Já pensou em preparar um delicioso tiramisu em casa? Notícia boa é que a receita original italiana é prática e simples de fazer. À base de biscoito champanhe, mascarpone e café, a sobremesa é irresistível. Água na boca?
Aprenda a receita original do tiramisu!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de mascarpone
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de café coado
- 1/4 de xícara (chá) de conhaque
- 30 biscoitos champanhe
- Cacau em pó a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Misture o rum e o café em prato fundo e umedeça os biscoitos. Em seguida, os disponha em uma travessa.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Bata as claras em neve e misture 2 colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Espalhe o creme na travessa (ou taças) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Polvilhe com chocolate em pó e sirva em seguida.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Atualizado em 21 Set 2023.