As bananas da sua fruteira já estão ficando passadas e você não quer desperdiçá-las? Então, congele as frutas para preparar um saboroso sorvete. O sorvete de banana fica cremoso e com um sabor delicado e irresistível.
Confira a seguir como fazer em casa!
Passo 1
Para fazer o Sorvete de Banana você vai precisar de:
3 bananas descascadas e congeladas
1 copo (tipo requeijão) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Canela para polvilhar
Passo 2
Corte a banana congelada em pedaços e coloque no liquidificador.
Passo 3
Junte um copo de leite e uma colher de açúcar. Bata até que forme um creme.
Passo 4
Sirva em taças imediatamente e polvilhe com canela.
Passo 5
Dica: Para congelar as bananas tire a casca e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe no freezer por pelo menos 30 minutos antes colocá-las em um saco de congelamento. Isso serve para que não forme gelo ao redor das frutas.
Atualizado em 10 Set 2021.