O Natal está se aproximando, e não há nada mais especial do que compartilhar momentos únicos na cozinha com quem amamos. Preparar biscoitos caseiros é uma tradição que combina sabores deliciosos, criatividade e o clima mágico da data, enchendo a casa com aromas que remetem às festas de fim de ano.
Pensando nisso, reunimos algumas receitas simples e irresistíveis para você experimentar. Com opções decoradas, aromáticas e cheias de personalidade, esses biscoitos são perfeitos para a ceia ou como presentes personalizados. Confira as receitas:
1. Biscoito de Natal decorado
Ingredientes:
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Massa:
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1/4 de xícara de chá de açúcar
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1 xícara de chá de farinha de trigo
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1 colher de chá de fermento em pó
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1 gema
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Modo de preparo:
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Misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea.
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Em uma superfície untada, abra a massa até 0,5 cm de espessura.
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Corte a massa com cortadores e coloque na assadeira.
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Asse por 20 minutos em forno médio preaquecido e deixe esfriar.
Glacê:
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1 clara em neve
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100 g de açúcar confeiteiro
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Anilina comestível (cores variadas)
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Confeitos coloridos
Modo de preparo:
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Misture a clara e o açúcar até formar um creme liso.
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Adicione a anilina e misture bem.
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Use um saquinho de plástico para decorar os biscoitos.
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Finalize com confeitos coloridos.
2. Biscoito de gengibre
Ingredientes:
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4 colheres de sopa de mel
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2 xícaras de chá de farinha de trigo
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2 colheres de chá de gengibre em pó
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1 xícara de chá de açúcar mascavo
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1 colher de chá de bicarbonato de sódio
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1 ovo batido
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100 g de manteiga
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Farinha de trigo (para abrir a massa)
Modo de preparo:
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Misture a manteiga, o açúcar mascavo e o mel até formar uma calda.
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Peneire a farinha, o gengibre e o bicarbonato.
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Misture a calda derretida com o ovo batido até formar uma massa.
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Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
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Abra a massa e corte os biscoitos.
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Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
3. Biscoito de canela com chocolate branco
Ingredientes:
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100 g de chocolate branco
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2 xícaras de chá de farinha de trigo
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2 gemas
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1/2 xícara de chá de açúcar
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1 xícara de chá de margarina sem sal gelada
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1 pitada de sal
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1 colher de chá de canela em pó
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Confeitos coloridos
Modo de preparo:
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Misture a farinha e a margarina até formar uma farofa grossa.
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Adicione as gemas, o açúcar, o sal e a canela.
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Abra a massa e corte os biscoitos.
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Asse a 180ºC por 30 minutos.
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Após esfriar, decore com chocolate branco derretido e confeitos.
4. Biscoito de doce de leite
Ingredientes:
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100 g de manteiga
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1 ovo
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½ xícara de chá de açúcar mascavo
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½ xícara de chá de doce de leite
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1 ½ colher de chá de bicarbonato
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1/3 xícara de chá de melado
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3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
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Bata o doce de leite com a manteiga.
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Adicione o melado, açúcar, ovos e misture.
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Acrescente farinha e bicarbonato aos poucos.
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Leve à geladeira por 1h30 e abra a massa.
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Corte com cortadores e asse a 180ºC por 15 minutos.
5. Biscoito de canela
Ingredientes:
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1/2 xícara de chá de farinha de trigo
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1/2 xícara de chá de amido de milho
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1/2 xícara de chá de açúcar
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1 colher de sopa de canela em pó
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1 colher de sopa de chocolate em pó
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1 colher de sopa de essência de baunilha
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120 g de manteiga amolecida
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5 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
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Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.
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Deixe descansar por 10 minutos.
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Abra a massa e corte com formas criativas.
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Asse a 200ºC por 10-15 minutos até dourar.
Esses biscoitos são uma ótima opção para preparar com a família e garantir que todos entrem no clima natalino.
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Por Lillia Soares
Atualizado em 11 Dez 2024.