Prática e econômica, a torta de sardinha de liquidificador é uma ótima opção para qualquer refeição. A massa leva ingredientes simples, enquanto o recheio é preparado com sardinha em conserva - além de outras delícias, é claro. Vamos tentar?
Torta de Sardinha de Liquidificador: aprenda esta receita fácil e saborosa a seguir!
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 latas de sardinhas picadas
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo - 1
No liquidificador, junte os ovos, leite, o azeite, o queijo ralado e bata até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha sem parar de bater. Por último, sem bater, adicione o fermento e misture rapidamente.
Modo de Preparo - 2
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola por 3 minutos.
Modo de Preparo - 3
Junte o tomate, o milho verde e a ervilha. Acrescente a sardinha e misture bem. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Utilize o recheio morno.
Modo de Preparo - 4
Em forma retangular untada, coloque 1 camada de massa, outra de recheio e finalize com massa.
Modo de Preparo - 5
Polvilhe o parmesão e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Atualizado em 17 Nov 2022.