A maioria das pessoas não tem tempo de cozinhar durante a semana. Pensando nisso, tirar o sábado ou domingo para cozinhar pode ser uma ótima estratégia para seguir a dieta e ter mais praticidade no dia a dia. Deixe as marmitas prontas e tenha comida gostosa e saudável todos os dias.
Ainda sim, é difícil inovar e criar receitas diferentes. Para ajudar nesse momento, trouxemos 5 receitas simples para inovar na marmita, publicadas pela Terra. Para complementar cada item citado abaixo, faça arroz, feijão e salada.
1. Coxa de frango ao molho de manteiga
Frango é uma proteína super versátil. Essa receita suculenta vai te surpreender!
Ingredientes
- 800g de coxas de frango;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres ( sopa) de margarina//manteiga;
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 4 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 pitada de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de ketchup;
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta;
- Dissolva o caldo de legumes com água quente;
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina;
- Doure o frango na manteiga;
- Acrescente o caldo e a cebolinha no frango;
- Tampe e deixe cozinhar até amolecer. Se necessário acrescente mais água;
- Quando pronto, retire o frango;
- Na mesma frigideira, adicione o molho inglês, salsa, açúcar, ketchup e água;
- Misture bem o molho até emulsificar;
- Regue o frango com o molho
2. Bisteca de porco com legumes
Cozinhar os legumes junto com a proteína é uma maneira inteligente de deixar a alimentação mais saudável.
Ingredientes
- 6 bistecas suínas;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- 1 linguiça calabresa, cortada em rodelas;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de vagem picada;
- 1 cenoura em rodelas;
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês;
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
Modo de preparo
- Tempere as bistecas com sal e pimenta;
- Dissolva o caldo de legumes com água quente;
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo;
- Acrescente as bistecas, doure até ficarem coradas e retire;
- Na mesma panela, acrescente a linguiça, cebola e o alho e refogue;
- Acrescente o tomate e o caldo de legumes na mistura;
- Volte as bistecas para a panela;
- Acrescente os legumes que desejar e tampe a panela;
- Quando pegar pressão, conte 5 minutos em fogo baixo;
- Retire a pressão com cuidado e sirva
3. Estrogonofe de carne com cogumelos
Para quem busca uma mistura especial para o almoço da semana, o estrogonofe de carne com cogumelos é uma ótima opção!
Ingredientes
- 700g de alcatra em tiras;
- 1 cebola pequena em cubos;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado;
- 6 colheres (sopa) de ketchup;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (chá) de maisena;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 1 lata de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Derreta a manteiga;
- Acrescente a carne e vá mexendo, até dourar;
- Retire a carne e reserve;
- Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho e refogue;
- Volte a carne a panela;
- Junte champignon, ketchup, sal, pimenta, noz-moscada e o molho inglês;
- Dissolva maizena no leite de coco;
- Acrescente a maizena na panela, para engrossar a mistura;
- Por fim, acrescente o creme de leite e deixe levantar fervura
4. Almôndegas de microondas
Mais prática do que essa receita de almôndegas no microondas? Impossível!
Ingredientes
- 450g de carne moída;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 dente de alho amassado;
- 50g de cogumelo picado;
- 1 fatia de pão de fôrma em migalhas;
- 1/2 colher ( chá) de manjericão;
- 1 lata de molho de tomates refogados;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão em uma tigela;
- Tempere com o sal e a pimenta;
- Modele 12 almôndegas;
- Coloque em um refratário e cubra com papel absorvente;
- Cozinhe as almôndegas em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento;
- Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas;
- Cubra e cozinhe em potência alta por mais 7 minutos;
- Mexa de vez em quando, até que esteja borbulhante.
5. Torta de carne moída
Por fim, confira essa receita simples de uma torta cremosa de carne moída.
Ingredientes da massa
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/2 caixa de creme de leite (100g);
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de maisena;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Ingredientes do recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 500g de carne moída;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado;
- 1 tomate sem sementes picado;
- 1 envelope de tempero em pó para carnes;
- Sal a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar;
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
- Comece pelo recheio. Em uma panela, aqueça o óleo;
- Refogue a cebola com a carne;
- Adicione o champignon, tomate, temperos, sal e salsa;
- Refogue a mistura por, aproximadamente, 3 minutos;
- Desligue e deixe amornar;
- Quando frio, misture o requeijão e o creme de leite;
- Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo e o sal até ficar homogêneo;
- Em uma tigela, misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher;
- Unte e enfarinhe uma forma 25cm x 35cm;
- Despeje metade da massa na forma;
- Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante;
- Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos
Com essas receitas, suas marmitas vão ganhar um toque especial no almoço e no jantar.
Por Vitória Prates
Atualizado em 30 Set 2024.