Tortas salgadas são ótimas opções para um almoço ou jantar prático, rápido e delicioso. O Guia da Semana te trouxe uma receita de torta que é irresistível.
Confira o passo a passo a seguir para fazer em casa esta saborosa Torta de Cenoura com Carne Seca e aproveite!
Passo 1
Para fazer a Torta de Cenoura com Carne Seca você vai precisar de:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 cenoura picada
Sal a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
1 xícara (chá) de Catupiry
Passo 2
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa. Misture o requeijão e reserve.
Passo 3
Para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a cenoura e sal até ficar homogêneo. Junte a farinha e o fermento e bata para misturar.
Passo 4
Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante.
Passo 5
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Atualizado em 24 Ago 2021.