Não é segredo que comer em Nova York definitivamente não é algo barato. Mas no Norma's Restaurant, no Hotel Le Parker Meridien, uma omelete em particular sai por US$ 2 mil - aproximadamente R$ 10.500 na cotação atual do dolar.
Chamado Zillion Dollar Lobster Frittata, o prato leva 300 gramas de caviar Sevurga, uma das variações mais caras da iguaria, além de uma lagosta inteira. Fora isso, são seis ovos, duas batatas yacon grelhadas e um molho especial da casa.
Nesta matéria, Guia da Semana te ensina a preparar uma versão mais em conta da omelete. Aqui, o caviar fica de fora, mas a receita segue (quase) fiel a do chef Emile Castillo.
Vamos lá?
Ingredientes da Omelete
- 6 ovos
- 2 batatas
- 1 lagosta (cauda e garras)
- 1 (xícara) creme de leite fresco
- Sal a gosto
Ingredientes do Molho
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 1/4 xícara de conhaque
- 1 lagosta (cabeça)
- 1 xícara creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Grãos de pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo (Molho)
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente todos os ingredientes;
- Cozinhe até levantar fervura e permaneça em fogo baixo por mais alguns minutos, até o molho incorporar;
- Retire a cabeça da lagosta;
- Desligue o fogo e reserve o molho.
Modo de Preparo (Omelete)
- Descasque as batatas, corte em rodelas e leve para grelhar no azeite ou manteiga - reserve;
- Em outra frigideira, leve a cauda e garras da lagosta para grelhar, também no azeite ou manteiga - tempere apenas com sal;
- Enquanto a lagosta grelha, quebre os ovos, tempere com sal a gosto, acrescente o creme de leite e bata com um garfo, ligeiramente, até misturar;
- Reserve uma parte da lagosta grelhada para finalizar;
- Acrescente os ovos sob a lagosta e mexa aos poucos, até tomar forma de omelete;
- Leve a frigideira ao forno, 180ºC por 5 minutos, até terminar de cozinhar;
Finalização
- Disponha as rodelas das batatas grelhadas em um prato, bem próximas uma a outra;
- Coloque a omelete por cima da batata e, por cima da omelete, a parte reservada da lagosta grelhada;
- Finalize com o molho e aproveite!
Por R. Martins
Atualizado em 21 Set 2021.