Guia da Semana

Quando nos lembramos da infância, logo nos vem em mente coisas gostosas que costumávamos comer quando éramos pequenos. Uma dessas guloseimas era o bombom de sorvete - sim, o famoso Mini Eskibon, quem é que não se lembra? Se você era um fã dessa delícia, e nunca mais provou um desses, que tal relembrar esse sabor da infância?

Ensinamos abaixo uma receita com um resultado que vai te surpreender! Aprenda a fazer um delicioso e refrescante bombom de sorvete, desde o sorvete de baunilha! A receita rende para até 6 pessoas, anota aí:

INGREDIENTES

*Receita do site ICKFD
Sorvete de baunilha
2 e ½ xícaras de creme de leite fresco (pasteurizado) ou nata
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de extrato de baunilha (ou essência)
Calda de chocolate
2 e ½ xícaras de chocolate meio amargo
1/2 xícara de óleo de coco

MODO DE PREPARO

Sorvete de baunilha: Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o leite condensado e o extrato de baunilha e bata novamente para misturar tudo. Despeje a mistura em uma forma de 30 x 30 cm forrada com papel manteiga ou papel alumínio, alisando bem para deixar o mais reto possível. Leve ao congelador até o sorvete congelar por completo. Calda de chocolate: (DICA: Prepare a calda quando o sorvete já estiver congelado). Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve para banhar os cubinhos de sorvete. Montagem: Com o sorvete congelado, corte vários cubinhos com cerca de 2 centímetros de comprimento. Volte o sorvete ao congelador por cerca de 30 minutos ou até que congele novamente. Banhe os cubos, um a um, na calda de chocolate e deixe secar em uma forma com papel manteiga. DICA: Faça isso aos poucos, com um tanto de sorvete a cada vez para evitar que derreta. Mantenha os bombons no congelador antes de servir.

Foto: Pinterest/Divulgação

Atualizado em 19 Jan 2017.