Leve, com um toque de baunilha e uma tentadora casquinha crocante por cima. Uma das sobremesas mais famosas da França, o crème brûlée também pode ter um gostinho de Brasil – e uma das formas mais gostosas de fazer isso é acrescentando tapioca ao doce!
Água na boca? Aprenda a preparar uma Tapioca Brûlée, receita digna de MasterChef:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de tapioca granulada
- 700 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar, para polvilhar
Modo de preparo - Passo 1:
Numa tigela, coloque a tapioca e o leite integral e deixe hidratar por 1 hora.
Modo de preparo - Passo 2:
Numa panela, junte o leite de coco, o açúcar, a fava de baunilha e a tapioca hidratada e leve para ferver.
Modo de preparo - Passo 3:
Retire a fava de baunilha, despeje o creme em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou, idealmente, de um dia para o outro.
Modo de preparo - Passo 4:
Polvilhe o açúcar e queime com o maçarico.
Atualizado em 3 Nov 2022.