Gosta de cheesecake? Então, que tal fazer esta receitinha em casa? Trata-se de uma sobremesa prática e fácil, mas que requer alguns cuidados na hora do preparo.
Não sabe nem por onde começar? Não se preocupe! O Guia da Semana reuniu 6 truques para fazer a cheesecake perfeito! Confira:
Atenção aos ingredientes
Procure comprar ingredientes de boa qualidade. A receita original é feita com queijo mascarpone. Porém, este é um ingrediente muito caro e pode ser substituído por cream-cheese. Caso deseje fazer a troca, compre o queijo de marcas confiáveis. O sucesso da sua receita depende da ótima qualidade dos ingredientes que você utiliza no preparo.
Ingredientes em temperatura ambiente
Ainda reforçando a importância da qualidade dos ingredientes que você usa na sua receita, utilize todos eles em temperatura ambiente: ovos, queijo e creme de leite. Isso permite que eles se misturem melhor ao mexer a massa.
Bata muito
Bata muito a massa. Mesmo. A massa tem que chegar num ponto que pareça estar acetinada. O ideal é que você bata em velocidade média com a pá da batedeira, pois ela impede que entre muito ar na massa. Este passo é essencial para que você tenha um cheesecake cremoso.
Asse a sua crosta
Algumas receitas não pedem que você pré-asse a crosta do seu cheesecake. Mas se você fizer isso ele ficará muito mais crocante e saboroso. Basta pré-assar por uns dez minutos antes de colocar a massa e retorná-la ao forno.
Forma de fundo removível
Use sempre uma forma de fundo removível. Será muito mais fácil desenformar a sua torta sem que ela desmanche, já que a massa e a crosta são muito delicadas.
Água para não rachar
Um segredinho importante para que a sua cheesecake não rache dentro do forno. Leve uma forma de água pequena ao forno junto com a forma do cheesecake. Basta colocar a água na prateleira inferior e assar normalmente a torta na superior. Isso permitirá que o forno mesmo quente se mantenha úmido.
Gostou das dicas?
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Atualizado em 12 Fev 2021.