Ótima pedida para a entrada, o tabule é uma salada à base de trigo fino, hortelã e outros temperos - servido com pão sírio, fica uma delícia! Quer preparar a receita original árabe em casa? A seguir, você encontra o passo a passo simples desta delícia.
Tabule: aprenda a receita original árabe!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de trigo fino
- 2 tomates maduros
- 1/2 cebola
- 1 maço de salsinha
- 1 maço de folhas de hortelã
- Caldo de 1 limão
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela coberta com água, hidrate o trigo por 15 minutos - Em seguida, escorra a água em uma peneira forrada com pano de prato.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Lave, descasque e corte em cubos pequenos a cebola e o tomate, descartando as sementes.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Lave e seque as folhas de salsinha e hortelã e pique grosseiramente.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Em uma tigela, junte a cebola, o tomate, a salsinha e o hortelã - tempere com o caldo de limão, o azeite, o sal e misture bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Acrescente o trigo hidratado e misture delicadamente.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 17 Mai 2023.