Se você pretende assistir aos shows do The Town 2023 no conforto da sua casa, essa galeria é especialmente pra você. É que nós reunimos 12 petiscos fáceis de fazer para comer assistindo aos shows do festival.
De mix de carnes a pastel de cogumelos, as opções são pra lá de saborosas. Confira:
Mini Kafta de Frango
Ingredientes
Kafta
500 g de peito de frango moído
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Molho
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho grande fatiado
1 pote de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Kafta
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes. Modele as kaftas e espete em palitos para petiscos. Distribua-as em uma forma untada com manteiga e leve a forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Vire na metade do tempo.
Molho
Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e o alho e aqueça levemente, refogando sem deixar dourar. Retire do fogo e espere esfriar. Misture o Iogurte Nestlé Grego, as raspas de limão, a pimenta-do-reino e o sal e sirva com as kaftas.
Mix de Carnes com Vinagrete
Ingredientes
Carnes
300g de cupim cortados em cubos cozidos na pressão
300g de carne seca cortada em cubos
150g de linguiça fininha
3 xícaras (chá) de manteiga de garrafa
2 cebolas picadas
4l de água
Sal a gosto
Tomate cereja para montagem do prato
Vinagrete
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
Molho
50 ml de mostarda
50 ml de mel
50 ml de limão
Modo de Preparo
Carnes
Em panelas separadas com 2 litros de água cada uma, cozinhe o cupim e a carne seca. Depois, corte em cubos. Em uma frigideira com uma xícara de manteiga de garrafa, frite o cupim. Tire o cupim, coloque mais uma xícara de manteiga de garrafa e frite a carne seca. Tire a carne seca, coloque uma xícara de manteiga de garrafa e frite a linguiça. Em uma panela de ferro, coloque o vinagrete e depois coloque todas as carnes e deixe em fogo médio até começar a fritar.
Vinagrete
Em um bowl, misture todos os ingredientes.
Molho
Em outro bowl, misture todos os ingredientes.
Tomate Recheado
Ingredientes
6 tomates médios cortados ao meio sem sementes
600g de linguiça sem pele
400g de muçarela fatiada
1 l de óleo para fritura
Modo de Preparo
Em um bowl, faça bolinhas com linguiça sem pele e frite em uma frigideira com óleo. Depois, coloque cada bolinha dentro dos tomates. Disponha os tomates em uma travessa e cubra cada tomate com muçarela fatiada e leve ao forno até derreter todo o queijo. Dica: depois de cortar os tomates, posicione-os virado para baixo para escorrer a água.
Nachos com Guacamole
Ingredientes
Nachos
1 xícara (chá) de milho verde
½ xícara (chá) de água
4 ovos
1 colher (chá) de sal
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo quente para fritar
Guacamole
2 xícaras (chá) de abacate picado
1 tomate picado
1 cebola picada
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Sal a gosto
Coentro picado
Modo de Preparo
Nachos
Em um liquidificador, bata o milho com a água e os ovos. Junte a farinha de trigo e o sal. Sove até desgrudar das mãos. Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e frite em óleo quente.
Guacamole
Em um bowl, misture o abacate com o tomate e a cebola. Tempere com limão, azeite, pimenta, sal e coentro.
Bolinho de Arroz
Ingredientes
Bolinho de arroz
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico refogada
1 colher (sopa) de queijo muçarela light ralado
1 colher (chá) de cheiro-verde
1 colher (chá) de cebolinha-verde
1 pitada de páprica picante
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Geleia de Pimenta
4 pimentas dedo-de-moça picadas e sem sementes
1 maçã ralada (sem casca e sem semente)
suco de 1 limão
1 dente de alho
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
meia xícara (chá) de água
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bolinho de arroz
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas até terminar toda a mistura. Leve a uma fritadeira elétrica a 160ºC, preaquecida, por cerca de 10 minutos ou até estarem douradas.
Geleia de Pimenta
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Ligue o fogo e ao atingir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire o alho e a canela. Sirva
Brusquetas
Ingredientes
3 tomates pequenos picados
120g de muçarela
requeijão cremoso
1 pão ciabatta
Modo de Preparo
Corte o pão em fatias. Em um bowl, faça misture a muçarela ralada e o requeijão cremoso. Faça uma pastinha. Passe no pão e cubra com os tomates picados. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos.
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes
2 kg de batatas asterix
1 kg de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de salsinha picada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1l óleo para fritar
2 ovos
Modo de Preparo
Descasque as batatas, cozinhe e depois passe no espremedor de batata. Cozinhe o bacalhau e depois desfie.
Em um bowl, misture a batata com bacalhau, cebola, salsinha e os ovos. Depois, coloque a farinha de mandioca, aos poucos, para ajustar a massa. Faça bolinhos e frite em uma panela com óleo.
Pastel de Cogumelos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de shitake fatiado
1 xícara (chá) de cogumelos paris fatiados
3 colheres (sopa) de moho de soja
Cebolinha fatiada a gosto
Massa para pastel
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma frigideira, doure o dente de alho no azeite e refogue os cogumelos. Junte o molho de soja e tempere com a cebolinha. Montagem- Abra a massa de pastel, espalhe o recheio e feche o pastel com a ajuda de um garfo. Frite em óleo quente.
Carne Louca
Ingredientes
2 kg de fraldinha
2 kg de pernil sem osso
2 pimentões vermelhos bem picadinhos
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 pimentões amarelos bem picadinhos
Cheiro verde a gosto
Louro
Orégano
Sal a gosto
2 caixinhas de polpa de tomate
1 extrato de tomate
1 cebola ralada
Óleo para refogar
Modo de Preparo
Cozinhe em panela de pressão as carnes, até ficarem desmanchando. Escorra e despreze a água, e desfie com as mãos as carnes, reserve. Em uma panela grande refogue a cebola no óleo, e coloque os outros ingredientes, deixe ir fervendo até murchar bem os pimentões. Misturar as carnes ao molho, colocar água o suficiente para formar um pouco de caldo e deixar cozinhando para tomar gosto.
Miniquiche de alho-poró
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
5 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
4 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de alho-poró fatiados
4 ovos
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e misture com um garfo. Despeje a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire pequenas porções da massa e forre forminhas de empada. Com uma faca sem ponta, corte o excesso de massa da lateral. Para o recheio, aqueça.a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo, mexendo por 10 minutos. Deixe esfriar e divida entre as forminhas. Bata os ovos com um garfo em uma vasilha, adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture. Despeje nas forminhas com cuidado e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Quiche de Queijo e Presunto
Ingredientes
1 pacote de Biscoito Cream Cracker Galo 360g
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 (chá) de presunto em cubos
1 (chá) de queijo prato ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo
Triture os biscoitos, misture com a manteiga, o ovo e amasse bem. Em seguida, forre uma forma de fundo falso e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. E para fazer o recheio, misture todos os ingredientes, coloque sobre a massa, leve ao forno novamente por mais 20 minutos até dourar.
Crocante de Bacon
Ingredientes
1 batata doce cortada em comprimento
2 aspargos
1 batata-baroa cortada em comprimento
1 cenoura cortada em comprimento
400 g de bacon fatiado
60 g de coalhada seca
Sal a gosto
Ervas a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo
Corte as batatas e a cenoura em formato de bastão. Enrole todos os vegetais no bacon e leve ao forno 170º, por 18 minutos. Tempere a coalhada seca. Misture a coalhada seca com as ervas a gosto, o sal e regue com o azeite de oliva. Rende para duas pessoas.
* Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada
Por Amanda Matos
Atualizado em 6 Set 2023.