Guia da Semana

Fim de semana chegando e, com ele, os planos para reunir a família e os amigos em um momento especial. No Brasil, este evento é quase sempre sinônimo de uma coisa: churrasco.

Para organizar um dia legal com quem você ama e ainda economizar, separamos 6 opções de carnes baratas para fazer espetinhos!

Se você pensa que churrasco bom só é composto de carne cara, essa lista vai te deixar de queixo caído. Estas opções são fáceis de encontrar, macias, suculentas e perfeitas para um bom almoço de família.

As informações foram divulgadas pelo Portal 6. Você pode ainda misturar as carnes em combinações diferentes e fazer um churrasco bem criativo! Confira a lista:

1. Coração de frango

Essa é uma opção saborosa, econômica e fácil de preparar na churrasqueira. Por isso, coração de frango é uma excelente escolha, oferecendo um sabor único e uma textura macia.

Para acompanhar, sirva com molho verde, vinagrete, arroz fresquinho e aproveite. E claro, não se esqueça da bebida bem gelada para completar!

2. Linguiça toscana suína, bovina ou de frango

Independentemente da origem da carne, a linguiça é um item indispensável em qualquer churrasco. Além de possuir as opções tradicionais, a linguiça toscana se destaca com variações que agradam a todos os paladares. Pode ser de frango, porco ou boi – só não se esqueça de caprichar nos acompanhamentos.

3. Meio da asa de frango

O meio da asa é um corte econômico e rende bastante para o clássico espetinho. Além de saboroso e macio, pode ser recheado e assado, intensificando ainda mais o sabor da carne. É uma ótima alternativa para variar o churrasco e surpreender os convidados.

4. Medalhão de frango com bacon

Nada melhor do que unir o sabor do frango com o irresistível bacon. E o melhor: a união do frango com o bacon custa pouco, possui um sabor inigualável e rende bastante no espeto. É um sucesso garantido em qualquer churrasco.

5. Contra filé

Outro corte acessível e bastante popular é o contra filé, que está localizado próximo ao filé mignon, na parte traseira do boi.

É uma carne suculenta, macia e cheia de sabor, que não pode faltar em um churrasco de qualidade.

6. Cupim

Por fim, o cupim - localizado nas costas do boi - é um dos cortes mais apreciados no churrasco. Quando bem temperado e preparado da maneira certa, este corte fica macio e suculento, oferecendo uma experiência gastronômica irresistível.

O seu churrasco vai ficar delicioso com estas opções econômicas!

Você também pode gostar de

Por Luíza Fernandes

Atualizado em 22 Nov 2024.