ovos e o óleo.
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Modo de Preparo - Passo 3
Acrescente a cebola, os flocos de milho, o queijo meia cura ralado e misture bem.
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Modo de Preparo - Passo 4
Por fim, incorpore o fermento e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Modo de Preparo - Passo 5
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, até gratinar.
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Modo de Preparo - Passo 6
Para saber se a sopa paraguaia está pronta, pique-a com um garfo ou faca: ela deverá estar cremosa, numa consistência semelhante a pudim.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Alexandr Vorobev/Shutterstock)
Atualizado em 6 Abr 2023.