Guia da Semana

O Natal está se aproximando, e não há nada mais especial do que compartilhar momentos únicos na cozinha com quem amamos. Preparar biscoitos caseiros é uma tradição que combina sabores deliciosos, criatividade e o clima mágico da data, enchendo a casa com aromas que remetem às festas de fim de ano.

Pensando nisso, reunimos algumas receitas simples e irresistíveis para você experimentar. Com opções decoradas, aromáticas e cheias de personalidade, esses biscoitos são perfeitos para a ceia ou como presentes personalizados. Confira as receitas:

1. Biscoito de Natal decorado

Ingredientes:

  • Massa:

    • 1/4 de xícara de chá de açúcar

    • 1 xícara de chá de farinha de trigo

    • 1 colher de chá de fermento em pó

    • 1 gema

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea.

  2. Em uma superfície untada, abra a massa até 0,5 cm de espessura.

  3. Corte a massa com cortadores e coloque na assadeira.

  4. Asse por 20 minutos em forno médio preaquecido e deixe esfriar.

Glacê:

  • 1 clara em neve

  • 100 g de açúcar confeiteiro

  • Anilina comestível (cores variadas)

  • Confeitos coloridos

Modo de preparo:

  1. Misture a clara e o açúcar até formar um creme liso.

  2. Adicione a anilina e misture bem.

  3. Use um saquinho de plástico para decorar os biscoitos.

  4. Finalize com confeitos coloridos.

2. Biscoito de gengibre

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de mel

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 2 colheres de chá de gengibre em pó

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 ovo batido

  • 100 g de manteiga

  • Farinha de trigo (para abrir a massa)

Modo de preparo:

  1. Misture a manteiga, o açúcar mascavo e o mel até formar uma calda.

  2. Peneire a farinha, o gengibre e o bicarbonato.

  3. Misture a calda derretida com o ovo batido até formar uma massa.

  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

  5. Abra a massa e corte os biscoitos.

  6. Asse por 10 minutos em forno preaquecido a 180ºC.

3. Biscoito de canela com chocolate branco

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate branco

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 2 gemas

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de margarina sem sal gelada

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • Confeitos coloridos

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha e a margarina até formar uma farofa grossa.

  2. Adicione as gemas, o açúcar, o sal e a canela.

  3. Abra a massa e corte os biscoitos.

  4. Asse a 180ºC por 30 minutos.

  5. Após esfriar, decore com chocolate branco derretido e confeitos.

4. Biscoito de doce de leite

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga

  • 1 ovo

  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo

  • ½ xícara de chá de doce de leite

  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato

  • 1/3 xícara de chá de melado

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Bata o doce de leite com a manteiga.

  2. Adicione o melado, açúcar, ovos e misture.

  3. Acrescente farinha e bicarbonato aos poucos.

  4. Leve à geladeira por 1h30 e abra a massa.

  5. Corte com cortadores e asse a 180ºC por 15 minutos.

5. Biscoito de canela

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de chá de amido de milho

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa de canela em pó

  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 120 g de manteiga amolecida

  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea.

  2. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. Abra a massa e corte com formas criativas.

  4. Asse a 200ºC por 10-15 minutos até dourar.

Esses biscoitos são uma ótima opção para preparar com a família e garantir que todos entrem no clima natalino.

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Por Lillia Soares

Atualizado em 11 Dez 2024.