Dentre os inúmeros benefícios do aça, estão o fortalecimento do sistema imunológico, a prevenção de doenças degenerativas e, claro, o fornecimento de energia. Como se já não bastasse, a fruta é deliciosa e refrescante, a cara do verão.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu uma lista com receitas de sucos refrescantes feitos com açaí. Confira a seguir e aproveite:
Suco de açaí com laranja
Ingredientes
1 pacote de polpa de açaí congelada (100 g)
1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja-pera
4 cubos de gelo
Açúcar ou adoçante
Modo de Preparo
Na função pulsar do liquidificador, bata a polpa de açaí com o suco de laranja e o gelo até triturar bem e a mistura ficar cremosa. Adoce a gosto, bata rapidamente apenas para misturar e sirva.
Suco de Açaí e abacaxi
Ingredientes
meia polpa de açaí congelada (50 g)
2 fatias finas de abacaxi bem maduro (150 g)
1 colher (sopa) de xarope de guaraná
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata com meia xícara (chá) de água gelada. Sirva gelado.
Suco de açaí com expresso
Ingredientes
4 cápsulas de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso
1 e meia xícara (chá) de polpa de açaí congelada
1 xícara (chá) de morangos congelados
Modo de Preparo
Em uma recipiente refratário, prepare as cápsulas de Espresso conforme instruções da embalagem. Em um liquidificador, despeje o Espresso, junte os demais ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogênea. Sirva a seguir.
Suco de açaí juçara com água de coco e maracujá
Ingredientes
500ml de polpa de açaí juçara
500 ml de água de coco
Polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Se preferir, adoce.
Suco de açaí com morango e uva verde
Ingredientes
½ xícara (chá) de polpa de açaí congelada
½ xícara (chá) de morango picado grosseiramente
½ xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
1 xícara (chá) de água de coco gelada
Açúcar ou adoçante a gosto
Cubos de gelo
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, exceto o gelo, por 2 minutos. Sirva com cubos de gelo.
Vitamina de Ninho Vegetal, Açaí e Banana
Ingredientes
180 ml de água gelada
2 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Origem Vegetal em pó
1 banana-nanica pequena
meia xícara (chá) de açaí
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva.
Suco de açaí, laranja e expresso
Ingredientes
60 ml de suco de açaí
50 ml de suco de laranja
1 cápsula de Volluto
Zest (casca) de laranja
Capim cidreira fresco
Gelo
Modo de Preparo
Bata os sucos e 1 folha de capim cidreira, com gelo, na coqueteleira. Agora, coloque gelo no copo e coe os sucos batidos. Bata o Volluto e 1 folha de capim cidreira com gelo na coqueleira. Coloque o café batido sobre o suco no copo. Para finalizar, decore com o zest de laranja e 1 ramo de erva cidreira.
Suco de açaí com guaraná
Ingredientes
250 g de polpa de açaí sem açúcar congelada
1 sachê de MID® Guaraná
4 xícaras (chá) de água gelada (800 ml)
Modo de Preparo
No copo de liquidificador, coloque a polpa de açaí, o MID® e a água, e bata em velocidade média, até ficar homogêneo. Sirva logo em seguida.
Atualizado em 24 Mar 2021.