Se você está por aqui é porque provavelmente ama ricota e quer preparar uma receita com esta iguaria, certo?
Confira o passo a passo bem simples e prático de uma deliciosa receita de torta de ricota. Confira:
Ingredientes:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
500 g de ricota fresca
1 e meia medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo - Passo 1:
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, a ricota, o Leite NINHO, o amido de milho, o açúcar e as gemas.
Modo de preparo - Passo 2:
Transfira para um recipiente, junte as raspas de laranja e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
Modo de preparo - Passo 3:
Despeje em uma assadeira retangular (24 cm x 34 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.
Modo de preparo - Passo 4:
Espere esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Atualizado em 1 Abr 2022.