Estrela do Acarajé, o Vatapá é um típico prato baiano à base de pão amanhecido, leite de coco, camarões secos e, é claro, azeite de dendê - e a receita original é super simples de preparar em casa. Vamos testar?
Vatapá: aprenda a receita original do típico prato baiano!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 6 pães amanhecidos
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água
- 250g de camarões secos
- 1/2 xícara de (chá) de amendoim
- 1/2 xícara de (chá) de castanhas-de-caju
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de gengibre
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Sabores do Nordeste
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma tigela, regue o pão com o leite de coco até umedecer. Bata no processador com a água até obter um creme homogêneo - retire e reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
No processador, bata metade dos camarões, o amendoim e as castanhas, e pulse até e obter uma farofa grossa - reserve.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Refogue a cebola no azeite de dendê até murchar - junte os camarões restantes e o gengibre, e cozinhe por mais 1 minuto.
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Modo de Preparo - Passo 4
Junte a mistura triturada de camarões e o creme de pão batido, e cozinhe por 5 minutos - finalize com o sachê de Tempero SAZÓN Sabores do Nordeste.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Retire do fogo, sirva em seguida e aproveite!
Atualizado em 12 Mai 2023.